Количество
|
Стоимость
|
||
|
Главный герой на вашей кухне - Пароконвектомат
Разнообразное меню, великолепные и неповторимые блюда, приготовленные по последним технологиям сохранения полезных качеств продукта — все это залог привлечения клиентов и процветания любого заведения. Как этого добиться в условиях жесткой конкуренции?
Представьте себе, существует профессиональное оборудование, которое способно решать множество задач одновременно. А еще обрабатывать и готовить продукты так, чтобы они сохраняли все свои микроэлементы и витамины, а также имели потрясающий вкус!
Пароконвектоматы — это, пожалуй, самое востребованное тепловое оборудование на профессиональной кухне в наши дни. Впервые о нем узнали в 1976 году от немецкой компании Rational. Эта супер-техника сделала революцию среди профессионалов и поваров, ведь она способна на большое количество процессов.
В пароконвектомате можно:
- Жарить, в том числе и во фритюре;
- Запекать;
- Тушить;
- Варить на пару или обычным способом;
- Размораживать и подогревать различные блюда;
- Бланшировать;
При этом можно выполнять несколько процессов одновременно, не боясь смешения ароматов. И при всей своей функциональности он занимает не так много места. Поэтому в наши дни он, несомненно, может считаться супер-героем профессиональной кухни.
Чем больше уровней в пароконвектомат, тем он вместительней, может насчитывать от 3 до 24 полок.
Почему именно пароконвектомат?
Работа этого теплового оборудования основана на двух параметрах — пар и горячий воздух. Соблюдая баланс подогрева и конвекции:
- Блюда готовятся быстрее, сохраняют свои витамины и микроэлементы и в целом качество.
- Имеют хрустящую корочку и невероятную срочность внутри.
- Выпечка не подгорает и пропекается равномерно.
- Экономится время и электроэнергия.
Пароконвектоматы по типу парообразования бывают бойлерные, в которых есть парогенератор, и инжекторные, где на турбину производится впрыск воды.
Различают несколько типов управления:
- Механический. Имеет простую панель управления и ограниченный набор функций.
- Электромеханический. Это микс механического и сенсорного управления. Много функций и индикаторов, расширяющих способности оборудования.
- Электронный. Присутствует жидкокристаллический дисплей, на котором отображены все функции. Понятный и удобный в эксплуатации.
Пароконвектоматы широко распространены на кухнях США и Европы. Каждое уважающее себя заведение, ресторан, кондитерская или столовая в Украине также используют данный вид оборудования.
Особенности эксплуатации пароконвектомата.
- Перед началом работы его необходимо нагреть в течение 15 минут, иначе Вы рискуете получить на выходе пересушенные блюда и более длительное время приготовления.
- В процессе работы не открывайте двери пароконвектомата на длительное время чтобы не нарушать климатический режим внутри.
- Дверь всегда должна быть закрыта плотно во избежание прогорания прокладки и чтобы не нарушать тепловой режим.
- Обязательно мойте оборудование в конце дня или смены. Мойка может быть автоматической или ручной с помощью моющих средств.
- Чтобы пароконвектомат профессиональный служил дольше, проводите профилактическое обслуживание в сервисных центрах.
Подключаются к водопроводу для образования пара и к канализации для мойки и слива лишней жидкости во время процесса приготовления.
Предлагаем Вам рассмотреть сравнительные характеристики выбранных пароконвектоматов, которые можно найти в нашем интернет-магазине.
Характеристики |
Apach Squero AP10QT |
FAGOR AE-0623 |
Unox XEVCO711EPR |
Вес |
151 кг |
68 кг |
85 кг |
Габариты |
935/840/1220 |
657/628/570 |
750/773/873 |
Мощность |
16,1 кВт |
5,8 кВт |
11,7 кВт |
Температура |
260°С |
300°С |
260°С |
Производитель |
Италия |
Испания |
Италия |
Продажа пароконвектоматов осуществляется по всей территории Украины, позволяя владельцам заведений общественного питания подобрать наиболее подходящее оборудование для выполнения полного объема работ. Современные модели отличаются многообразием функций и рабочих режимов, что позволяет готовить блюда разной степени сложности.
Пароконвектомат для кафе позволяет жарить, варить, печь или готовить на пару всевозможные продукты питания. Некоторые разновидности оборудования способны:
- регенерировать замороженные блюда;
- поддерживать заданный низкотемпературный режим.
Недорогой пароконвектомат должен в полной мере удовлетворять потребности определенного заведения. Поэтому в процессе покупки следует проанализировать следующий список важных характеристик:
- технология создания необходимого количества пара;
- особенности управления;
- вместимость агрегата.
Эти показатели также оказывают прямое влияние на окончательную стоимость пароконвектомата для общепита. Однако при правильно совершенной покупке оборудование окупится в течение короткого временного промежутка.
