UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Печи конвекционные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

100% справятся лучше чем духовки - Конвекционные печи

Каждый повар стремится сделать свое блюдо самым лучшим, чтобы поразить вкусовой гаммой, при этом не потеряв ценных качеств продукта. Ежедневно появляются новые рецепты и техники приготовления. Чтобы справляться с этими непростыми задачами необходима помощь качественной кухонной техники, к примеру, незаменимых конвекционных печей.

История возникновения данного вида профессионального оборудования берет свое начало в 80-х годах прошлого века. В наши дни оно приобрело большую популярность и широкое применение в самых различных заведениях общественного питания.

Конвекционные печи представляют собой тепловое оборудование, в виде большого шкафа, внутри которого находятся несколько уровней для противней. Нагревание печей происходит благодаря электрическим ТЭНам. При помощи вентилятора тепло от ТЭНов распределяется по всей печи равномерно. В этом заключается их главное преимущество и отличие от духового шкафа, продукты готовятся равномерно, независимо от уровня, на котором они расположены.

Практически все модели печей имеют пароувлажнители, благодаря чему внутри поддерживается нужный уровень влажности при приготовлении различных блюд.

Это осуществляется такими способами:

  • Механический. То есть работник кухни сам нажимает кнопку увлажнения воздуха внутри печи, и с этим нажатием происходит впрыск воды.
  • Автоматический. Печь увлажняет воздух, согласно заранее выбранной программе.
  • Интуитивный. Используется в новейших моделях и не требует постоянного внимания повара за процессом. Внутри печи располагаются датчики, которые определяют увлажненность и, в случае необходимости, самостоятельно ее регулируют.

Ваша выпечка не "сдуется", блюда будут сочными, сохранят витамины и микроэлементы.

Благодаря потокам горячего воздуха и нагревательным элементам, блюда в конвекционных печах готовятся намного быстрее, что, несомненно, экономит затраты на электроэнергию.

Какие существуют режимы работы печей?

Конвекционный — горячий сухой воздух, температура которого может достигать +300° С, обволакивает со всех сторон и равномерно пропекает продукты. Данный режим отлично подойдет для выпечки, приготовления блюд из мяса, рыбы, размораживания и подогрева.

Паровой — обработка паром, температура которого +100° С. Такой режим отлично подходит для тушения, варки. Блюда при этом сохраняют максимум своих питательных веществ и витаминов.

Смешанный режим — конвекция с паром. Он не предполагает использования дополнительных жиров в процессе приготовления, при этом блюдо не подгорит, не будет сухим и не потеряет в массе.

На что обращать внимание при выборе конвекционных печей?

  • Размеры. Печи могут содержать от 1 до 20 полок для противней. Отталкивайтесь от размеров Вашего заведения, загруженности и необходимого количества готовых блюд.
  • Мощность. Она зависит от размеров печи, поэтому необходимо учитывать нужные объемы производства.
  • Производитель. Выбирайте печь после консультации со специалистами компании Restro.
  • Вид управления. Различают электрическое и механическое управление. Также регулировать температуру возможно по выбранной заранее программе (автоматически) или вручную.

Рассмотрим сравнительные характеристики трех конвекционных печей, которые являются одними из хитов продаж на сайте компании Restro.

Характеристики

Конвекционная печь Suhini SH-OR-1538LUX

Конвекционная печь Apach AD44MH ECO

Пароконвекционная печь Unox XFT133

Вес

11 кг

28 кг

31 кг

Длина/ширина/

высота, мм

504/355/430

560/595/580

600/655/509

Мощность, кВт

1,80 кВт

2,85 кВт

3 кВт

Производитель

КНР

Италия

Италия

Число уровней

3

4

4

Тип подключения

Электрический

Электрический

Электрический

Изготавливаются конвекционные печи из нержавеющей стали и прочного стекла. Они незаменимы на современной профессиональной кухне. Отлично работают в кондитерских, пекарнях, ресторанах, фаст-фудах и столовых. В них можно приготовить как ароматнейшие хлебопродукты и кондитерку, сочное мясо и великолепные морепродукты, а также другие блюда и полуфабрикаты.

Как правильно эксплуатировать печи чтобы они прослужили дольше?

  • Перед началом работы печь обязательно следует включить и прогреть минут 15, иначе это скажется на качестве приготовленных блюд.
  • Загружайте печь, начиная с центра. Постепенно добавляя дополнительные противни сверху и снизу. Учитывайте, что полностью загруженная печь будет готовить дольше.
  • В конце рабочего дня обязательно мойте печь, используя специальные качественные средства.
  • Когда печь уже не работает, следует обязательно оставлять её с закрытой дверцей.

