UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Блендеры профессиональные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные блендеры относятся к списку незаменимых электроприборов, которые обязательно должны быть на каждой кухне заведений общественного питания. Основное предназначение данного устройства заключается в измельчении всевозможных продуктов. Кроме того, современный профессиональный блендер для ресторана считается незаменимым помощником в процессе приготовления всевозможных смузи, пюре, детского питания, применяется во время создания муссов.

В результате переоценить возможности такого прибора достаточно сложно. Профессиональный блендер для ресторана используется для выполнения трех основных функций:

  1. Раздробить продукты.
  2. Измельчить продукты.
  3. Равномерно перемешать разные ингредиенты.

Причем электроприбор может с легкостью работать даже с замороженными фруктами, овощами и ягодами, дробить твердые продукты (морковь, яблоко, лед). С помощью представленного устройства удается измельчать орехи, курагу и прочие сухофрукты – такие смеси чаще всего используются в кондитерской сфере.

Профессиональный блендер для кухни помогает создать различное количество заготовок для будущего приготовления всевозможных блюд.

Разновидности профессиональных блендеров

Блендеры профессиональные нашли свое применение в следующих сферах:

  • В ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания, где в меню представлен список блюд, для которых потребуется что-то измельчать.
  • На предприятиях, цехах, где готовят всевозможные кондитерские изделия.
  • В спортивных клубах, где важно иметь под рукой электроприборы для приготовления протеиновых коктейлей.
  • В заведениях, где потребуется крошить лед (профессиональный блендер дополнен специальной функцией для превращения кубиков льда в крошку разных размеров).

Прежде чем купить профессиональный блендер, необходимо ознакомиться с основными разновидностями таких устройств. Всего выделяют два основных вида:

  1. Блендер стационарный профессиональный представляет собой основную станцию, на которой находится контейнер в виде соответствующего кувшина. Во время работы контейнер фиксируется с помощью герметичной крышки. Это один из самых распространенных вариантов, который чаще всего можно встретить на кухнях различных заведений.
  2. Погружная модель отличается компактными габаритами и считается более мобильным электроприбором. Основная рабочая часть погружается внутрь чаши с продуктами. Дополнительно в наборе производитель предусматривает различное количество насадок, с помощью которых можно выполнять всевозможные функции в различной посуде. Но стоит помнить, что погружные профессиональные блендеры могут работать только с теми продуктами, что легко взбиваются, измельчаются или перемешиваются. Твердые фрукты, лед или замороженные овощи прибор не сможет обработать.

Выбирать мощный блендер профессиональный необходимо изначально, ссылаясь на будущие процессы, которые вы планируете выполнять на кухне.

Основной список характеристик промышленного блендера

Промышленный блендер профессионального типа обязательно дополнен прочными стаканами, в которых и происходит процесс смешивания, измельчения всевозможных продуктов питания. Как правило, производители предлагают купить блендер промышленный с разными емкостями, которые выполнены из следующих материалов:

  • Сталь с нержавеющим покрытием – это пищевая сталь, которая не окисляется в процессе тесного контакта с продуктами питания.
  • Ударопрочный поликарбонат – пищевой пластик, который не представляет опасности для человека.

Некоторые модели профессиональных блендеров промышленных (пищевых) дополнительно могут иметь две чаши для взбивания и измельчения продуктов. В список полезных функций включен импульсный режим, с помощью которого удается создавать всевозможные варианты напитков, экспериментируя с различными консистенциями. Это особенно важно для баров и заведений, в которых предложена огромная коктейльная карта.

Профессиональный промышленный блендер, купить который необходимо для приготовления смузи, должен иметь мощность – от трех лошадиных сил и больше. Как правило, такие модели отличаются наличием сразу нескольких скоростных режимов, а максимальная скорость может доходить до отметки больше 20 тыс. оборотов за 1 минуту работы.

Профессиональные промышленные блендеры представляют собой многофункциональные устройства, в которых кроме удобного регулирования скоростных режимов, предложена возможность выбирать определенные программы для создания разных напитков, контролируя при этом объем приготовленного напитка.

Особенности работы со стационарными профессиональными блендерами

Профессиональные стационарные блендеры считаются одними из самых удобных, компактных и практичных в работе. Причем их можно встретить не только на кухнях ресторанов и кафе, но и также на домашней кухне. Все, что потребуется для начала работы – это подобрать оптимальное свободное место на столе или на любой другой поверхности для установки такого электроприбора.

Профессиональный стационарный блендер позволяет производить все необходимые кулинарные процессы, непосредственно, внутри специальной чаши, что исключает риск разбрызгивания жидкости по кухне. Представленные приборы помогают выполнять следующий набор функций:

  • взбивать и перемешивать всевозможные кремы;
  • готовить определенные виды коктейлей;
  • приготовить пюре, соусы идеальной однородной консистенции;
  • приготовить тесто средней густоты.

Блендер стационарный профессиональный, купить который предлагает компания «Restro», помогает в процессе приготовления фраппе, справляется с созданием ледовой крошки. Главным преимуществом является минимальное вмешательство в работу устройства со стороны кулинара. Для работы все компоненты будущего блюда потребуется сложить в специальную емкость (чашу) и нажать соответствующую кнопку.

Определяемся с мощностью профессиональных блендеров

Блендер профессиональный, купить который можно по выгодной стоимости на сайте, отличается разными мощностными показателями: чем выше мощность, тем более функциональная модель. К примеру, приборы с показателями мощности от 950 Вт и выше могут с легкостью справиться с дроблением сырых твердых овощей, фруктов, за несколько секунд превращают кубики льда в мелкую крошку.

Если нужно выбрать и купить блендер профессиональный для работы с отварными овощами, мягкими ягодами и фруктами, необходимо обратить внимание на маломощные модели.

Профессиональный блендер для орехов должен быть достаточно мощным. Как правило, такие устройства укомплектованы двигателями с показателями мощности от 1000 до 2000 Вт. Причем в этих моделях производители предусмотрели наличие автоматического переключения скоростных режимов.

В компании «Restro» представлен огромный ассортимент блендеров разных размеров и с различным набором функций. Стоимость зависит от конкретного бренда и определенного набора технических характеристик. Учитывая собственный бюджет, покупатель сможет отыскать идеальный вариант для профессионального использования.

Наверх