Количество
|
Стоимость
|
||
|
Водяная печь сувид – это уникальное оборудование, предназначенное для приготовления всевозможных блюд в специальной вакуумной упаковке. При этом процесс готовки в сувиде подразумевает под собой применение низких температурных показателей.
Популярная технология Sous Vide предполагает приготовление пищи в герметичных вакуумных мешках, которые потребуется поместить в изначально подготовленную водяную баню. Для достижения необходимых результатов приготовления пищи необходимо обязательно контролировать температуру внутри водяной печи. Только таким образом можно гарантировать высокое качество приготовленного кулинарного шедевра.
Особенно популярно применение водяной печи с технологией Sous Vide для ресторанов и прочих заведений общественного питания – A La Carte. Учитывая продолжительный процесс готовки, сувидницу рекомендуется использовать вне часов пик, а не когда на профессиональной кухне достаточно много заказов, которые необходимо выдавать в кратчайшие сроки.
Особенности применения современной сувидницы (водяных печей Sous Vide)
Су вид – это технологии будущего, которые уже давно используются в США, Японии, а также на профессиональных кухнях большинства европейских ресторанов. Для применения водяных печей с технологией сувиде (Sous Vide) потребуется минимум приспособлений, а потому некоторые кулинары успешно практикуют такую технологию и в домашних условиях.
Водяные печи сувиды подразумевают применение двух основных устройств – нагреватель и терморегулятор. В результате процесс применения технологии Sous Vide выглядит следующим образом:
- Сырые или предварительно обработанные продукты помещают в контейнеры или вакуумные пакеты.
- Сувидница позволяет термически обрабатывать продукты – водяные печи предлагают широкий диапазон температур, который по стандарту варьируется от 63 до 93 градусов.
Выбор именно такой температуры обусловлен тем, что водяные печи с технологией Sous Vide позволяют сохранить все вкусовые качества будущего блюда, вес и цвет. В результате основным преимуществом готовки блюда в су виде является сохранение полезных свойств. Это особенно важно при использовании овощей, мяса и других продуктов с большим количеством витаминов, микроэлементов и прочее.
Возможности современной сувидницы (Sous Vide)
Используя сувиды , удается обеспечить возможность деликатного приготовления абсолютно любых блюд. При этом температура внутри и на поверхности продукта остается одинаковой, что гарантирует равномерное приготовление каждого кусочка. В результате ничего не подсохнет и не подгорит.
Технология готовки в сувиде предполагает одно важное преимущество – увеличение срока годности приготовленного продукта, на протяжении которого не будет происходить потеря его вкусовых и визуально-привлекательных качеств.
Современное оборудование Sous Vide конструктивно состоит из следующих важных дополнений:
- вакуумный упаковщик;
- термостат.
В некоторых случаях достаточно применения сувидницы, которая представляет собой полноценную печь су вид. Такая техника с технологией сувид позволяет:
- производить деликатную обработку всевозможных блюд под воздействием низких температур;
- осуществлять все необходимые этапы консервации, хранения уже приготовленных блюд;
- оптимизировать и упростить работу на профессиональной или домашней кухне.
Выбирая способ приготовления продуктов в су виде, удается выполнять быстрый процесс обслуживания банкетов и прочих мероприятий, что особенно важно для общепита.
Характеристики погружного термостата су вид
Су вид погружной – современный прибор, который отличается компактными габаритами и применяется для высококачественного процесса низкотемпературного приготовления блюд на водяной бане. В результате погружной термостат сувид предназначен для регулирования и сохранения необходимых температурных показателей с минимальными отклонениями +\-0,03 градуса. Таким образом, повар сможет отследить время до окончания полной готовности конкретного блюда.
Компактный погружной сувид имеет огромное количество преимуществ, среди которых стоит отметить:
- Надежная конструкция, которая отличается продолжительным эксплуатационным сроком.
- Наличие водонепроницаемого дисплея.
- Дополнительное применение защитной решетки.
В продаже термостат сувид можно приобрести отдельно или же заказать оборудование вместе с ванной разных размеров – S, M, L, или XL, вместимость которой варьируется до 58 л.
Дополнительно производители указывают уникальную возможность – совместная эксплуатация су вид термостата вместе с котлами, гастроемкостями, выполненными из стали с нержавеющим покрытием (или конструкции из поликарбоната). Также, разработчики предусматривают наличие специальной защиты автоматического типа от возможного перегрева и перепадов напряжения.
Применение погружных термостатов Sous Vide
Су вид погружной – профессиональное устройство, предназначенное для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок, что особенно важно для различных предприятий, заведений общественного питания. Современный погружной термостат сувид отличается интуитивно простым управлением, а повышенные показатели работоспособности могут существенно сэкономить время в процессе приготовления всевозможных блюд.
Среди основного списка особенностей погружного сувида (Sous Vide) следует отметить:
- Возможность точного поддержания температуры в определенных пределах – по стандарту от +5 до +99 градусов.
