Количество
|
Стоимость
|
||
|
WOK конфорка: для ресторанов восточной кухни и не только
WOK конфорка – это специальная техника, предназначенная конкретно для приготовления блюд в технике Вок. На ней готовят мясо, рыбу или овощи в собственном соку или с соусами. Эта техника приготовления появилась в Азии, но с ростом популярности паназийской кухни стала незаменимой на любой кухне. Если вы готовите блюда китайской, тайской, вьетнамской кухни или вариации на них, вам обязательно нужна WOK плита или отдельная конфорка, установленная на газовую или индукционную варочную поверхность.
WOK конфорка: особенности, назначение
Вок конфорка – это новый тренд в кулинарии. На ней готовят блюда в специальной технологии – быстрое обжаривание, зачастую без масла или жира, на сильном огне. Температура приготовления может достигать 250-300 градусов по Цельсию, а за счет наличия жидкости в сковороде мясо или овощи остаются максимально сочными и насыщенными. На конфорки этого типа можно устанавливать специальную посуду с выгнутым дном (вок-сковородки) или с гладким.
Основные преимущества ВОК-конфорок – это:
- быстрый нагрев. Благодаря этому можно сократить время приготовления приблизительно на 20%. Технику можно использовать для разогрева, тушения или поджаривания мяса, придав ему хрустящую корочку, но сохранив сочность внутри;
- универсальность. Совместима с разной посудой. Позволяет готовить блюда не только азиатской, но и европейской, американской кухни;
- интенсивное обжаривание. Используя минимум масла или даже вовсе без него, можно сделать для мяса, рыбы, морепродуктов идеальную румяную корочку. При этом внутри продукт будет полностью готовым, но сохранят сочность и нежность;
- высокая мощность. Достигается за счет двойного или тройного ряда пламени. Это также ускоряет процесс нагрева и приготовления продуктов.
Перед началом использования обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Важно придерживаться технологии и правил эксплуатации – как для долговечности оборудования, так и для безопасности повара и защиты его от травм.
Индукционная плита для вока: критерии выбора
Конфорка WOK представлена в каталоге в максимальной широкой линейке. Ключевой фактор выбора – это, конечно, качество, однако даже при максимальной надежности оборудование не будет справляться с задачами или будет слишком затратным в эксплуатации, если его рабочие параметры не соответствуют специфике деятельности вашего бизнеса. Выбирая конкретную модель оборудования, ориентируйтесь на такие технические характеристики:
- размеры (самой конфорки и всей конструкции);
- мощность, Вт;
- напряжение, В;
- наличие систем защиты от перегрева, замыкания, возгорания;
- способ управления (механических, электронный, сенсорный);
- наличие специальных индикаторов управления;
- наличие духового шкафа (как правило, нет);
- стоимость, будет зависеть от основных рабочих параметров;
- производитель. Обратите внимание на продукцию брендов Frosty, Кий-в, Airhot, BECKERS, BLANCO PROFESSIONAL, Bartscher, Berg, Bertos, EWT INOX, GGM Gastro International, Gastrorag, GoodFood, HURAKAN, REEDNEE, SARO, SKVARA, STALGAST. Она соответствует европейским стандартам качества и ожиданиям самых требовательных шеф-поваров.
Плита вок: купить недорого
Вам нужна индукционная плита вок? Заказать ее дешево вы можете в фирменном интернет-магазине RESTRO. В нашем каталоге представлен широчайший ассортимент продукции от ведущих мировых торговых марок. Со всеми производителями мы сотрудничаем напрямую, поэтому уверены в оригинальности продукции, предлагаем лучшие цены и предоставляем гарантии качества. Организуем быструю доставку в любую точку страны (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье и другие регионы Украины).