UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Аппараты шоковой заморозки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Аппараты шоковой заморозки – профессиональное оборудование, позволяющее охлаждать продукты до температуры +3 градуса или замораживать до температуры -25 градусов или ниже (все зависит от конкретной модели устройства). При этом такие агрегаты могут работать с большим количеством продукции по сравнению с обычными холодильниками или морозильными камерами.

Современные аппараты шоковой заморозки, купить которые предлагает компания Restro, помогают обеспечить интенсивное охлаждение различных продуктов питания. Ведь такая скорость замораживания по-разному влияет на те или иные продукты. По сравнению со стандартным способом охлаждения/заморозки, аппараты исключают возможное повреждение структуры продукции.

Ведь при стандартном способе замораживания часто отмечают наличие крупных кристаллов льда внутри продуктов, которые повреждают не только внешний вид, но и негативно сказываются на вкусовых качествах. Демократичная цена аппаратов шоковой заморозки позволяет их приобрести для различных заведений общественного питания и производственных предприятий. В результате при замораживании образуются мелкие кристаллы, не способные повредить продукцию.

Принцип эксплуатации шкафов шоковой заморозки

Под шоковой заморозкой принято рассматривать промышленный процесс, подразумевающий специальное интенсивное охлаждение продукции. Профессиональный шкаф шоковой заморозки, как правило, позволяет выполнять охлаждение при температуре от -30 до -50 градусов. Данный рабочий режим актуален до того момента, пока температура всего продукта не будет соответствовать определенной отметке – порядка -18 градусов.

Шкафы шоковой заморозки активно используются при хранении различных продуктов, как свежей продукции, так и той, что уже успела пройти определенную предварительную термическую обработку. Главная задача современного аппарата заключается в превращении жидкости в мелкие кристаллики льда.

С применением аппаратов интенсивного охлаждения удается исключить нежелательный процесс повреждения клеточной структуры продуктов. Сравнить результаты шоковой заморозки от обычной (в холодильниках) можно, если провести эксперимент: достать замороженные ягоды и оставить их размораживаться при комнатной температуре. Ягоды из аппарата после разморозки будут выглядеть, как свежие, а ягоды из обычного холодильника потеряют свою форму, внешний вид, непременно «потекут» (из них вытекает весь сок).

Особенности применения аппаратов шоковой заморозки

Купить аппараты шоковой заморозки можно для дальнейшей эксплуатации в следующих сферах:

  • рестораны, кафе;
  • компании, которые занимаются кейтерингом;
  • в кондитерских цехах, где используют аппараты интенсивного охлаждения различных муссов, ягод, фруктов и прочее;
  • в банкетных залах;
  • в гостиницах, столовых;
  • в бытовых и промышленных отраслях, когда требуется произвести заготовки всевозможных свежих фруктов, овощей, ягод.

Аппарат для шоковой заморозки имеет еще одно важное преимущество: благодаря применению данного метода охлаждения, удается предотвратить активное развитие и наличие микроорганизмов в морепродуктах, овощах, фруктах. В результате продукты питания получают необходимую обработку, сохраняя при этом все свои полезные свойства, привлекательный внешний вид и вкусовые качества в целом.

В компании Restro каждый покупатель сможет подобрать и купить аппараты для шоковой заморозки от зарубежных и отечественных производителей по демократичным ценам.

Как выбрать профессиональный холодильник для шоковой заморозки

Выбирая подходящий холодильник для шоковой заморозки, необходимо обращать внимание на следующий набор характеристик:

  • показатели производительности, которые измеряются в кг/час;
  • конструктивные особенности аппаратов;
  • размеры профессионального оборудования.

Все стенки (внешние и внутренние) выполнены из экологически чистого и безопасного материала, который может контактировать с продуктами питания – нержавеющая сталь. Такие аппараты шоковой заморозки не поддаются влиянию коррозии и на протяжении долгого времени сохраняют свой внешний вид.

Для удобной регулярной чистки аппаратов направляющие можно с легкостью снимать. На дне оборудования находится отверстие, предназначенное для сбора конденсата и прочей воды, которая могла остаться по завершению мытья.

Купить аппараты шоковой заморозки в Украине

Принимая решение купить шоковую заморозку для собственного предприятия или заведений общепита, необходимо учесть, что современные аппараты дополнены специальной контрольной панелью. С помощью данной панели пользователь может полностью следить за охлаждением, регулируя соответствующий температурный режим.

Купить шкаф шоковой заморозки можно доступным ценам, выбирая качественные аппараты, которые наделены следующими преимуществами:

  • обеспечивают интенсивную скорость охлаждения, заморозки продукции, исключая возможную нагрузку на процессор;
  • сохранение внешнего вида, вкуса различных блюд;
  • минимальная потеря веса продуктов – свежих и тех, что успели пройти термическую обработку;
  • аппараты исключают возможное развитие опасных микроорганизмов, которые могут появляться в продуктах питания.

Профессиональный шкаф шоковой заморозки, купить который можно на сайте компании Restro, отличается разным количеством уровней – от 3 до 10. Менеджеры компании помогут покупателям подобрать наиболее подходящие аппараты с учетом всех требований к их производительности. Заказ оформляется на сайте, а доставка товара осуществляется во все населенные

Наверх