Количество
|
Стоимость
|
||
|
Популярность блюд азиатской кухни в Украине во многом обусловило появление специального оборудования на профессиональной кухне. Индукционная плита Wok (Вок), которая еще не так давно считалась чем-то особенным и необычным, на сегодняшний день является вполне привычным устройством не только на кухнях кафе и ресторанов, но и в домашних условиях. Оно являет собой прибор с поверхностью из стеклокерамики, на которой имеются конфорки Wok (ВОК) – одна или несколько. Принцип действия этого оборудования базируется на основе действия электромагнитного поля. Индукционная плита Вок подойдет как для ресторанов азиатской кухни, так и для выездных мастер-классов, презентаций, а также кейтеринга.
В чем суть работы и основное преимущество использования плиты Вок, Wok?
Основной акцент при работе Вок на индукционной плите – осуществление нагрева непосредственно на дне посуды, а не в части варочной поверхности, как это бывает с другими плитами. В связи с этим время готовки блюд на индукционной Вок плите значительно сокращается – ведь в этом случае совсем не нужно ждать, пока индукционная Wok плита передаст тепло посудине. Процесс нагрева происходит при помощи присутствующей в составе плиты Wok (ВОК) индуктивной катушки и высокочастотного электрического тока. Основное действие осуществляется сквозь керамическую поверхность устройства. Индукционные плиты – инновационное и чрезвычайно эффективное оборудование, которое широко востребовано в различных заведениях общественного питания. И такую тенденцию можно легко объяснить в силу веских причин:
- большая экономия затрат на оплату электроэнергии;
- отличное качество приготовленных блюд на индукционном устройстве;
- небольшие размеры и возможность для легкой переустановки в удобное место;
- отсутствие фактора нагрева воздуха в помещении в процессе готовки еды;
- большое количество индукционных режимов, включительно с опцией «бустер»;
- оснащение интуитивно понятной системой управления, позволяющей без особых проблем переключать температурные режимы;
- несложная процедура очистки при помощи моющих средств, так как продукты на поверхности не пригорают.
В отличие от газовых вариантов, электрическая индукционная плита для Вока намного быстрее греет посуду и обеспечивает очень точную установку режима температуры. Но самое главное - плита Вок индукционная выгоднее в плане безопасности. Ввиду того, что индукционный Вок практически не выделяет тепла, устройство очень хорошо показало себя в применении на кухнях закрытого типа или в ограниченных пространствах. В связи с этим можно отметить экологическую составляющую Вок индукционного. Такие изделия не выделяют гари и вредных газов, что немаловажно для состояния окружающей среды.
Плита для Вока: основные разновидности
На данный момент пользователи имеют возможность индукционную плиту Вок купить в различных модификациях и от разных торговых марок. Убедиться в этом можно, заглянув на сайт компании Restro. Помимо бренда, различия плит для Вок заключается в их функциях и дизайне. К примеру, покупателям доступны индукционные варианты:
- мобильные и напольные стационарные;
- с разным числом конфорок – от 1 до 6;
- разного формата и прочее.
Для небольших заведений лучше всего подойдут компактные плиты для Вок сковороды, напольные индукционные варианты же обычно используются в составе тепловой технологической линейки, установленной на крупной кухне. Количество конфорок выбирается в зависимости от потребностей и специфики работы конкретного заведения.
Специфика выбора электрической индукционной плиты Вок
Ввиду того, что данный формат оборудования характеризуется многими перечисленными выше полезными свойствами, электрическая плита под Wok (Вок) широко востребована в разных сферах сегмента общественного питания. При этом все модели изделий действуют по одному и тому же индукционному принципу, подразумевая, однако, отличия по некоторым критериям. Поэтому, прежде, чем купить плиту индукционную Вок, следует обратить внимание на такие нюансы:
конфигурация – обычно пользователи приобретают квадратные варианты, но при необходимости можно найти прямоугольные, круглые или шестиугольные варианты;
- количество электрических конфорок ВОК – чем их больше, тем больше процессов одновременно сможет выполнять на кухне повар;
- тип установки – многоконфорочный формат Вок электрической плиты индукционной , который нужен преимущественно на больших кухнях, чаще встречается в напольных вариантах; одноконфорочные предусматривают настольный вид, отличающийся компактностью и мобильностью.
Заказать Вок плиту в нужной вам модификации можно через сайт компании Restro. Здесь предоставлена продукция от ТМ Gastrorag, GoodFood, HURAKAN из Китая, Hendi из Голландии и многое другое. Оформление заявки на товар осуществляется прямо на странице сайта, доставка – по всем городам Украины.