UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь представляет собой полноценный набор необходимых инструментов, без которых не обходится работа ни одного профессионального кондитера. Такой инвентарь способен значительно ускорить процесс приготовления печенья, тортов, десертов и других видов выпечки. Выбор конкретного кондитерского инвентаря зависит от изначально преследуемых целей – все это влияет на материал, из которого выполнены различные изделия, на форму и размеры. 

Интернет-магазин «Restro» предлагает большой ассортимент кондитерского инвентаря от разных производителей, которое разделено на определенные категории с учетом своего предназначения.

Разновидности кондитерского инвентаря

В категорию кондитерские принадлежности входит огромное количество всевозможных инструментов, без использования которых невозможно создать качественный десерт. Чаще всего опытные кондитеры используют в своей работе следующий кондитерский инвентарь:

  • Плунжера – специальные формы для теста, мастики и прочих тестообразных консистенций, с помощью которых можно создавать различные фигурки. Плунжера позволяют с легкостью доставать фигурки, не повредив тесто или мастику.
  • Трафареты для десертов, тортов и прочей выпечки – такой кондитерский инвентарь помогает быстро и качественно нанести на поверхность крема определенный рисунок, орнамент или оставить надпись с оригинальным шрифтом.
  • Вырубки – это фигурки разных размеров для создания различных пряников, печенья. Данные формы могут быть выполнены из твердых материалов – пластик или металл. 
  • Молды – инвентарь для кондитера (кондитерские принадлежности), который поможет создать креативные объемные фигурки. В качестве сырья можно использовать мастику, сахарную пасту или марципан.
  • Ленты и флористические виды проволоки – такой кондитерский инвентарь необходим для создания реалистичных цветочных композиций, которые используются в виде основы для объемных фигурок или в качестве отдельно взятого украшения.
  • Скребки и шпателя – этот кондитерский инвентарь в Харькове используется для равномерного нанесения и дальнейшего распределения крема, других масс по поверхности, бокам выпечки, тортов и прочее.
  • Мешки, насадки и шприцы – это одни из самых распространенных и часто используемых видов кондитерского инвентаря в арсенале каждого опытного кондитера. С их помощью можно не только делать различные узоры, рисунки из шоколада, разноцветных видов крема, но и также создавать рельефные поверхности. 

Кроме того, могут понадобиться другие дополнительные кондитерские принадлежности, купить которые можно по выгодным ценам в компании «Restro». Среди таких изделий стоит отметить резаки, штампы, держатели, различные утюжки, трансферы и всевозможные оттиски для пэчворка, качалки с текстурными поверхностями, стеки для моделирования. Также, кондитеры могут выбрать разнообразные подставки для тортов, что обеспечивает их эффектную подачу в зале. 

Кондитерские инструменты (инвентарь) в процессе приготовления десертов и тортов

Процесс приготовления сладостей подразумевает под собой обязательное применение всевозможных кондитерских инструментов (инвентаря), способного облегчить выполнение тех или иных техник. Условно весь процесс делится на несколько этапов, на каждом из которых необходимо использовать тот или иной инвентарь. 

Безусловно, количество этапов напрямую зависит от рецепта приготовления конкретного блюда, а потому подбор инструментов для кондитера считается индивидуальным. Несмотря на это, отмечают наиболее популярные виды инвентаря, позволяющие справиться с важными задачами:

  1. Для взвешивания ингредиентов используются специальные кондитерские весы и прочие мерные принадлежности (к примеру, чаши). Для взбивания, размешивания и создания однородной консистенции используются венчики, миксеры, потребуются емкости разных форм и размеров. Для равномерного распределения массы применяют кондитерские инструменты, купить которые можно с доставкой, следующего типа – лопатки, качалки, ложки и прочее.
  2. Следующий этап создания десертов и прочих сладостей – это идеальная форма для приготовленного теста, создание декоративных элементов. В этом случае нужно купить инструменты для кондитера (инвентарь) в виде соответствующих ножей для работы с тестом, подобрать профессиональные тесторезки, плунжеры, фигурные выемки. Для выпекания десертов понадобятся разные формы. 
  3. Завершающим этапом является процедура декорирования готовой выпечки. Для выполнения таких задач потребуется кондитерский инструмент (инвентарь) в виде шприцов, мешков. Используя разнообразные варианты насадок, удается создавать лепестки, цветочки, рисовать креативные орнаменты. Начинающие кондитеры предпочитают работать именно со шприцами, благодаря которым будет намного легче и удобнее регулировать количество подачи пищевого декора, делать ровный рисунок.

Теперь, выбрать и купить кондитерский инструмент (инвентарь) можно на сайте магазина «Restro», ознакомившись с предложенным ассортиментом товара. В каталоге доступны к продаже, как основные помощники кондитеров, так и вспомогательный инвентарь по выгодным ценам. Жители Киева, Днепра, Харькова и Запорожья могут воспользоваться самовывозом, а все остальные покупатели смогут заказать доставку по Украине.

Наверх