Для приготовления фруктовых коктейлей лучше измельчить фрукты или сделать фруктовое пюре заранее.
Большинство коктейлей можно приготовить за 1-2 минуты.
Стакан должен быть всегда наполнен до отметки минимального количества, иначе миксер не сможет хорошо размешать коктейль.
В случае жидких напитков не стоит превышать максимальную отметку, чтобы жидкость не переливалась из стакана во время смешивания.
Вначале нужно наполнить стакан жидкостью, и только потом добавлять более твердые ингредиенты.
Миксер для молочных коктейлей не предназначен для измельчения льда — лед нужно класть в стакан уже измельченный.
Сиропы и порошки нужно добавлять непосредственно перед смешиванием, чтобы они не опадали на дно стакана.
Лучше всего использовать хорошо охлажденные компоненты для приготовления коктейля. Так, для молочного коктейля только из хорошо охлажденного молока получится более густая и крепкая пена.
Обычно для молочного коктейля берут 150 мл охлажденного молока, 30 г мороженого и 20 г сиропа. Получается 300 мл готового вкусного напитка.
Для получения вкусного молочного коктейля нужно использовать натуральное молоко с жирностью не менее 3,2%, ни в коем случае не порошковое. Мороженое лучше использовать сливочное, желательно пломбир. Именно тогда молочный коктейль лучше всего взбивается и получается более вкусный и насыщенный.
Последовательность действий для приготовления молочного коктейля следующая: налить молоко в стакан миксера, добавить мороженое и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить сироп и еще взбивать 30 секунд.
Можно использовать сухие молочные коктейли. В таком случае в 200 мл молока добавляют 10-14 г сухого молочного коктейля и взбивают 1 минуту.