Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лавовый гриль нашел свое применение на профессиональной кухне во время приготовления различных видов блюд из мяса, рыбы, овощей и даже полуфабрикатов. Процесс приготовления осуществляется на специальной металлической решетки, что исключает тесный контакт продукта с большим количеством жира. Поэтому электрический лавовый гриль помогает готовить различные блюда, которые по своим вкусовым качествам напоминают те блюда, что готовились на открытом огне.
Барбекю является равноценной заменой гриля на открытом огне, но при этом считается более простым в использовании и менее требовательным при регулярном обслуживании.
Конструктивные особенности лавовых грилей
Лавовый гриль (барбекю) подразумевает наличие в конструкции следующих необходимых элементов:
- прочной решетки, которая чаще всего выполнена из чугуна;
- нагревательного элемента;
- натурального вулканического лавового камня.
Используя лава гриль в работе, стоит отметить следующее важное преимущество: жир, выделяющийся из различных продуктов питания, не пригорает, а впитывается. В результате все готовые продукты получают приятный и ненавязчивый аромат костра.
Гриль лавовый (барбекю) обеспечивает равномерное прогревание продуктов, что гарантирует качественную прожарку. При этом нет необходимости в использовании масла, а это – отличная возможность готовить вкусные и полезные блюда.
Купить лава гриль необходимо, если в заведении планируется приготовление ароматных стейков с аппетитной корочкой, запеченных овощей на гриле или сочного рыбьего филе. Такое оборудование можно встретить на любой профессиональной кухне: начиная с фаст-фудов и заканчивая различными гриль-барами.
Особенности электрического лавового гриля
Электро грили предназначены для работы от стандартной сети 220В или 380В – все зависит от определенных показателей мощности и дальнейших возможностей оборудования. В качестве нагревательного элемента производители используют ТЭНы или же кварцевые лампы.
Купить лавовый гриль электрический необходимо для получения идеальной степени прожарки блюда и аппетитной корочки. Благодаря продуманной конструкции современных моделей, тепло равномерно распределяется по всей поверхности нагревательного элемента.
Особенности газового лавового гриля
Гриль лавовый газовый работает от баллонного газа (используется пропан или бутан на выбор) или же может быть подключен к газовой магистрали. Для нагрева рабочей поверхности используется определенное количество газовых горелок. В результате горелки осуществляют подогрев лавового камня, который может находиться:
- на специальной решетке;
- на поддоне, выполненном из нержавеющей стали.
Лавовый гриль газовый имеет еще одну дополнительную решетку, расположенную над поверхностью камня. Ее предназначение: приготовления различных продуктов питания. В качестве материала производители применяют чугун или сталь.
Разновидности барбекю аппарата
Выбирая гриль барбекю электрический, важно обратить внимание на определенную классификацию всего модельного ряда. Такой подход к покупке значительно упрощает подбор конкретного оборудования для работы:
- По источнику тепла барбекюшница может быть электро или газового типа.
- По форме поверхности гриля – гладкая для обжаривания нежирных мясных и рыбных продуктов, а также рифленая для равномерной прожарки толстых и жирных кусков.
- По материалу, из которого выполнена решетка – чугунные считаются более дешевыми и долго сохраняют тепло, а также стальные, что являются долговечными и удобными в обслуживании.
- По наличию поддона, куда капает жир – электрический гриль барбекю без поддона или с поддоном (позволяет упростить процесс регулярного мытья прибора после каждой эксплуатации).
- Для газовых моделей характерная классификация по наличию/отсутствию защиты от затухания огня: модели без защиты и модели с защитой, которые считаются более безопасными.
Купить грили лавовые/барбекю может каждый желающий, воспользовавшись удобным поиском на сайте компании «Restro», где предложена качественная техника с доставкой по Украине.