Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
UAH
  • EUR
  • USD
Каталог товаров
0
Мой заказ

Фризеры для мороженого (мороженицы)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Фризер – специальное оборудование, которое используется при приготовлении мягкого мороженого. В качестве основы берется соответствующая смесь, что предварительно взбивается и насыщается конкретным количеством кислорода. Главное отличие мягкой массы в фризере от твердой замороженной массы заключается в консистенции. Мягкую основу намного легче смешивать с различными сиропами и прочими добавками, а потому наличие фризера для мороженого в кафе и других заведениях общественного питания является необходимым условием.

Чаще всего такой аппарат называют профессиональной мороженицей и применяют в различных фаст-фудах, фуд-кортах, в киосках, на точках уличной торговли.

Как правильно использовать аппарат для приготовления мягкого мороженого

Аппарат для мороженого (фризер) считается технически простой машиной, с которой сможет справиться даже непрофессиональный персонал заведения.

Процедура изготовления в фризере выглядит следующим образом:

  • Подготовленная консистенция проходит процесс взбивания в аппарате для приготовления мороженого, а затем – охлаждается до определенной температуры.
  • В результате получается кремообразная смесь, что в несколько раз увеличивается в объеме при насыщении кислородом (максимальное увеличение смеси до 45%).

Под взбитостью принято рассматривать объемы кислорода, что были задействованы в работе. Если купить аппарат для мороженого профессионального типа, этот параметр поддается регулировке.

Выгрузка готового мороженого из фризера осуществляется в специальный стаканчик, в вафельные рожки или в бункер (все зависит от конструктивных особенностей аппарата для мягкого мороженого).

Разновидности машин

С учетом производства необходимого количества замороженного продукта машина для мороженого делится на две большие категории:

  1. Напольные фризеры для изготовления мягкого мороженого.
  2. Настольный фризер для мороженого.

Наибольшая производительность у напольных машин – до 500 порций за 1 час работы. Настольные фризеры считаются более компактными и станут отличным дополнением для небольших кафе, где их можно установить на поверхность стола, прилавок, на барную стойку.  Перед тем, как купить машину для мороженого напольного типа, потребуется учесть, что они классифицируются следующим образом:

  • статичные аппараты;
  • передвижные машины.

Фризеры на колесиках в Украине пользуются наибольшим потребительским спросом, так как упрощают процесс уборки в помещении при наличии большого количества профессионального оборудования.

Конструктивные особенности фризеров для мягкого мороженого

Фризер для производства мягкого мороженого – это компактная фабрика, которая позволяет не только готовить данную замороженную массу, но и также обеспечить ее хранение и дозированную выдачу.

Компания RESTRO предлагает купить фризер для мягкого мороженого по доступным ценам на сайте в Киеве от популярных компаний-производителей.

Конструктивно такие аппараты состоят из цилиндра, в котором происходит процесс приготовления, и бункера – для хранения данной смеси. Поэтому при покупке оборудования для мягкого мороженого потребуется учесть объем этих емкостей.

Современные фризеры для мягкого мороженого, рассчитанные на приготовление продукта нескольких вкусов, дополнены сразу двумя цилиндрами. Мощность каждого фризера обязательно должна соответствовать конкретному виду продукции, который необходимо изготовить.

В Украине купить фризер для мягкого мороженого можно с воздушным или водяным охлаждением. Большинство владельцев кафе отдают предпочтение моделям с воздушным охлаждением, которые не нуждаются в предварительном подключении к водопроводу (потребуется только подключение к электросети).

Еще один важный параметр – время восстановления работы фризера для приготовления мягкого мороженого. Даже если машина выдает порядка 10-15 порций за 1 минуту работы, она обязательно должна успевать замораживать новый продукт, чтобы пополнять запасы.

Управление профессиональной мороженицей

Принимая решение купить профессиональную мороженицу (фризер), потребуется внимательно ознакомиться с особенностями ее управления. Большинство современных фризеров для мягкого мороженого дополнены электронным управлением. Благодаря сенсорному дисплею пользователь может быстро выбирать необходимый рабочий режим, менять плотность, температуру и другое.

Профессиональная мороженица дополнена индикаторами контроля количества смеси, которые своевременно подскажут, когда смесь заканчивается и, когда бункер совершенно пустой. Качественные машины автоматически прекращают свою работу сразу после того, как в бункере заканчивается все содержимое. В противном случае происходит чрезмерное замораживание остатков продукта, и фреза перестает выполнять вращательные движения.

Замерзший цилиндр часто становится главной причиной, по которой происходят следующие проблемы:

  • поломка лезвия;
  • деформация фрезы;
  • сгорание компрессора.

Профессиональная мороженица отличается наличием специальных звуковых сигналов, которые сообщают оператору о необходимости пополнения аппарата готовой молочной смесью.  В результате осуществляется запуск компрессора на протяжении каждых 15 минут до того момента, пока не будет добавлено необходимое количество.

Некоторые машины для приготовления мороженого при недостаточном объеме смеси для полноценной работы обеспечивают поступление горячего газа. Его задача: исключить чрезмерное замерзание остатков смеси в цилиндре.

Выбрать и купить фризер для изготовления мороженого можно в компании RESTRO, где предложен широкий ассортимент аппаратов от популярных брендов. Вся продукция – это профессиональные машины для торговли и ресторанного бизнеса, которые соответствуют всем европейским стандартам качества и продаются с гарантиями от производителя.

Наверх