Количество
|
Стоимость
|
||
|
Профессиональный гриль считается неотъемлемым агрегатом на любой кухне, позволяя разнообразить меню всевозможными блюдами – жареные, запеченные, различные вариации гамбургеров, горячих бутербродов, хот-догов и прочее.
В ассортименте компании «Restro» предложен большой выбор профессиональных грилей для ресторанов, фаст-фудов, кафе и прочее:
- контактные или прижимные модели;
- роликовые;
- грили Робата и Парилья;
- лавовые, электрические;
- профессиональный гриль-саламандра;
- вапо-грили.
Каждый отдельно взятый вид отличается своими конструктивными особенностями. К примеру, профессиональный гриль для кафе саламандра может быть укомплектован инфракрасным нагревом ТЭНов. В отдельную категорию включено оборудование для приготовления шаурмы – это вертикальные модели.
Профессиональный гриль для ресторана может иметь рифленую или гладкую поверхность, в зависимости от того, какие блюда приходится готовить, а также есть ли необходимость в создании специального рисунка на поверхности конкретного продукта.
Преимущества использования профессиональных грилей в ресторанах и кафе (сфера общепита)
Профессиональный гриль для ресторана – это современная и многофункциональная техника, которая отличается большим количеством достоинств. Перед покупкой следует внимательно изучить весь список таких преимуществ:
- За счет высокой температуры и наличия ребристой поверхности удается с легкостью избавиться от лишнего жира в продуктах.
- Все нагревательные рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие и выполнены из стали или алюминиевого сплава.
- Профессиональные грили для ресторанов дополнительно укомплектованы функцией плавной регулировки температуры во время готовки блюд.
- Все съемные рабочие поверхности можно мыть в посудомоечной машине.
- Профессиональное оборудование рассчитано на продолжительный эксплуатационный срок с учетом соблюдения всех необходимых правил использования техники.
- Простой способ чистки и ухода за агрегатом – скопившийся жир потребуется слить из поддона.
Настольные электрические грили для ресторана дополнены специальными выдвижными ножками, а потому во время применения техники пользователь может менять угол наклона рабочей поверхности. Это существенно влияет на скорость стекания жира в поддон.
Разновидности профессиональных грилей
Для определенных общественных заведений потребуется подобрать гриль профессиональный, рассчитанный на конкретную мощность. От этого критерия напрямую зависит количество блюд, которые можно готовить за один раз.
В результате все оборудование можно разделить на несколько видов:
- Прижимные или контактные профессиональные грили – это универсальное тепловое оборудование с гладкой, рифленой или комбинированной поверхностью.
- Роликовые модели – используются для приготовления куриц-гриль, сосисок для хот-догов, рыбы и прочих мясных блюд.
- Грили Робата и Парилья – идеальное сочетание современных технологий с лучшими традициями Японии.
- Лавовые и электрические – гриль профессиональный, купить который можно по выгодным ценам, работает от электричества, но при этом все блюда будут иметь приятный вкус дымка.
- Саламандра – бесконтактное оборудование, которое отличается компактными габаритами и простым способом эксплуатации.
- Вапо-грили – по своему принципу работы напоминают паровую баню и комплектуются решеткой с рифленой поверхностью.
Разобраться с тем, какой купить гриль профессиональный можно, если ознакомиться со всем предложенным ассортиментом и учесть будущие условия эксплуатации.
Выбираем профессиональный гриль на углях, газовый или электрический
Электрогриль и другие разновидности профессиональных грилей отличаются определенным набором особенностей, что делает их весьма популярными и распространенными в сфере общепита. Понять, какую именно модель выбрать, несложно:
- Газовый гриль профессиональный обеспечивает безопасную эксплуатацию – при отсутствии подачи огня в горелке происходит автоматическая блокировка подачи газа. В процессе готовки такая техника не способна выделять большое количество дыма.
- Гриль электрический профессиональный (электрогриль) можно использовать для готовки блюда в трех разных режимах – с закрытой, полуоткрытой или полностью открытой крышкой.
- Профессиональный гриль на углях (угольные модели) – это отличная альтернатива мангалу. С помощью данной техники можно готовить абсолютно все продукты питания. За счет готовки на углях получается достаточно большое количество дыма, что гарантирует непревзойденный вкус для всех блюд.
Как правильно выбрать профессиональный электрический гриль
При выборе подходящего гриля электрического профессионального потребуется учесть несколько важных правил:
- Лучше всего выбирать модели с повышенными показателями мощности. В результате повар сможет равномерно прожаривать стейки или котлету для бургеров, делая данные блюда максимально сочными.
- Закрытый электрогриль профессиональный для общепита, который отличается оригинальной сферической и яйцевидной формой, способен значительно сэкономить время на приготовление тех или иных видов продуктов. Таким образом, агрегат помогает создавать условия готовки, подобные тем, что происходят в кастрюле с крышкой.
- Решетки в электрическом гриле для ресторана должны быть выполнены из чугунных материалов, которые не подвергаются деформациям даже под регулярным воздействием высоких температур. Кроме того, такие решетки обеспечивают равномерное прогревание всей поверхности.
В процессе покупки важно определиться с подходящим видом профессионального электрогриля. На сегодняшний день выделяют разные модели: на углях, на дровах, газовые, электрические, грили в форме огромных сковородок, стационарные и переносные, закрытые, открытые конструкции.
Контактные профессиональные грили
Производственный гриль профессиональный контактного типа отличается тем, что во время приготовления всевозможных блюд поверхность соприкасается с продуктами питания. Исходя из своей конструкции, такое оборудование для кафе делится на две основные категории:
- открытые контактные модели;
- прижимные модели.
Открытые контактные профессиональные грили для бургеров дополнительно укомплектовываются специальными решетками для жарки продукции, могут иметь сплошную жарочную поверхность. Все зависит от того, для каких конкретно целей потребуется использование тех или иных видов рабочих поверхностей.
Прижимной гриль профессиональный, купить который можно для приготовления стейков, характеризуется наличием сразу нескольких рабочих поверхностей – сверху и снизу. Поэтому во время готовки удается создать двойной рисунок от рельефной поверхности, чего невозможно добиться при готовке на углях. Прижимные агрегаты работают по типу современного пресса: повар прижимает продукт сверху и осуществляется одновременная термическая обработка с двух сторон.
Бесконтактные газовые и электрические профессиональные грили
Профессиональный газовый гриль для ресторана бесконтактного типа позволяет готовить продукты таким образом, чтобы они не соприкасались с горячими поверхностями. К таким агрегатам принадлежат следующие модели:
- электрическое оборудование для приготовления кур гриль;
- оборудование для приготовления шаурмы;
- грили-саламандра.
Самые простые электрические и газовые грили для ресторана конструктивно представляют собой специальные камеры, которые закрыты со всех трех сторон. Они укомплектованы сразу несколькими направляющими, за счет которых удается обеспечить удобный процесс регулировки высоты решетки с учетом расположения ТЭНа.
Купить профессиональный гриль для кафе и ресторанов
Чтобы купить профессиональный гриль для ресторана, потребуется предварительно ознакомиться с предложенным каталогом продукции на сайте компании «Restro». Для заказа необходимо определиться с конкретной моделью и воспользоваться быстрым поиском по сайту, добавляя понравившиеся товары в виртуальную корзину.
Доставка осуществляется по всем областям Украины. Для жителей Киева, Днепра и Запорожья предоставлена возможность самовывоза – можно самостоятельно забрать заказ со склада, после предварительного звонка и договоренности с менеджером.