UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

Будние дни : 08:30-17:30

СБ – ВС : Выходной

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Шкафы для созревания (вызревания) мяса|сыра|колбас

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Для приготовления всевозможных деликатесов опытные шеф-повара применяют на профессиональных кухнях специальный шкаф для созревания мяса. В результате удается получить ответы на такие распространенные вопросы: 

  • Как стейки из телятины получаются достаточно сочными и нежными?
  • Как приготовить вкусную и натуральную колбасу салями с ярко выраженными вкусовыми качествами?
  • Как происходит процесс созревания сыра, который высоко ценится гурманами по всему миру? 

Шкафы для вызревания мяса и всевозможных продуктов питания являются тем самым «секретом», который охотно используют все шефы на кухнях. Главной особенностью является то, что такое оборудование созревания способно обеспечить внутри наличие необходимого микроклимата, который ускоряет процесс вызревания сыровяленой продукции и прочих продуктов.

Конструктивно шкафы для сухого вызревания мяса представляют собой полноценный холодильник, который отличается своими габаритами и может находиться на любой кухне ресторана, супермаркета, промышленных предприятий, где занимаются приготовлением разных видов колбас и сыра.

Характерные особенности шкафов для созревания мяса

Шкафы для созревания мяса отличаются наличием необходимого температурного режима и сохранения определенного уровня влажности. При подключении оборудования для созревания к водопроводу в работу запускается увлажнитель, а потому шкаф для созревания мяса может поддерживать диапазон влажности, показатели которой варьируются от 60 до 95%. Все зависит от продукции, которая будет храниться в камере.

Современные шкафы для вызревания мяса характеризуются следующим списком особенностей: 

  • Специализированные холодильные шкафы-камеры предоставляют возможность выдерживать мясо при температуре от -2 до +30 градусов.
  • В некоторых моделях предусмотрено наличие UV лампы встроенного типа. Такой шкаф для вызревания мяса позволяет уничтожать всевозможные бактерии, что могут находиться в воздухе.
  • Наличие вентиляторов обеспечивает необходимую циркуляцию воздушных масс и гарантирует мягкий поток воздуха, что исключает процесс обветривания продуктов.

Современный шкаф-холодильник для сухого вызревания мяса дополнен удобным электронным блоком управления, который представляет собой графический дисплей. Диагональ дисплея отличается в зависимости от выбранной модели оборудования. 

Применение шкафов для созревания и хранения колбасы

Климатические камеры для созревания колбас используются на предприятиях и в заведениях, где происходит процесс приготовления всевозможных сортов салями, сыровяленой мясной продукции и прочих оригинальных деликатесов. 

Представленный шкаф для созревания отличается своей конструкцией и функционалом: 

  • Внутри находятся специальные перекладины с подвесами для размещения всей продукции.
  • Камера для созревания колбас используется для сырокопченой продукции, которая изначально проходит процедуру копчения при температуре +18-25 градусов, а затем помещается в оптимальные условия для вызревания на 20 суток.
  • Напольные конструкции отличаются наличием специальных ножек разной высоты. Некоторые шкафы успешно поддаются регулировке по высоте.

В компании «Restro» представлены различные шкафы для созревания колбасы всевозможных объемов. Поэтому каждый покупатель может подобрать подходящий холодильник, исходя из собственных объемов производства. 

Применение шкафов для созревания и хранения сыра

Профессиональная камера для созревания сыра используется в процессе приготовления всевозможных видов данной продукции, а именно – при создании твердых и полутвердых сортов. Чаще всего такое холодильное оборудование успешно эксплуатируется в фермерском хозяйстве, в сфере пищевой промышленности – на предприятиях, специализирующихся на производстве различных партий сыров.

Перед тем, как купить камеру для созревания сыра, потребуется определиться с ее местом расположения в помещении. Ведь данная техника отличается разными габаритами. Профессиональный шкаф для вызревания сыра способен поддерживать необходимые температурные условия для твердых сортов – от 10 до 13 градусов. Показатели относительной влажности могут варьироваться от 65 до 85%, в зависимости от конкретного вида продукции. 

К примеру, при слишком высокой температуре воздуха на поверхности продукта образовывается плесень, а при слишком низкой – кислота не может «вырабатываться» внутри сыра. 

Поэтому, когда необходимо купить шкаф для созревания сыра, важно изначально определиться с тем, для каких именно видов и сортов вы планируете использовать данное оборудование. Интернет-магазин «Restro» поможет каждому покупателю подобрать наиболее подходящий шкаф-холодильник для созревания мяса. 

Наверх