Пароконвекционная печь: разновидности системы парообразования
Пароконвекционная печь отличается сразу несколькими системами парообразования:
- Инжекторная – такие модели имеют высокие показатели производительности. Это отличное решение для одновременной загрузки от 4 до 10 гастроемкостей. Инжекторная печь пароконвекционная может функционировать в трех основных рабочих режимах: паровой, конвекционный и комбинированный (или смешанный).
- Бойлерная – эта модель подходит для загрузки от 10 гастроемкостей и больше. Кроме того, бойлерный тип способен обеспечить максимально высокий уровень влажности по сравнению с первым агрегатом. В этих моделях предложено на два больше рабочих режима, чем в предыдущих: дополнительно имеются функции регенерации, а также низкотемпературного пара.
Купить пароконвекционную печь в Киеве можно на сайте компании «Restro», где представлен большой ассортимент современной техники для заведений общественного питания. Все агрегаты продаются с гарантией от компании производителя, что подтверждает их высокое качество исполнения.
Вместимость пароконвектомата: количество уровней
Электрический пароконвектомат отличается определенным количеством уровней, от которых зависит не только цена, но и вместимость данного оборудования. На сегодняшний день в продаже можно встретить модели вместимостью от 3 до 20 уровней. Для удобного просчета при покупке уровни может перевести в килограммы. В таком случае получается эквивалент до 5 кг, при разовой загрузке до 30 кг.
Оптимальным решением является пароконвектомат 6 уровней – это небольшие модели, рассчитанные на эксплуатацию в маленьких кафе, ресторанах. К средним моделям принято относить устройства, рассчитанные на 6-12 уровней – они подходят для большой кухни в огромных ресторанах.
Если речь идет о заведениях, в которых регулярно происходит организация банкетов, масштабных мероприятий на большое количество гостей, тогда пароконвектомат 4 уровня или 10 будет слишком маленьким. В данном случае нужно воспользоваться агрегатами, рассчитанными от 18 до 20 уровней.
Не рекомендуется покупать пароконвектомат на 10 уровней с запасом. В результате отмечают неоправданно высокие расходы воды, электричества.
Купить пароконвектомат в Украине по доступным ценам
Компания «Restro» предлагает клиентам выбрать пароконвектомат, купить который можно с доставкой, воспользовавшись предложенными фильтрами на сайте. В результате необходимо обратить внимание на несколько основных критериев:
- определенный бренд (компания-изготовитель);
- определиться с количеством уровней – от 1 до 20;
- выбрать размер подходящего противня в пароконвектомате;
- выбрать тип подключения (электрические модели от сети 220В, 380В или же газовые агрегаты);
- наличие/отсутствие функции пароувлажнения.
Пароконвектомат купить может каждый желающий, ознакомившись с предложенными способами оплаты товара. Доставка осуществляется по всем областям Украины с помощью транспортных компаний: в Киев, Запорожье, Харьков, Львов, Одессу, Днепр и другие населенные пункты.
Подводя итог, можно смело сказать, что пароконвектоматы — это уникальное оборудование, выполняющее около 70% всех кухонных процессов, при этом сохраняя непревзойденное качество готовых продуктов.
В нашем интернет-магазине представлены пароконвектоматы следующих производителей: Apach (Италия), Rational (Германия), Fagor (Испания), GGM Gastro International (Германия), Unox (Италия), Tecnodom (Италия), Retigo (Чехия).
Выбор данной техники — вопрос не простой. Но не стоит отчаиваться! Грамотные консультанты компании Restro сделают этот процесс максимально комфортным. Весь ассортимент представлен в интернет-магазине компании.
Желаем Вам приятных покупок и процветания!
Пароконвектоматы профессиональные | Цена от |
Пароконвектомат Apach Squero AP7QT | 149 392 грн |
Пароконвектомат Apach Squero AP10QT | 192 099 грн |
Пароконвектомат Apach AP6М COMPACT | 96 509 грн |
Пароконвектомат FAGOR ADVANCE+ APE-061 | 271 832 грн |
✔️ Сколько стоит пароконвектомат?
Указанная стоимость пароконвектомата от: 90 034 грн.
✔️ Какой пароконвектомат самый популярный?
На сайте Restro.com.ua самая популярная модель - Apach AP10D.
✔️ Какие бренды пароконвектоматов представлены в магазине?
UNOX, RETIGO, GGM Gastro International и другие.
✔️ Почему пароконвектомат купить лучше в интернет-магазине Restro?
- большой ассортимент пароконвектоматов
- сертифицированное оборудование
- профессиональная помощь при выборе оборудования
- возможность оформить рассрочку
- удобная доставка на выбор клиента