Подведем итоги и обозначим явные выгоды от применения печей:

  • Качество готовых блюд, сохранение витаминов, привлекательный внешний вид.
  • Возможность непрерывного приготовления выпечки и всевозможных блюд.
  • Равномерное распределение температуры внутри, соответственно, более качественный процесс приготовления.
  • Значительная экономия времени на приготовление и затрат на электроэнергию.

Промышленная конвекционная печь относится к списку теплового оборудования, которое отличается простым способом управления, а потому с данной техникой смогут работать даже начинающие повара. Чаще всего такие агрегаты можно встретить на профессиональных кухнях в пекарнях, кафе, барах, ресторанах, в некоторых кондитерских.

Купить конвекционную печь в Украине можно для приготовления разных видов выпечки, благодаря многофункциональности такого оборудования. Большой выбор агрегатов позволяет каждому покупателю определиться с подходящим помощником на кухне.

Как выбрать конвекционную печь для профессиональной кухни

Конвекционная печь бывает разных размеров. Для небольших производств такие модели отличаются наличием одного вентилятора и набором противней 450х330 мм, могут быть однофазными, рассчитанными на работу от стандартной сети 220В, с паро- или без пароувлажнения. Представленная печь конвекционная считается важным оборудованием для киосков, где продают замороженную выпечку (слойки, пиццу), используется в фаст-фудах.

Современные модели делятся на два основных вида с учетом особенностей будущей эксплуатации:

  1. Паровая конвекционная печь электрического типа.
  2. Оборудования газового типа.

В процессе покупки также следует уделить внимание и особенностям управления. Исходя из данного критерия, настольная конвекционная печь может быть дополнена механическим, сенсорным, электронным или цифровым управлением.

Для больших кухонь используются более мощные агрегаты, укомплектованные большими противнями размером 600х400 мм с двумя или больше вентиляторами. Конвекционная печь для выпечки также имеет определенный набор ТЕНов и отличается трехфазным подключением, рассчитанным на 380В. Эти агрегаты нашли свое применение в крупных супермаркетах, на производстве кондитерских изделий и прочей выпечки.

Характеристики газовых конвекционных печей

Газовая конвекционная печь требует особой внимательности в процессе подключения и установки всего оборудования. От правильной подготовки агрегата к работе напрямую зависит дальнейший процесс эксплуатации.

Несмотря на большое разнообразие всевозможных моделей, отмечают стандартный набор характеристик:

  • печь конвекционная газовая может иметь разные варианты парообразования – бойлерный или инжекторный;
  • тип управления чаще всего механический или электронный;
  • наличие/отсутствие автоматической мойки (в зависимости от конкретной модели);
  • используется для выполнения следующих задач – выпечка, запекание, жарка.

С помощью данного оборудования удается выпекать различные хлебобулочные, кондитерские изделия, а также подготавливать гастрономические блюда на предприятиях общественного питания.

Печь конвекционная газовая, купить которую можно по доступным ценам на сайте компании «Restro», представляет собой успешную комбинацию полноценного жарочного шкафа вместе с вентиляторами.

Особенности электрической конвекционной печи

Электрическая конвекционная печь отличается большим количеством функций, рабочих режимов, за счет которых удается упростить процесс приготовления всевозможных видов блюд. Представленные модели имеют множество преимуществ по сравнению с другими разновидностями агрегатов:

  • повар может с легкостью выполнить настройку любого режима приготовления пищи;
  • удобная регулировка продолжительности нагрева;
  • возможность установить конечное время приготовления продукта и многое другое.

Печь электрическая конвекционная способна запоминать самые популярные рабочие режимы, которые в дальнейшем можно повторять, нажав всего несколько кнопок.

Компания «Restro» предлагает большой выбор всевозможных профессиональных видов оборудования для кухонь различных заведений. Купить конвекционную печь можно с доставкой по всем регионам Украины, оформив покупку на сайте в удобном онлайн режиме. Для того чтобы как можно скорее определиться с покупкой, можно заручиться поддержкой наших консультантов. Жители Киева, Днепра и Запорожья могут воспользоваться самовывозом, самостоятельно забирая товар со склада.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент печей от разных производителей: Apach (Италия), Unox (Италия), Tecnodom (Италия), Hendi (Голландия), Viper (Турция), HURAKAN (КНР), Sirman (Италия), SUHINI (КНР), Frosty (Италия), Restro line (Италия), Giorik (Италия), GGM Gastro International (Германия). Специалисты компании Restro проконсультируют по всем вопросам и помогут выбрать нужную Вам модель. Мы стремимся быть максимально полезными Вам на протяжении всей сделки — от запроса до совершения покупки.

Наверх