UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

Будние дни : 08:30-17:30

СБ – ВС : Выходной

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Пароконвектоматы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Главный герой на вашей кухне - Пароконвектомат

Разнообразное меню, великолепные и неповторимые блюда, приготовленные по последним технологиям сохранения полезных качеств продукта — все это залог привлечения клиентов и процветания любого заведения. Как этого добиться в условиях жесткой конкуренции?

Представьте себе, существует профессиональное оборудование, которое способно решать множество задач одновременно. А еще обрабатывать и готовить продукты так, чтобы они сохраняли все свои микроэлементы и витамины, а также имели потрясающий вкус!

Пароконвектоматы — это, пожалуй, самое востребованное тепловое оборудование на профессиональной кухне в наши дни. Впервые о нем узнали в 1976 году от немецкой компании Rational. Эта супер-техника сделала революцию среди профессионалов и поваров, ведь она способна на большое количество процессов.

В пароконвектомате можно:

  • Жарить, в том числе и во фритюре;
  • Запекать;
  • Тушить;
  • Варить на пару или обычным способом;
  • Размораживать и подогревать различные блюда;
  • Бланшировать;

При этом можно выполнять несколько процессов одновременно, не боясь смешения ароматов. И при всей своей функциональности он занимает не так много места. Поэтому в наши дни он, несомненно, может считаться супер-героем профессиональной кухни.

Чем больше уровней в пароконвектомат, тем он вместительней, может насчитывать от 3 до 24 полок.

Почему именно пароконвектомат?

Работа этого теплового оборудования основана на двух параметрах — пар и горячий воздух. Соблюдая баланс подогрева и конвекции:

  • Блюда готовятся быстрее, сохраняют свои витамины и микроэлементы и в целом качество.
  • Имеют хрустящую корочку и невероятную срочность внутри.
  • Выпечка не подгорает и пропекается равномерно.
  • Экономится время и электроэнергия.

Пароконвектоматы по типу парообразования бывают бойлерные, в которых есть парогенератор, и инжекторные, где на турбину производится впрыск воды.

Различают несколько типов управления:

  • Механический. Имеет простую панель управления и ограниченный набор функций.
  • Электромеханический. Это микс механического и сенсорного управления. Много функций и индикаторов, расширяющих способности оборудования.
  • Электронный. Присутствует жидкокристаллический дисплей, на котором отображены все функции. Понятный и удобный в эксплуатации.

Пароконвектоматы широко распространены на кухнях США и Европы. Каждое уважающее себя заведение, ресторан, кондитерская или столовая в Украине также используют данный вид оборудования.

Особенности эксплуатации пароконвектомата.

  • Перед началом работы его необходимо нагреть в течение 15 минут, иначе Вы рискуете получить на выходе пересушенные блюда и более длительное время приготовления.
  • В процессе работы не открывайте двери пароконвектомата на длительное время чтобы не нарушать климатический режим внутри.
  • Дверь всегда должна быть закрыта плотно во избежание прогорания прокладки и чтобы не нарушать тепловой режим.
  • Обязательно мойте оборудование в конце дня или смены. Мойка может быть автоматической или ручной с помощью моющих средств.
  • Чтобы пароконвектомат служил дольше, проводите профилактическое обслуживание в сервисных центрах.

Подключаются к водопроводу для образования пара и к канализации для мойки и слива лишней жидкости во время процесса приготовления.

Предлагаем Вам рассмотреть сравнительные характеристики выбранных пароконвектоматов, которые можно найти в нашем интернет-магазине.

Характеристики

Apach Squero AP10QT

FAGOR AE-0623

Unox XEVCO711EPR

Вес

151 кг

68 кг

85 кг

Габариты

935/840/1220

657/628/570

750/773/873

Мощность

16,1 кВт

5,8 кВт

11,7 кВт

Температура

260°С

300°С

260°С

Производитель

Италия

Испания

Италия

Продажа пароконвектоматов осуществляется по всей территории Украины, позволяя владельцам заведений общественного питания подобрать наиболее подходящее оборудование для выполнения полного объема работ. Современные модели отличаются многообразием функций и рабочих режимов, что позволяет готовить блюда разной степени сложности.

