Количество
|
Стоимость
|
||
|
Для качественной работы бармена не обойтись без специального барного инвентаря, который упрощает процесс выполнения множества задач. Без таких инструментов невозможно представить процедуру приготовления различных коктейлей и прочих напитков. Дополнительно используются аксессуары, которые помогают украшать готовые позиции на баре.
В ассортименте интернет-магазина «Restro» представлен следующий список барного инвентаря:
- Сифоны и всевозможные насадки для сифонов.
- Джиггеры.
- Барные ложки.
- Пробки для бутылок.
- Чаши и ведерка для хранения напитков во льду.
- Молочники (питчеры).
- Гейзер для бутылок.
- Специальные бутылки для дрессинга.
- Набор подносов разного диаметра.
- Штопоры.
- Шейкеры для приготовления коктейлей, которые отличаются формой и объемом.
- Ложки для абсента.
- Мадлеры.
- Щипцы.
- Держатели для подвешивания бокалов.
- Стрейнеры.
- Барные ножи.
- Мерные стаканы и мензурки.
- Другие аксессуары для бара.
Разнообразный барный инвентарь принадлежит к категории незаменимых принадлежностей, которые обязательно должны быть в арсенале каждого бармена, независимо от специфики заведения. Ведь если в заведении имеется бар, нужно наполнить его соответствующей посудой и профессиональными аксессуарами.
Как выбрать барный инвентарь
К выбору барного инвентаря нужно относиться с особой осторожностью и внимательностью. Ведь потребуется приобрести все необходимое, что действительно понадобиться бармену в работе и при этом не заказать ничего лишнего, что будет неиспользованным.
Поэтому, выбирая инвентарь бармена, нужно обратить внимание на несколько важных правил:
- Внимательно ознакомиться с набором технических характеристик всех инструментов, изучить их назначение.
- Ассортимент следует выбирать, отталкиваясь от барной карты конкретного заведения.
- Подбирая объем и литраж различных емкостей, нужно помнить о посещаемости заведения, его популярности среди гостей, а также об объеме продаж позиций в меню, для которых эти емкости предназначены.
- Материал барного инвентаря для бармена. Все принадлежности и аксессуары обязательно должны быть износостойкими, выполнены из экологически чистых и безопасных материалов, не способных вступать в реакцию с разными видами напитков.
В результате удастся подобрать действительно качественный и надежный инвентарь барный, который пригодится в работе.
Основные правила эксплуатации барных принадлежностей
Барные принадлежности нуждаются в качественном и регулярном уходе, чтобы на протяжении долгого времени выполнять необходимую работу. Точные правила по уходу указаны отдельно для каждого инструмента в инструкции от производителя, но существует общий список рекомендаций, который касается всего инвентаря:
- Принадлежности для бармена нужно мыть и чистить не только по завершению смены, но и во время работы.
- Все пластиковые детали нужно время от времени протирать от частиц пыли.
- Емкости, предназначенные для приготовления коктейлей, регулярно протирают и промывают от пыли.
- Посуду нужно расположить с правой стороны от бармена: чем выше барный инструмент, тем дальше он должен находиться.
- Самые популярные напитки и прочие позиции в меню должны быть установлены как можно ближе к бармену и находиться на расстоянии вытянутой руки.
Все инструменты бармена, купить которые можно в магазине «Restro», представлены от разных компаний-производителей и продаются с гарантией.
Популярные барные приборы
Существует определенный список распространенных барных приборов, без которых сложно представить работу каждого бармена:
- Шейкеры – незаменимые во время приготовления всевозможных коктейлей, когда нужно встряхивать и перемешивать между собой сразу несколько компонентов. Чаще всего шейкеры изготавливают из таких материалов, как стекло и нержавеющая сталь, намного реже встречаются пластиковые модели.
- Барные ложки – еще одни полезные приборы для бармена, которые отличаются наличием удлиненной рукоятки (как правило, длина от 15 до 50 см). Ложки необходимы для смешивания напитков, для всевозможных манипуляций с жидкими и сыпучими смесями.
- Стрейнеры – профессиональные приборы бармена, которые используются для отсеивания крупных частиц и выполняют функцию фильтра. Это отличное дополнение к бостонскому шейкеру.
- Джиггеры – специальные мерные стаканчики. Конические сосуды выполнены из металла и соединены между собой по принципу песочных часов. Объем стандартного джиггера составляет 22 и 44 мл.
Это далеко не полный список барменских наборов, без которых невозможно приготовить коктейли и прочие напитки, что включены в барную карту. Воспользовавшись быстрым поиском по каталогу компании «Restro», каждый покупатель может сэкономить собственное время и отыскать действительно полезный инвентарь.
Барные приспособления для колки льда
Несмотря на то, что существует соответствующее оборудование для колки льда, многие бармены предпочитают ручной способ дробления. Специальные барные приспособления позволяют сделать неровные кусочки льда, которые эффектно смотрятся в определенных напитках.
Своим внешним видом такие инструменты для кофейни или бара напоминают вилы, но уменьшенных размеров, которые дополнены шестью металлическими зубьями. Наличие деревянной ручки упрощает процесс фиксации приспособления бармена, что позволяет создавать настоящие шедевры, придумывая разнообразные украшения для коктейлей.
Где купить качественный барный инвентарь
Заказать барный инвентарь по выгодным ценам может каждый желающий, ознакомившись с каталогом нашей компании. В ассортименте «Restro» есть все необходимые принадлежности для бара, кофейни, что позволяют создавать оригинальные напитки, придумывая креативную подачу.
Забрать товар можно со склада в Киеве, Харькове, Днепре и Запорожье, после предварительного согласования дня и времени, когда можно подъехать. Для всех остальных жителей Украины доступна оперативная доставка.