Количество
|
Стоимость
|
||
|
Жарочные поверхности Ваши многофункциональные помощники на кухне
К чему стремится каждое заведение общественного питания, ресторан или бар? Постоянно развиваться, привлекать новых посетителей, радовать их богатым ассортиментом, вкусными блюдами и качественным обслуживанием. Для этого в арсенале поваров должно быть профессиональное оборудование. Оно оптимизирует работу кухни, облегчает процессы, позволяет разнообразить меню.
Одними из таких помощников являются жарочные поверхности — фаст-фуд оборудование, с помощью которого можно быстро приготовить различные продукты в больших объемах.
Эта разновидность теплового оборудования представляет собой большую жарочную поверхность с бортиками от разбрызгивания жира. Она равномерно прогревается до нужной температуры, что делает удобным приготовление любых продуктов в достаточно короткие сроки.
Какие же преимущества жарочных поверхностей?
- Производительность и экономия времени — можно готовить блюда в больших количествах, а также разные одновременно;
- При быстром приготовлении максимально сохраняются полезные свойства продуктов;
- Готовка на жарочных поверхностях не требует использования дополнительных жиров — это здоровая пища и экономия;
- Универсальность позволяет готовить различные блюда и создавать новые рецепты;
- Безопасность — наличие бортиков в данной технике с одной стороны снижает риск ожогов, с другой — брызги жира меньше пачкают кухню.
Жарочные поверхности в ресторанах Киева являются обязательными атрибутами долгое время. Также их широко используют как оборудование для китайского ресторана, где приготовление фирменных блюд происходит на глазах у посетителей. Это несомненно привлекает посетителей и увеличивает средний чек.
Всеми любимые бургеры повара делают приготовление с промышленными жарочными поверхностями, демонстрируя гостям виртуозные шоу с сочным мясом, а заправляя машину на АЗС, мы часто перекусываем хот-догом, в приготовлении которого также принимает участие данное оборудование.
Виды жарочных поверхностей.
Существует всего два вида:
- Газовые — нагревается быстрее, но зависят от наличия газа на кухне;
- Электрические — подогрев занимает чуть больше по времени, а подключаются к сети в 220В, иногда 380В.
Профессиоональные жарочные поверхности зачастую очень прочные, выполнены из чугуна или стали, бывают:
- Гладкие, нежное мясо или рыба на которых не пригорает;
- Рифленые — подходят для больших кусков мяса, на которых потом остается характерный узор;
- Комбинированные — сочетают в себе оба вида поверхности.
Также прежде чем купить жарочную поверхность, необходимо учитывать вид конструкции:
- Настольная — достаточно компактная, мобильная, подойдет для небольших площадей;
- Напольная — габаритный, мощный агрегат для крупных ресторанов.
Данное промышленное оборудование имеет терморегулятор, который поддерживает рабочую температуру 300°...350°С. Корпус изготавливается из нержавеющей стали.
Выбираем жарочную поверхность.
Чтобы приобрести промышленные жарочные поверхности в Украине, Вам следует обратиться в компанию Restro. Наши консультанты помогут с выбором и расскажут на что обратить внимание:
- Учитывая размеры кухни и заведения, выбирайте необходимый Вам тип и вид аппарата;
- Комбинированные поверхности более универсальны, если же у Вас узконаправленное производство, то подойдет гладкая или рифленая;
- Мощность — чем она выше в электрических поверхностях, тем больше будет беспрерывной работы;
- Функция регулировки температуры нагревания.
А теперь представим к Вашему вниманию самые продаваемые модели жарочных поверхностей.
Характеристики |
REMTA R84L LPG |
HURAKAN HKN-PSR550 |
Frosty EGD-MX2 |
Тип поверхности |
Комбинированная |
Рифленая |
Комбинироввнная |
Размер поверхности |
670×370 |
550×430 |
728×400 |
Вид |
Газовая |
Электрическая |
Электрическая |
Габариты |
700/550/260 |
550/430/235 |
730/480/200 |
Вес |
19 кг |
15,8 кг |
29 кг |
Производитель |
Remta Турция |
HURAKAN Китай |
Frosty Италия |
Также наша компания сотрудничает с такими производителями оборудования для ресторанов: Remta Турция, HURAKAN Китай, Frosty Италия, INOXTECH Италия, Кий-в Украина, GoodFood Китай, EWT INOX Китай, OREST Украина, Hendi Голландия.
Компания Restro реализует профессиональное оборудование для ресторанов и супермаркетов. Мы — это отличные цены, быстрая доставка по всей Украине, удобная форма оплаты, гарантия на все оборудование 12 месяцев.
Жарочные поверхности в общепите
Жарочная поверхность – современное оборудование, которое работает по типу открытой сковороды. Как правило, такие агрегаты нашли свое применение в различных заведениях общественного питания:
- бары;
- рестораны;
- кафе;
- уличные точки торговли.
Главным преимуществом электрической жарочной поверхности является универсальность, так как ее можно использовать в процессе приготовления всевозможных видов блюд: начиная с обжарки всех видов мяса, рыбы и заканчивая овощами.
Из каких материалов выполнены современные жарочные поверхности
Жарочная поверхность, купить которую можно для приготовления котлет для бургеров, может быть выполнена из разных материалов:
- сталь;
- керамика;
- чугун.
Учитывая санитарно-гигиенические нормы, одними из самых востребованных считаются стальные модели, которые имеют нержавеющую поверхность, что не поддается коррозии. Такие жарочные поверхности считаются безопасными, так как сталь относится к списку экологически чистых материалов. За данными конструкциями достаточно легко и просто ухаживать после каждого использования.
Преимущества настольных и напольных жарочных поверхностей на газе
Жарочная поверхность газовая по способу своего размещения делится на две основные категории:
- Напольная модель, которая отличается большими габаритами и внушительными показателями мощности. Это высокопроизводительная техника для крупных заведений с огромным потоком гостей.
- Настольная жарочная поверхность на газу легко устанавливается, отличается мобильностью, так как ее можно переносить и переставлять на другие поверхности, в разные помещения.
Для установки настольных моделей можно использовать абсолютно любые типы поверхностей.
Жарочная поверхность для бургеров: чугун или сталь
Жарочная поверхность для бургеров может иметь верхнюю панель из чугуна или стали. При выборе стоит ознакомиться с особенностями каждой из них:
- Чугунные поверхности обеспечивают равномерный нагрев и на протяжении долгого времени сохраняют заданную температуру. Из минусов: потребуется много времени для нагрева.
- Стальные быстро нагреваются и быстро остывают, исключают возможное подгорание продуктов.
Профессиональная жарочная поверхность для бургерной чаще всего выполнена из стали, так как она легкая и простая в эксплуатации. При необходимости ее можно быстро перенести в другое помещение.
Купить жарочную поверхность гриль недорого
Современный рынок предлагает большое разнообразие жарочных поверхностей гриль для ресторана, которые отличаются типом рабочей части (гладкая, рифленая или комбинированная) и показателями мощности. На сайте компании Restro предложен список современных и профессиональных видов техники от мировых брендов.
Заказать гриль поверхность жарочную можно с доставкой по всей территории Украины, воспользовавшись услугами предложенных транспортных компаний. Жители столицы смогут воспользоваться услугами курьера и доставкой «до двери».