Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Печи низкотемпературного приготовления

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Низкотемпературные печи зачастую входят в оснащение профессиональных кухонь. Их используют в столовых, кафе и ресторанах для готовки мясных и рыбных продуктов, с использованием сыров, и по разным оригинальным рецептам. Важная особенность, которой характеризуются печи низкотемпературного приготовления – это возможность обеспечивать так называемое томление продуктов, что позволяет получить блюда с уникальными вкусовыми качествами.

Прочие особенности печей низкотемпературного приготовления

Внешне такая аппаратура практически не отличается от обычных газовых или электрических моделей. Кроме того, печи, предусматривающие готовку при низких температурах, требуют обязательной установки системы вытяжки, так как все процессы по готовке блюд происходят в герметичной камере.  Наиболее существенными параметрами функционирования печей низкотемпературного приготовления является следующее:

  • незначительные потери тепла -  в пределах 50%, если сравнивать с обычными устройствами;
  • использование низкотемпературной печи позволяет получить чрезвычайно нежный вкус любого продукта, при этом фактор подгорания ингредиентов полностью исключается;
  • печь низкотемпературного приготовления вполне может работать ночью, когда все работники кухни отдыхают;
  • вкус блюд получается максимально приближенным к яствам из дровяной печи;
  • печи низкотемпературного приготовления потребляют очень мало электрической энергии, что автоматически относит их к разряду экономных;
  • наличие функций горячего и холодного копчения;
  • потоки нагретого воздуха в печах низкотемпературного приготовления обеспечивают равномерное распределение за счет наличия системы 3D Surround Heat;
  • опция конвекции в таких устройствах не предусмотрена, что полностью исключает иссушение продукта;
  • по завершению приготовления блюда печи низкотемпературного приготовления переходят в режим хранения, позволяя поддерживать блюдо в подогретом состоянии.

Комплектация устройств может быть самой разной, и чаще всего предусматривает наличие полок-решеток, колес, жиросборника, контейнера, поддонов.

Принципы функционирования устройств

Такие устройства поставляются разными производителями, но при этом специфика их работы и конструкционные особенности обычно практически идентичны. Как правило, использование аппаратов предусматривает следующие нюансы:

  • готовка блюда осуществляется в температурном режиме  от +60 до +180 ˚С – это дает возможность полностью сохранить все полезные свойства продуктов;
  • камеры устройств могут вмещать в себя от 4  до 20 противней, которые чаще всего нужно докупать отдельно;
  • в низкотемпературных печах имеются дверцы с закаленным стеклом, либо полностью глухие;
  • корпус и камера устройств выполняется из нержавеющей стали, обеспечивающей оптимальное мытье;
  • каждая печь низкотемпературного приготовления с копчением оснащается системой электронного управления с цветным дисплеем, термощупом и возможностью устанавливать программу для работы;
  • аппараты способны хранить в памяти показатели продолжительности обработки продукта, температурный режим, время копчения и многое другое.

Купить печь низкотемпературного приготовления: специфика выбора

Прежде, чем заказывать это устройство для своей компании, желательно изучить все потребности, которые оно сможет обеспечить. Поэтому очень важно принять во внимание следующие аспекты:

  • размеры рабочей камеры – они зависят от того, сколько посетителей в день обслуживает заведение;
  • наличие нужных опций – в этом смысле большой востребованностью пользуется низкотемпературная печь с копчением, использовать которую можно для готовки не только мясной продукции, но и сыра;
  • режим поддержки нужной температуры – не все модели указанного оборудования обладают данной функцией, поэтому покупателю изначально нужно поинтересоваться наличием опции.

Где купить низкотемпературные печи?

Печи низкотемпературного приготовления в большом ассортименте представлены на сайте интернет-магазина Restro. Здесь вы можете подобрать изделия от разных торговых марок, выполненных с учетом новых технологий. Заказать любое устройство с доставкой можно прямо на странице интерфейса.

Наверх