UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Противени и формы для выпечки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

В любой пекарни и в кондитерской используются профессиональные противни для выпечки, которые имеют второе не менее популярное название – деко. Такая универсальная конструкция отлично подходит для выпекания разных хлебобулочных изделий, а также других изделий из теста. 

Перед тем, как выбрать идеальную модель, необходимо учесть будущие эксплуатационные условия и частоту использования в целом. Чтобы купить противень для выпечки, обязательно следует уделить особое внимание следующим критериям:

  • материал, из которого была выполнена форма;
  • размеры – длина, ширина и высота бортов (стенок);
  • форма дна – рифленая, идеально гладкая;
  • наличие специальных зажимов;
  • наличие ручек для удобного захватывания горячего или холодного противня для выпечки.

К примеру, для создания больших или высоких заготовок из теста понадобиться модель с широкими бортами оптимальной высоты, а для тонких листов – противень для выпечки с низкими бортами. От этого критерия зависит конечная форма готового изделия, красота выпечки и ее вкусовые качества в целом (насколько хорошо пропечется тесто). 

Разновидности профессиональных противней для выпечки

Противень для выпечки отличается всевозможными формами и размерами. Разнообразный ассортимент позволяет подобрать идеальную модель для приготовления всевозможных видов блюд. 

По материалу противни для запекания могут быть следующих видов: 

  • Алюминиевые модели считаются одними из самых востребованных и популярных. Это связано с тем, что данный материал отличается особой теплопроводностью и способен справляться с повышенными температурными показателями. 
  • Модели из черного металла – бюджетное решение. Это недолговечные конструкции, которые быстро ржавеют.
  • Стальные модели – постепенно теряют свою актуальность, а им на смену пришли обычные гастроемкости.

Противни для выпечки могут иметь гладкую или перфорированную форму дна. Первый тип изготавливается из цельных металлических листов, а перфорированные конструкции имеют небольшие отверстия, расположенные на дне. Такие отверстия позволяют обеспечить необходимый поток горячего воздуха к тесту. 

К примеру, для багетов используются специальные противни для выпечки – это волнистые конструкции с перфорацией, для панини и булочек под хот-доги, гамбургеры применяют штампованные изделия.

Купить противень для выпечки с антипригарным покрытием

В гастрономии и хлебопечении используются специальные модели с антипригарным напылением. Купить противень для выпечки можно для приготовления круассанов, печенья, пицц и прочих изделий из разных видов теста, с наличием/отсутствием начинки. Как правило, такие модели выполнены из легкого и высокопрочного алюминиевого материала.

Перед тем, как купить противни для выпечки, потребуется учесть их основной набор преимуществ:

  • Наличие специального покрытия исключает вероятность возможного пригорания блюд в процессе запекания.
  • Простой уход. Учитывая тот факт, что к антипригарной поверхности не прилипает тесто и всевозможные начинки, мыть противень для выпечки, купить который можно по выгодным ценам, достаточно легко.
  • Продолжительный срок службы при условии соблюдения всех необходимых условий эксплуатации. Ведь данное напыление не подвергается процессам коррозии даже в результате негативного влияния влаги.

В компании «Restro» каждый клиент сможет купить противень для запекания из алюминия или из нержавеющей стали определенных размеров. Консультанты помогут определиться с подходящей моделью, учитывая выделенный бюджет на покупку.

Наверх