Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что стоит учитывать при выборе куттера?
На профессиональной кухне просто невозможно обойтись без такого прибора, как куттер. При помощи этого устройства повара могут быстро измельчать большое количество мяса для изготовления сосисок, колбасы, паштетов и других блюд. Главной особенностью девайса является то, что мясные и рыбные продукты можно быстро не только измельчить, но и превратить в однородную массу. Прежде чем куттер купить, стоит подробнее ознакомиться с техническими особенностями разных моделей.
Куттер имеет ряд особенностей и бывает разных видов
Куттер промышленный необходим, когда нужно обработать огромное количество продуктов. Как правило, такое устройство является востребованным только в промышленных целях и отличается высокой мощностью. Он позволяет смешивать ингредиенты разной текстуры. Многие предприниматели хотят купить куттер из-за его универсальности и возможности заменить им разную кухонную технику, как, например, блендер и мясорубку.
Среди особенностей куттера:
- Приспособление бывает двух видов и различается по типу чаш: горизонтальные и вертикальные.
- Чаша определяет не только емкость куттера, но и функциональность. В промышленности, как правило, используют устройства с горизонтальными чашами. Они позволяют создать вязкую консистенцию, которая сохраняет влагу. Такой критерий является важным в производстве полуфабрикатов, а также колбасных изделий. Горизонтальные емкости, как правило, съемные, поэтому их легко мыть.
- Вертикальные модели имеют чашу в виде конуса. Их чаще используют в быту или на небольших кухнях. Они имеют меньшую мощность и скорость вращений.
Также профессиональный куттер кухонный делится на подкатегории: классический, вакуумный, бликсер и модель с охлаждением. Вакуумные куттеры обеспечивают герметичность чаши (мясо не контактирует с воздухом). Охлаждающие обеспечивают охлаждение всей системы во время работы, и предупреждают нагревание фарша. Блистер — это прибор, который может не только измельчать, но и взбивать. То есть это, что то наподобие мощного блендера.
Из чего состоит куттер и как подобрать нужную модель?
К основным элементам куттера относят:
- корпус. В основном он изготавливается из нержавеющей стали. Такой материал абсолютно безопасный, надежный и долговечный;
- ножи. От остроты ножей зависит, как мелко будут порезаны продукты разной твердости;
- чаша;
- крышка;
- пульт с нажимными кнопками;
- вращающейся вал.
Прежде чем купить куттер для мяса следует обращать внимание на ряд параметров:
- Тип ножей. Инструмент с крупными зубьями способен измельчить даже замороженное мясо. Такие ножи в основном есть в промышленных моделях. В изделиях для бытового использования применяют ножи с мелкими зубьями.
- Объем продуктов, которые нужно обрабатывать. От этого показателя зависит размер чаши, а также мощность прибора.
- Бренд. При выборе куттера мы рекомендуем обращать внимание на производителя и его репутацию. В ассортименте нашего магазина продукция только от проверенных брендов, которые имеют хорошие отзывы.
Также стоит обращать внимание на количество насадок в комплекте. Чем их больше тем универсальнее модель. Насадки должны быть алюминиевыми или выполнены с нержавейки.
Заказать качественные куттеры можно в интернет-магазине Restro
Наша компания занимается реализацией качественной профессиональной техники и оборудования для разнообразных заведений питания, супермаркетов и тд. На сайте представлен большой ассортимент оборудования по недорогой стоимости. Купить кухонный куттер со скидками можно достаточно дешево. Цена зависит от производителя, функционала, количества режимов работы и прочей комплектации. Доставка товара осуществляется в качественной упаковке. Доставляем посылки в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Львов, Запорожье и другие города Украины.