UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Витрины тепловые

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Тепловая витрина относится к категории профессионального оборудования с достаточно простой конструкцией. Но при этом большинство моделей наделены довольно широким функционалом. Основное предназначение заключается в надежном хранении уже готовых продуктов питания – это свежеприготовленные блюда, которые необходимо продавать сразу после готовки.

В результате горячая витрина может использоваться для пиццы, попкорна, булочек, пирожков и другой выпечки. Такая конструкция позволяет не только сохранять привлекательный внешний вид готовых продуктов, но и также поддерживает необходимый температурный режим для дальнейшего хранения. 

Тепловые витрины — это разновидность теплового профессионального оборудования, которое служит для временного хранения готовых блюд и качественной их презентации

Особенности эксплуатации тепловой витрины

Тепловая витрина предназначена для одной из основных функций – демонстрация и реклама предложенного ассортимента конечным потребителям. Для этого потребуется установить конструкцию на видном месте, чтобы покупателям было удобно подходить к ней и осматривать все выставленные продукты. 

Благодаря тому, что в конструкции витрины тепловой предусмотрены необходимые стеклянные элементы, удается с легкостью привлечь внимание клиентов, которым непременно захочется подойти поближе. 

Однако не стоит забывать и про вторую важную функцию, за счет которой витрина с подогревом также пользуется особым потребительским спросом – сохранение тепла. Но при совершении покупки следует быть особенно внимательными: если установить температуру, не подходящую для конкретного блюда, продукт начнет пересыхать. Все это негативно сказывается на товарном виде и вкусовых качествах в целом, что приводит в непредвиденным расходам на производстве. 

Поэтому купить тепловую витрину необходимо со специальными терморегуляторами, которыми укомплектованы нагревательные элементы конструкции. В результате удается с легкостью регулировать температурные показатели в довольно широком диапазоне.  Таким образом, можно настроить нужный режим под определенные продукты.

Где используют тепловые витрины?

Отлично работают в кондитерских, пекарнях, ресторанах, столовых, барах или фаст-фудах. Аппетитные булочки и круассаны долгое время будут теплыми и ароматными, блюда не обветриваются и не теряют свой товарный вид. Ваши гости также смогут рассмотреть со всех сторон готовую, теплую пиццу в тепловой витрине для пицц и выбрать приглянувшуюся. Это несомненно привлечет в заведение дополнительных посетителей и увеличит количество продаж.

Дизайн таких витрин разнообразный, стильный и подойдет к любому интерьеру. Витрина может содержать несколько уровней, иметь подсветку, полочки вращаться.

По климату и температуре различают:

  • Сухой климат, где нагревание осуществляется при помощи Тэгов и горячий воздух равномерно распределяется по камере из-за работы вентиляторов.
  • Влажный климат, нагревание происходит с влагой, внутри образуется пар и он не дает продуктам обветриваться или подсыхать. В таких витринах рекомендуют хранить кондитерские изделия.

Температурный диапазон от 20 до 90°С, в редких моделях может достигать до 110°С.

Виды тепловых витрин:

  • Настольная. Компактная, мобильная, используется на фуд-кортах, в маленьких магазинах, кондитерских или фаст-фудах.
  • Напольная. Отличается от настольной большими размерами и вместительностью. Подходит для гипермаркетов, крупных ресторанов и кондитерских.
  • Встраиваемые. Подбираются под мебельные фасады, имеют стильный внешний вид.

По форме бывают:

  • Горизонтальные с куполообразным или ровным стеклом. Довольно габаритные и вместительные.
  • Вертикальные — можно расположить в узких местах, ограничены в размерах.

Давайте посмотрим сравнительную таблицу популярных моделей витрин.

Характеристики

Good food WS680 Black Line

Frosty RTR-120L

Airhot HW-108

Вес

29 кг

40 кг

35 кг

Мощность

1,84 кВт

1,1 кВт

1,2 кВт

Количество полок

3

3

4 (вращающиеся)

Габариты

680/437/655

678/568/670

470/470/810

Температура

30-110°С

30-90°С

30-90°С

Производитель

КНР

Италия

КНР

Почему необходимо использовать тепловые витрины для пиццы

Настольная витрина для пиццы не занимает слишком много свободного места и отлично впишется в интерьер небольших помещений, где нет достаточного пространства для расположения напольных конструкций. Чтобы сохранить пиццу теплой, ароматной, а тесто мягким, сразу после приготовления ее помещают в данное оборудование.

Большинство современных моделей укомплектованы подсветкой, благодаря которой можно подчеркнуть товарный вид готовых изделий и правильно «расставить акценты». Тепловая витрина для пиццы имеет простую конструкцию, что упрощает регулярный уход. Отсутствие труднодоступных углов, различных щелей, где могут храниться кусочки пиццы – все это делает процедуру мытья полок и стенок максимально быстрой, качественной.

Преимущества использования тепловой витрины для выпечки

Тепловые витрины для выпечки уже давно стали незаменимым оборудованием на любых предприятиях общественного питания, независимо от конкретного оборота продукции. Такая популярность обусловлена следующим набором преимуществ: 

  • Возможность сохранять необходимое тепло приготовленного блюда, которое не потребуется каждый раз подогревать перед выдачей посетителю. Это исключает трату времени и электроэнергии.
  • Тепловая витрина для выпечки может быть дополнена разным количеством полок, которые бывают круглыми (для пиццы), решетчатыми, стеклянными. Кроме того, используются специальные мармиты для демонстрации первых блюд.
  • Данное оборудование применяется на профессиональной кухне для быстрой разморозки полуфабрикатов и прочих замороженных продуктов, которые в микроволновой печи могут потерять свои основные вкусовые качества. 
  • Отличная защита блюд от обветривания, а потому они на протяжении долгого времени сохраняют презентабельный внешний вид.
  • Наличие соответствующей подсветки, позволяющей гостью внимательно рассмотреть все блюда с разных сторон. 

Как выбирать тепловые витрины?

  • Обращайте внимание на материалы, из которых изготовлено витрины. Они должны быть качественными, желательно из нержавеющей стали, выдерживающими воздействие теплых температур и паров.
  • Материалы должны быть крепкими и износоустойчивыми. Витрины будут находиться в зале и часто использоваться клиентами.
  • Тепловые витрины требуют постоянного ухода, поэтому выбирайте модели, которые будет удобно мыть.
  • Рекомендуется использовать витрины с внутренней подсветкой. Это еще лучше презентует готовые блюда.
  • Выбирайте проверенных производителей, на качестве не стоит экономить.

В интернет-магазине компании Restro представлен широкий ассортимент тепловых витрин от разных производителей: GoodFood (КНР), FIONA (Италия), Sirman (Италия), HURAKAN (КНР), EWT INOX (КНР), Кий-в (Украина), POLUS (Россия), Frosty (Италия), Airhot (КНР), Orest (Украина) с различным ценовым диапазоном. Вы можете задать любой интересующий вопрос нашим специалистам и получить подробную консультацию.

Все витрины тепловые представлены на сайте компании «Restro», где предложен огромный ассортимент оборудования от отечественных и зарубежных производителей с доставкой. В каталоге можно подобрать агрегаты для хранения всевозможных видов блюд.

Мы заботимся о том, чтобы наше сотрудничество было максимально комфортным и плодотворным

Наверх