UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Шкафы холодильные производственные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Холодильные и морозильные шкафы производственные

Холодильный шкаф входит в список самых популярных видов профессионального холодильного оборудования, которое можно встретить в заведениях общественного питания и торговли. Такие устройства рассчитаны на хранение огромного количества продуктов питания и всевозможных напитков при сохранении оптимальных температурных режимов.

Производственный шкаф холодильный отличается сразу несколькими важными преимуществами:

  • Высокие показатели функциональности – удается хранить, охлаждать, замораживать или же обеспечить демонстрацию (холодильные шкафы со стеклянными дверцами и стенками) определенной продукции.
  • Особая вместительность – за счет больших объемов внутренней камеры удается с легкостью разместить огромное количество разных товарных позиций.
  • Компактность – вертикальный шкаф холодильник отлично впишется в интерьер небольших помещений с ограниченным свободным пространством.

Главное отличие промышленного холодильника-шкафа от обычных домашних холодильников заключается в использовании мощного компрессора и его определенного расположения. Кроме того, отмечают особую вместительность внутренних камер хранения, а также уникальную возможность работать на протяжении долгого времени в сложных условиях (повышенный уровень влажности, резкие температурные перепады).

Производственный холодильный шкаф можно увидеть не только в супермаркетах, торговых залах, но и также на профессиональной кухне в ресторанах, кафе, во время уличной торговли.

Отмечают несколько видов таких установок в зависимости от типа охлаждения:

  1. Холодильные шкафы со статическим охлаждением – в результате прохладные воздушные массы постепенно распространяются внутри камеры, но при этом температура на разных полках может отличаться на несколько градусов.
  2. Холодный шкаф с динамическим охлаждением – в конструкции производитель предусмотрел наличие встроенного вентилятора. В таком случае осуществляется процесс принудительной циркуляции воздушных масс внутри камеры, что приводит к равномерному охлаждению всех полок. Однако такие холодильные шкафы для магазинов не рекомендуется использовать для хранения различных кондитерских изделий по причине возможной потери товарного вида.

По конструктивным особенностям все установки классифицируются с учетом материалов, взятых за основу, и могут быть представлены стеклянными распашными, раздвижными или глухими металлическими дверцами.

Как выбрать производственный холодильный шкаф

Прежде чем купить холодильный шкаф производственный, необходимо обратить внимание на несколько параметров, от которых в дальнейшем будет зависеть удобство использования данной установки:

  • Специализация предприятия. Для производственных помещений и торговых точек одинаково важно иметь профессиональное холодильное оборудование. Однако потребуется грамотно рассчитать количество и соотношение с учетом производственных мощностей.
  • Мощность. Производственные холодильные шкафы отличаются разными показателями мощности, которые должны соответствовать Вашим потребностям.
  • Оптимальное количество дверей. Помните о том, что большое количество дверей приводит к потере необходимой температуры внутри холодильной камеры.

Выбирая вертикальные холодильные шкафы, покупатели также обращают особое внимание на цену. Этот показатель зависит от максимального объема рабочих камер, от типа оборудования, количества дверей и других не менее важных нюансов.

Особенности покупки барного холодильного шкафа

Барный холодильный шкаф используется для удобного расположения всевозможных напитков, хранить которые необходимо при соблюдении определенных температур. Это потребуется для того, чтобы в полной мере раскрыть все вкусовые качества конкретного напитка.

Принимая решение купить шкаф холодильный барный, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Рабочие температурные показатели – чем они выше, тем более разнообразный ассортимент напитков может находится внутри. Стандартные показатели варьируются от +2 до +10 градусов.
  • Полезный объем. Холодильный шкаф барный должен быть оптимальных габаритов для удобного расположения в конкретном помещении, обеспечивая охлаждение для определенного количества напитков.
  • Энергоэффективность – от этого будет зависеть потребление электроэнергии.

Компания RESTRO предлагает всем клиентам возможность выбрать и купить холодильный шкаф для бара или заведений общественного питания с доставкой в любой населенный пункт Украины. Жители Киева, Днепра и Запорожья могут воспользоваться самовывозом и лично забрать товар со склада.

Наверх