UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Печи подовые (пекарские шкафы)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Подовые печи – промышленный агрегат, который относится к списку популярного теплового оборудования для отрасли HoReCa. Главная задача такого оборудования заключается в качественном приготовлении всевозможных видов выпечки:

  • хлеб;
  • пицца;
  • булочки;
  • бисквитные коржи и многое другое.

Именно поэтому такие пекарские шкафы нашли свое применение в хлебопекарнях. Благодаря разнообразному функционалу, повара смогут устанавливать наиболее подходящие рабочие режимы для выпекания разных видов теста.

Профессиональные подовые печи активно используются в кондитерских цехах и в небольших производствах, где занимаются изготовлением и продажей хлебобулочных изделий. В каталоге компании «Restro» представлено оборудование от украинских и зарубежных производителей, продукция которых отличается высоким качеством исполнения и демократичной стоимостью.

Некоторые подовые печи дополнительно укомплектованы пароувлажнителем и предназначены для выпекания хлебобулочных изделий без вспомогательного применения режима конвекции.

Современная электрическая подовая печь позволяет шеф-повару самостоятельно регулировать рабочую температуру, устанавливая наиболее оптимальные режимы для выпекания определенных хлебобулочных изделий. Кроме того, такая техника нашла свое применение в кондитерской отрасли, на небольших предприятиях, где осуществляется приготовление выпечки на продажу.

Конструктивно пекарский шкаф (печь подовая) состоит из одной или нескольких рабочих камер, где осуществляется процедура выпекания хлебобулочных изделий, ТЭНов (нагревательных элементов) и панели управления. ТЭНы могут находиться вверху и внизу камеры, что обеспечивает равномерное выпекание теста со всех сторон. 

Газовый или электрический пекарский шкаф гарантирует автономную работу для каждой отдельно взятой камеры. За счет наличия специальной теплоизоляции внутри камеры сохраняется необходимый температурный режим.

Конструкция подовых печей

Печь подовая состоит из определенного списка элементов, независимо от того, о какой именно модели идет речь:

  • Определенное количество камер – именно здесь сырое тесто поддается эффективной высокотемпературной обработке. В некоторых режимах камеры могут использоваться для расстойки теста (это особенно важно для дрожжевого теста).
  • Определенное количество ТЭНов – подовая печь, купить которую можно по демократичным ценам, имеет разное количество нагревательных элементов, расположенных сверху и снизу конструкции.
  • Наличие удобной панели управления. Каждая из камер характеризуется автономным рабочим режимом. Подовые печи, купить которые можно от разных компаний-производителей, имеют качественную теплоизоляцию, а потому во всех камерах удается поддерживать ранее установленный температурный режим.

Система помогает сохранять не только температуру, но и также оптимальные показатели влажности, что исключает возможное подсыхание выпечки.

Купить подовую печь для хлебопекарни можно настольного или напольного типа. Все зависит от габаритов помещения, где будет установлено оборудование (свободное место), а также от того, какие именно хлебобулочные изделия вы планируете выпекать.

Разновидности подовых печей для выпечки хлеба

Выбирая пекарский шкаф для хлеба, необходимо ознакомиться с предложенным ассортиментом профессионального оборудования, которое можно встретить на предприятиях, в заведениях общественного питания. По типу теплообмена вся техника классифицируется на две основные группы: 

  1. Подовая печь для хлеба с естественной функцией конвекции (обменом тепла). Иногда такие конструкции называют пекарскими шкафами со статическим нагревом. В результате нагревание сырого теста осуществляется за счет того, что ранее разогретые поверхности постепенно начинают отдавать потоки теплого воздуха. 
  2. Печь подовая хлебопекарная с принудительным теплообменом – принудительная конвекция тепла. Внутри установлен вентилятор, с помощью которого происходит процедура равномерного распределения теплого воздуха по всей камере. За счет такой циркуляции осуществляется выпекание хлебобулочных изделий со всех сторон. Таким образом, нет необходимости в том, чтобы каждый раз переворачивать изделия или менять противни местами. 

Разобраться с тем, какие именно подовые печи купить для работы, можно, если учесть все особенности блюд, которые включены в меню заведения или предприятия.

По типу питания подовая печь для хлеба делится на две большие группы:

  • Газовая.
  • Электрическая.

Представленные виды одинаково эффективны и популярны, а основные отличия заключаются в стоимости топлива для работы, а также в удобстве эксплуатации.

При покупке важно помнить, что цена подовой печи также зависит от количества предложенных ярусов в каждой модели. Одноярусные подовые модели считаются компактными и экономичными. Они нашли свое применение в небольших пиццериях, кондитерских и кафе.

Для баров, ресторанов и других заведений общественного питания рекомендуется использовать и купить в Украине печь подовую, рассчитанную на 2-4 противня. Такие агрегаты характеризуются высокими показателями производительности и помогают готовить пиццу и прочую выпечку на большое количество людей.