Пароконвектомат для кафе позволяет жарить, варить, печь или готовить на пару всевозможные продукты питания. Некоторые разновидности оборудования способны:

  • регенерировать замороженные блюда;
  • поддерживать заданный низкотемпературный режим.

Недорогой пароконвектомат должен в полной мере удовлетворять потребности определенного заведения. Поэтому в процессе покупки следует проанализировать следующий список важных характеристик:

  • технология создания необходимого количества пара;
  • особенности управления;
  • вместимость агрегата.

Эти показатели также оказывают прямое влияние на окончательную стоимость пароконвектомата для общепита. Однако при правильно совершенной покупке оборудование окупится в течение короткого временного промежутка.

Пароконвекционная печь: разновидности системы парообразования

Пароконвекционная печь отличается сразу несколькими системами парообразования:

  • Инжекторная – такие модели имеют высокие показатели производительности. Это отличное решение для одновременной загрузки от 4 до 10 гастроемкостей. Инжекторная печь пароконвекционная может функционировать в трех основных рабочих режимах: паровой, конвекционный и комбинированный (или смешанный).
  • Бойлерная – эта модель подходит для загрузки от 10 гастроемкостей и больше. Кроме того, бойлерный тип способен обеспечить максимально высокий уровень влажности по сравнению с первым агрегатом. В этих моделях предложено на два больше рабочих режима, чем в предыдущих: дополнительно имеются функции регенерации, а также низкотемпературного пара.

Купить пароконвекционную печь в Киеве можно на сайте компании «Restro», где представлен большой ассортимент современной техники для заведений общественного питания. Все агрегаты продаются с гарантией от компании производителя, что подтверждает их высокое качество исполнения.

Вместимость пароконвектомата: количество уровней

Электрический пароконвектомат отличается определенным количеством уровней, от которых зависит не только цена, но и вместимость данного оборудования. На сегодняшний день в продаже можно встретить модели вместимостью от 3 до 20 уровней. Для удобного просчета при покупке уровни может перевести в килограммы. В таком случае получается эквивалент до 5 кг, при разовой загрузке до 30 кг.

Оптимальным решением является пароконвектомат 6 уровней – это небольшие модели, рассчитанные на эксплуатацию в маленьких кафе, ресторанах. К средним моделям принято относить устройства, рассчитанные на 6-12 уровней – они подходят для большой кухни в огромных ресторанах.

Если речь идет о заведениях, в которых регулярно происходит организация банкетов, масштабных мероприятий на большое количество гостей, тогда пароконвектомат 4 уровня или 10 будет слишком маленьким. В данном случае нужно воспользоваться агрегатами, рассчитанными от 18 до 20 уровней.

Не рекомендуется покупать пароконвектомат на 10 уровней с запасом. В результате отмечают неоправданно высокие расходы воды, электричества.

Купить пароконвектомат в Украине по доступным ценам

Компания «Restro» предлагает клиентам выбрать пароконвектомат, купить который можно с доставкой, воспользовавшись предложенными фильтрами на сайте. В результате необходимо обратить внимание на несколько основных критериев:

  • определенный бренд (компания-изготовитель);
  • определиться с количеством уровней – от 1 до 20;
  • выбрать размер подходящего противня в пароконвектомате;
  • выбрать тип подключения (электрические модели от сети 220В, 380В или же газовые агрегаты);
  • наличие/отсутствие функции пароувлажнения.

Купить пароконвектомат может каждый желающий, ознакомившись с предложенными способами оплаты товара. Доставка осуществляется по всем областям Украины с помощью транспортных компаний.

Подводя итог, можно смело сказать, что пароконвектоматы — это уникальное оборудование, выполняющее около 70% всех кухонных процессов, при этом сохраняя непревзойденное качество готовых продуктов.

В нашем интернет-магазине представлены пароконвектоматы следующих производителей: Apach (Италия), Rational (Германия), Fagor (Испания), GGM Gastro International (Германия), Unox (Италия), Tecnodom (Италия), Retigo (Чехия).

Выбор данной техники — вопрос не простой. Но не стоит отчаиваться! Грамотные консультанты компании Restro сделают этот процесс максимально комфортным. Весь ассортимент представлен в интернет-магазине компании.

Желаем Вам приятных покупок и процветания!

 

Наверх