Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ни одна современная кухня не обходится без применения профессиональной газовой плиты. Это необходимое тепловое оборудование, способное обеспечить бесперебойную работу абсолютно любого общепита. Особенно важна эксплуатация данного вида техники в условиях огромного потока клиентов, когда приходиться готовить большие объемы всевозможных блюд.
С помощью современной профессиональной газовой плиты удается выполнять следующие процессы:
- жарить;
- варить;
- тушить;
- запекать.
При этом качество приготовленных блюд и скорость выполнения поставленных перед поварами задач напрямую зависят от газовой плиты профессиональной. Поэтому при выборе важно изначально учесть будущую нагрузку на такую технику, чтобы она могла с легкостью справиться с приготовлением определенного количества блюд.
Важные характеристики профессиональных газовых плит для кафе, ресторанов, общепита
Профессиональные газовые плиты для кафе принято выбирать с учетом специфики заведения общественного питания, количества гостей и меню в целом. Рассматривая наиболее популярные критерии, необходимо учесть следующий список характеристик:
- Количество рабочих конфорок. Газовые плиты для кафе и ресторанов максимально могут быть укомплектованы 8 конфорками, а минимально – иметь 1-2 или же сплошную поверхность, которая равномерно прогревается.
- Показатели мощности. Этот показатель зависит от двух основных критериев – количества и размера используемых конфорок. В продаже можно встретить профессиональные газовые плиты для общепита мощностью от 2 до 35 кВт или больше.
- Тип исполнения техники. Это могут быть напольные, настольные устройства, оборудование с духовым шкафом или же с открытой базой. В случае наличия открытой базы имеется возможность самостоятельно установить духовку или любую другую вспомогательную технику.
- Расход газа. Газовые плиты для ресторана могут быть весьма экономичными. В таком случае их экономичность измеряется в граммах за 1 час эксплуатации.
На окончательную стоимость такого оборудования оказывает влияние наличие/отсутствие дополнительных функций, а потому при выборе стоит быть предельно внимательными: имеется ли необходимость в использовании той или иной функции, чтобы не переплачивать за ненужный функционал.
Почему на профессиональных кухнях устанавливают промышленные газовые плиты
Профессиональные плиты газовые промышленные имеют множество преимуществ, что сделали их востребованными и популярными. В результате такое оборудование пользуется наибольшим потребительским спросом по сравнению с электроприборами.
Основные плюсы использования промышленной газовой плиты на профессиональной кухне:
- Ускоренный процесс приготовления блюд – на 25-30% быстрее, чем на электроплитах.
- Простой уход и обслуживание.
- Минимальные затраты на эксплуатацию – современные профессиональные промышленные газовые плиты отличаются продолжительным сроком службы и продаются с гарантиями от компаний-производителей.
- Оперативный разогрев конфорок до необходимой рабочей температуры и быстрое остывание.
- Безопасная эксплуатация за счет автоматической регулировки подачи газа (это исключает утечку газа).
- Быстрый и простой способ установки.
Компания «Restro» предлагает уникальную возможность – купить профессиональную газовую плиту промышленную от проверенных производителей на сайте по выгодным ценам. Большое разнообразие оборудования позволяет каждому покупателю отыскать идеальное решение, исходя из собственного бюджета.