Промышленная печь подовая для хлебопекарни – это полноценное оборудование, в конструкции которого предусмотрено порядка 9 ТЭНов (нагревательных элементов). Такие модели предназначены для создания продукции в крупных масштабах. При этом система управления моделями с пароувлажнением может быть электрической или электромеханической.

Классификация пекарских шкафов (подовых печей)

Пекарский шкаф относится к списку профессионального оборудования для приготовления мягкой, подрумяненной выпечки. С учетом определенного набора технических характеристик и возможностей такие подовые печи принято классифицировать на некоторые виды:

  1. По типу питания. Несмотря на то, что в последнее время электрическое оборудование становится максимально востребованным и популярным, при наличии резких перепадов в сети лучше всего приобрести газовый шкаф пекарский.
  2. Количество ярусов равняется количеству приготовленных блюд. По стандарту комплектация подовых печей варьируется от 1 до 4 ярусов. Количество ярусов зависит от того, какие масштабы производства на предприятии: нет необходимости в покупке многоярусной конструкции для небольшой кофейни. В результате придется переплачивать за потребление огромного количества электроэнергии или газа.
  3. Материалы, которые производитель использовал при создании пекарного шкафа. Печи могут быть дополнены керамическими или металлическими пластинами. Керамика является универсальным материалом, который позволяет печь различные кондитерские изделия на поверхности данных пластин. Однако металлические подовые модели достаточно быстро нагреваются и отличаются продолжительной эксплуатацией.

Перед тем, как купить пекарский шкаф, потребуется внимательно ознакомиться с большим ассортиментом техники на сайте компании «Restro».

Особенности эксплуатации 3-х секционных подовых печей

Шкаф пекарский 3-х секционный для выпекания хлеба позволяет одновременно готовить сразу несколько видов таких хлебобулочных изделий. Таким образом, кулинар сможет сэкономить собственное время.

Современное оборудование дополнительно обеспечивает равномерное распределение температуры по всем поверхностям, а также гарантирует необходимую циркуляцию воздуха. Все это положительно сказывается на приготовлении хлеба и других видов хлебобулочных изделий, которые равномерно пропекаются внутри и получают привлекательную румяную корочку снаружи.

Выбрать шкаф пекарский трехсекционный можно на сайте компании «Restro», где покупателям предложен огромный ассортимент подовых печей от разных брендов. Под каждой продукцией можно ознакомиться с коротким списком технических характеристик, учитывая эксплуатационные особенности модели.

Как правильно подобрать подовые печи (пекарские шкафы)

Выбирая промышленные подовые печи для хлебопекарни, потребуется ознакомиться со следующим списком критериев: 

  • Количество и габариты рабочих камер, секций. При выпекании хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий важно подобрать оптимальное оборудование, которое точно справиться с запланированными объемами работы. К примеру, для небольшого кафе подходят односекционные модели, а для хлебопекарни выбирают газовую подовую печь, рассчитанную на 2-3 секции или больше.
  • Показатели мощности. Этот параметр напрямую связан с количеством используемых секций. Минимальная мощность в односекционных моделях – от 3,6 кВт, а самая большая у трех- и четырехсекционных – от 30 кВт и выше. 
  • Тип питания – газовая или электрическая подовая печь, купить которую можно для выпекания пиццы, хлеба, булочек с разными начинками. 

Диапазон рабочих температур по стандарту варьируется от +20 до +270 градусов. В компании «Restro» представлены всевозможные модели, максимальная температура которых может достигать +320 градусов.

Отличительные особенности современных пекарских шкафов (подовых печей)

Главное отличие пекарского шкафа (подовой печи) заключается в наличии функции пароувлажнения. За счет этого внутри камеры будут созданы оптимальные показатели влажности, что исключает процесс высыхания мучных изделий. В результате все булочки, хлеб, коржи для пиццы получаются максимально мягкими и воздушными.

Шкаф пекарский с пароувлажнением (подовая печь) исключает процесс постоянного переворачивания такой выпечки, так как потоки влажного воздуха равномерно обдувают каждое печенье и булочку со всех сторон. Все ТЭНы в подовых печах специально закрыты – и сверху, и снизу. Для этого производители использовали специальные панели с целью создания герметичной внутренней обшивки.

Купить пекарский шкаф (подовую печь) необходимо для заведений и предприятий, основное предназначение которых это – выпекание всевозможных кондитерских, хлебобулочных и других мучных изделий. Подовые печи представлены в продаже на сайте интернет-магазина «Restro» от разных компаний-производителей: иностранных и отечественных. Поэтому каждый покупатель сможет выбрать наиболее подходящее решение из предложенного списка. 

Наверх