Количество
|
Стоимость
|
||
|
Основное предназначение мармит для вторых блюд – это кратковременное хранение приготовленных продуктов питания на линии раздачи с сохранением необходимых температурных показателей, их вкусовых и ароматических свойств. Кроме того, удается сохранить изначальный внешний вид блюда, который может несколько испортиться при повторном разогревании.
Особенно важна эксплуатация мармит для вторых блюд в условиях огромного потока посетителей в столовых, ресторанах и прочих заведениях общественного питания. Это связано с тем, что повар может сэкономить собственное время и потратить его максимально рационально, с пользой.
Прежде чем купить мармиты для вторых блюд, потребуется ознакомиться со спецификой их эксплуатации и работы в целом:
- Принцип работы напоминает паровую баню – все гастроемкости, которые находятся внутри конструкции никаким образом не контактируют напрямую с источником тепла. Подогрев осуществляется с помощью пара, который сохраняется внутри в нужном объеме.
- Мармиты для вторых блюд исключают вероятность подгорания или подсыхания продуктов питания, сохраняя их привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени.
При выборе конкретной модели, необходимо обратить особое внимание на тип ее монтажа. От этого будет зависеть дальнейшее удобство эксплуатации. При этом важно учесть габариты помещения и размеры свободного пространства, где планируется установка.
Все мармиты для вторых блюд, исходя из данного критерия, классифицируются таким образом:
- Настольные модели – это компактные агрегаты мобильного типа, которые чаще всего применяют во время фуршетов, когда раздача осуществляется, непосредственно, в зале заведения.
- Напольные модели – они часто являются важным элементом в линии раздачи.
Учитывая все вышеуказанные свойства и характеристики, каждый клиент сможет подобрать и купить мармиты для вторых блюд на сайте компании «Restro» от разных производителей.
Способ подогрева в мармитах для вторых блюд
Мармит для вторых блюд с учетом своей конструкции предлагает разные варианты подогрева продуктов питания. Исходя из этого, выделяют три основных вида:
- «Сухой» нагрев – поддержка температурных показателей осуществляется за счет конвекции горячих воздушных масс. В результате поварам потребуется регулярно контролировать еду, которая должна находится в специальных гастроемкостях. Только так можно избежать ее подгорания или нежелательного пересушивания. Данный мармит вторых блюд предназначен для пирожков, чебуреков, отбивных, жареной рыбы и других жареных продуктов.
- Паровой нагрев – поддержание температурных показателей осуществляется, благодаря насыщенному горячему и влажному пару, который выделяется парогенератором. В конструкции предусмотрены специальные защитные емкости, которые не позволяют пару проникать внутрь пищи.
- Водяной нагрев или мармиты для вторых блюд, работающие по принципу «водяной бани» – это электрическая модель, в конструкции которой предусмотрен резервуар с водой. Подогрев жидкости осуществляется с помощью используемого ТЭНа. Поэтому гастроемкость помещается в уже подогретую воду.
Главный критерий при выборе мармита вторых блюд, цена которого зависит от технических характеристик каждой модели, базируется на особенностях еды в гастроемкости. К примеру, паровые модели считаются универсальными, «сухой» нагрев подходит для жареных блюд, а водяной нагрев используется для одновременного разогрева большого количества порций. На сайте компании «Restro» можно выбрать мармит электрический для вторых блюд с доставкой по Украине.