Качественное оборудование для пекарни – это основа, без которой сложно представить полноценный процесс приготовления всевозможных хлебобулочных, кондитерских изделий и других видов продукции. В список наиболее важных помощников для каждого пекаря входят следующие разновидности техники:

  • конвекционные, ротационные печи;
  • расстоечные шкафы; 
  • кондитерские шкафы;
  • шкафы для шоковой заморозки продуктов;
  • тестомесильные машины (тестомесы);
  • планетарные миксеры;
  • тестораскаточные машины;
  • просеиватели для муки;
  • тестоделители, тестоокруглители;
  • морозильные и холодильные шкафы с возможностью регулировки температуры;
  • набор противней и другое.

Это минимальный комплект оборудования для пекарни, которое упрощает работу каждого повара и позволяет ему создавать настоящие шедевры на профессиональной кухне. 

Как правильно выбрать подходящее оборудование для пекарни

Выбирая оборудование для пекарни не стоит ориентироваться исключительно на стоимость. Ведь основная задача заключается в том, чтобы приобрести не дешевую технику, а многофункциональную и высокопроизводительную.

Поэтому, чтобы купить оборудование для пекарни, потребуется учесть следующий список критериев:

  • какая именно продукция предложена в ассортименте пекарни;
  • какое количество готовых изделий нужно выдавать ежедневно;
  • сколько гостей регулярно посещает пекарню (оборот продукции).

Нужно учитывать все особенности производственных процессов, чтобы купить для пекарни оборудование, которое действительно будет регулярно эксплуатироваться, а не простаивать. К примеру, конвекционные печи, дополненные пароувлажнителями, исключают вероятность пересыхания готовых изделий, сохраняя их пышные формы и воздушную текстуру. 

Как приготовить идеальное тесто, используя оборудование для хлебопекарен

Оборудование для хлебопекарен является идеальным помощником в процессе приготовления огромного количества теста для дальнейшего создания булочек, пирожных, хлеба и других изделий. 

Условно весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Для обработки муки не обойтись без применения специального просеивателя.
  2. После этого весь набор ингредиентов нужно отправить в тестомес, благодаря которому можно получить однородную консистенцию.
  3. Чтобы хлебобулочные изделия были одинаковой формы и размеров, потребуется еще одно не менее важное оборудование для пекарни в Украине – тестоделитель.
  4. Затем, все заготовки отправляются на округлители или в формирующие аппараты (машины). Здесь происходит окончательное формирование идеального внешнего вида изделий, по необходимости – внутрь добавляют начинку. 

Если предстоит работа с дрожжевым тестом, тогда не обойтись без использования расстоечного шкафа. Благодаря идеальному уровню влажности и оптимальным температурным показателям, тесто поднимется до необходимых размеров.

Профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных изделий

В процессе выпекания хлебобулочных изделий не обойтись без печи – это тепловое профессиональное оборудование для пекарни, без которого невозможно представить полноценную процедуру создания всей продукции. 

В продаже можно встретить всевозможные разновидности таких устройств:

  • Конвекционные печи – отличаются компактными габаритами и функционируют по принципу конвекционной циркуляции воздушных масс, что равномерно распределяются по всей камере.
  • Ротационные печи – они также работают по принципу конвекции, но имеют важную отличительную особенность, которая заключается в наличии дополнительного процесса ротации, что подразумевает под собой вращение тележки.
  • Подовые модели – пекарское оборудование, цена которого отличается особой демократичностью, что имеет сразу несколько разных секций. Важным преимуществом является тот факт, что пекарь может регулировать температурный режим в каждой отдельно взятой секции.

Перед тем, как купить оборудование для хлебопекарни, необходимо учесть наличие уникальной возможности с легкостью контролировать температурный режим, а также – наличие пароувлажнения. 

Где купить профессиональное оборудование для кондитерской

Купить оборудование для пекарни для приготовления всевозможных кондитерских изделий можно на сайте нашего интернет-магазина «Restro». В список обязательных и крайне полезных «помощников» входят:

  • Различные стеллажи и прилавки, на поверхности которых можно расположить конфеты, пирожные, печенье. 
  • Кондитерские витрины с возможностью охлаждения до определенных температурных показателей.
  • Витрины с выдвижными ящиками, полками, дополненные яркой подсветкой – могут использоваться для тортов, пирожных и прочее.

Оборудование для пекарни, купить которое можно от разных компаний-производителей (отечественных или зарубежных), доступно к заказу в режиме онлайн. Интернет-магазин предлагает возможность ознакомиться с актуальным каталогом товаров, который регулярно обновляется. 

Чтобы выбрать и купить пекарское оборудование, достаточно воспользоваться помощью наших менеджеров или самостоятельно осуществить поиски необходимой техники за счет специальной системы на сайте. Воспользовавшись предложенными фильтрами, можно быстро отсеять ненужные варианты и сократить количество необходимого оборудования.