Количество
|
Стоимость
|
||
|
Десерты входят в меню многих заведений общественного питания, а это значит, что такие организации обязательно должны подбирать профессиональное оборудование. Большим спросом у гостей ресторанов, кафе и кондитерских пользуется выпечка, одним из вариантов которой являются вафли. Чтобы делать их в больших количествах, а также на продажу, потребуются специальные приборы - профессиональные вафельницы. На данный момент они представлены в виде электрических приборов разной мощности и с разными функциональными особенностями.
Вафельницы профессиональные: формат и принцип действия
Это устройство являет собой двухстворчатое изделие, при помощи которого выпекаются вафли раной формы и структуры. Как правило, промышленная вафельница состоит из двух металлических пластин, которые плотно смыкаются друг с другом, а их рельефность дает возможность получить определенный рисунок на продукте. Соединяются плиты при помощи шарниров, в верхней части оснащены крышкой. Нагревание пластин в профессиональных вафельницах происходит при помощи ТЭНов или спирали. На ручках обязательно имеются термостойкие накладки, препятствующие ожогам рук.
Принцип использования производственных вафельниц не отличается особой сложностью. На нижнюю часть прибора наливается тесто определенной консистенции, после чего оно плотно прижимается верхней плитой. Буквально через 3-5 минут промышленная вафельница для тонких вафель «выдает» готовое лакомство. Об этом уведомляет звуковой сигнал устройства. Вафельница профессиональная, купить которую можно в разной конфигурации, способна обеспечить за небольшой период времени достаточно большим количеством продукта.
Основные виды профессиональных вафельниц
Принимая решение купить такое оборудование, следует изначально определиться, какие именно вафли на ней будут выпекаться. С этой точки зрения модели классифицируются в следующем порядке:
- вафельница для тонких вафель профессиональная – она имеет неглубокие ячейки и предусматривает контакт с жидким тестом; такое изделие для тонких вафель может иметь квадратную или круглую форму рабочей пластины;
- профессиональная вафельница для трубочек – позволяет выпекать тонкие и хрустящие заготовки для трубочек, которые нужно заворачивать сразу в горячем виде;
- вафельница для кафе, которые подают фигурные вафли в стиле «тайяки» по классическому японскому рецепту, обычно кафе закупают их сразу по несколько штук;
- гонконгская производственная вафельница для ресторана и для других заведений – она дает возможность готовить основной продукт в виде конуса, наполняемого различным десертом – взбитыми сливками, клубникой, разными ягодами, прочее.
Профессиональная вафельница для бельгийских вафель
О данном формате стоит сказать отдельно, поскольку продукт, который печется на этом приборе, пользуется большой популярностью в мире. Такие вафли готовятся на взбитых белках, дрожжах, и получаются чрезвычайно мягкими, пушистыми, с нежной хрустящей корочкой. очень глубокий ячейки на поверхности дают возможность щедро наполнять их разными вкусными добавками. Вафельница для бельгийских вафель профессиональная позволяет делать вкусный продукт в большом количестве за один раз.
Сегмент каталога с профессиональными вафельницами в нашем магазине включает в себя изделия от разных торговых марок, в том числе, и вафельницу gemlux. Все модели отличаются высоким качеством сборки, и отлично подходят для ресторана, кафе, кондитерских, столовых и прочих заведений.
Как правильно выбрать промышленную вафельницу?
При поиске нужного оборудования для профессиональной кухни желательно обращать внимание не только на тип изготовляемых вафель. Также отдельно стоит выделить и другие, не менее важные параметры, а именно:
- производительность – мощные профессиональные вафельницы обеспечивают выпечку около 80 штук продукта за час при среднем времени готовки одной порции в 3-5 минут;
- мощность – зависит от количества постов; однопостовые профессиональные вафельницы - это 1,0-2,5 кВт, двухпостовые - 3,0-3,2 кВт;
- прочность материала – качественная профессиональная вафельница содержит чугунные пластины и корпус из нержавеющей стали;
- обработка рабочих поверхностей – наличие тефлонового покрытия позволяет оптимизировать процесс выпечки, не допуская прилипания теста к металлу; более экологичный вариант – керамика, однако такие профессиональные модели считаются дорогостоящими и при этом не выдерживают перепадов температуры;
- элементы управления – комфортную для повара эксплуатацию профессиональной вафельницы обеспечивает наличие полезных опций: термостат, таймер, терморегулятор, индикатор нагрева, звуковой зуммер, прочее.
Профессиональная gemlux вафельница, а также изделия от других ТМ будут доступны вам для покупки, если вы воспользуетесь услугами сайта магазина Restro.