- Наличие дополнительного крепления для надежной фиксации прибора на кастрюле или на любой другое гастроемкости.
- Рассчитан на работу с конкретным объемом жидкости.
- Настройка времени варьируется от 0 до 99 часов.
- Для удобной индикации температуры представлен цифровой дисплей с подсветкой или без нее (в зависимости от модели термостата сувид).
Корпусная часть выполнена из успешного сочетания двух ударопрочных материалов – пластик и нержавеющая сталь, которая не боится коррозии и высоких температур. Поэтому су вид термостат отличается продолжительным сроком службы.
Конструкция аппарата с технологией су вид
Аппарат су вид – полноценная конструкция для приготовления всевозможных блюд, которую можно встретить на различных профессиональных кухнях. Конструктивные особенности такого оборудования могут меняться в зависимости от определенной модели и компании-производителя. Однако отмечают список стандартных характеристик су вид аппарата, среди которых отмечают:
- Наличие удобной и яркой электронной панели управления.
- Использование безопасного сливного крана.
- Сверхточный термостат, позволяющий регулировать определенные температурные показатели.
- Прочная корпусная часть. Современный сувид аппарат выполнен из нержавеющей стали, которая не поддается влиянию коррозии.
- В комплекте некоторые производители предусматривают наличие сепараторов со всевозможным количеством перегородок.
- Крышка, которая выполнена точно из такого же материала, что и корпусная часть – нержавеющая сталь.
В процессе покупки приборов су вид (Sous Vide) по выгодным ценам рекомендуется обратить внимание на показатели мощности. От этого критерия напрямую зависит будущая производительность аппарата, а также потребление электроэнергии во время эксплуатации оборудования.
Этапы приготовления блюд по технологии Sous Vide
Для того чтобы разобраться со спецификой работы аппаратов с технологией Sous Vide, потребуется обратить внимание на основные этапы приготовления всевозможных блюд:
- Этап подготовки компонентов – происходит зачистка продуктов, разделение их на несколько порций, обжарка, бланширование, применение специй.
- Этап запаковки – продукт укладывают в вакуумный пакет, куда помещают температурный щуп.
- Этап выбора подходящей температуры – главное условие технологии Sous Vide Professional заключается в выборе температурных показателей с учетом определенных продуктов и желаемых результатов.
- Этап выбора времени для приготовления – учитывается конкретная рецептура или собственные предпочтения повара.
- Этап хранения и сервировки – происходит охлаждение блюда, нагревание, его колоризация и деление на порции. После этого продукт можно подавать на стол гостю.
Все аппараты для сувида доступны в продаже на сайте компании «Restro» по демократичным ценам, где каждый покупатель сможет подобрать качественное профессиональное оборудование для работы.
Характеристики и особенности аппарата (прибора) су вид
При покупке аппарата су вид необходимо обращать внимание на габариты и объем данного оборудования, так как от этих условий в дальнейшем будет зависеть удобство эксплуатации и окончательная цена.
Такие водяные печи имеют надежную и прочную корпусную часть, выполненную из нержавеющей стали, которая отличается максимально высокой степенью защиты от будущих нагрузок. Кроме того, су вид аппарат характеризуется следующими особенностями:
- Наличие термостата, отвечающего за эффективную регулировку температуры приготовления пищи.
- Специальная крышка, выполненная из стали или из стекла «анти-шок». В последнем случае повар сможет наблюдать за процессом готовки, не снимая каждый раз крышку.
- Сувид аппарат имеет возможность автоматической подачи воды – горячей или холодной.
- Возможность программирования, сохранение и запоминание определенного количества программ, необходимых для приготовления разных блюд.
Контроль в современных приборах су вид осуществляется, благодаря применению сразу нескольких датчиков. Для удобной переноски производители предусмотрели наличие сразу нескольких ручек.
Купить аппараты Sous Vide в Украине от популярных брендов
Компания «Restro» предоставляет своим покупателям огромный ассортимент водяных печей с технологией Sous Vide, цена на которые зависит от определенного бренда и комплектации техники в целом. Среди наиболее востребованных аппаратов отмечают приборы от голландского производителя Hendi, от немецкой компании GGM Gastro International, а также от итальянского бренда Sirman.
Технология Sous Vide Professional предполагает использование высококачественной техники, которая в полной мере соответствует европейским стандартам и продается с гарантией от производителя.
В нашем интернет-магазине предложена уникальная возможность для каждого покупателя – выбрать и заказать водяные печи сувид в рассрочку. Расчет первого взноса и ежемесячной суммы зависит от изначальной стоимости техники и количества водяных печей в целом. Поэтому данная информация рассчитывается индивидуально для каждого клиента.
Забрать технику сувид можно самостоятельно в Киеве, Днепре и Запорожье в будние дни с 9:00 до 17:00 или же воспользоваться курьерскими службами оперативной доставки по всей территории Украины.