UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Профессиональные плиты для кухни общепита

Для всех без исключения предприятий общественного питания обязательным условием является наличие плиты профессиональной. Ведь с помощью такого теплового оборудования удается с легкостью готовить всевозможные блюда, представленные в меню. Но для выполнения поставленных задач, необходимо подобрать качественную кухонную технику с запасом мощности.

Профессиональные плиты для кухни считаются незаменимыми помощниками для каждого повара. В ассортименте производителей можно отыскать разные модели, которые отличаются условиями своей эксплуатации:

  • электрические;
  • газовые;
  • индукционные.

При покупке следует учитывать габариты профессиональных плит, которые занимают определенное рабочее пространство на кухни ресторанов. При этом важно установить данную технику возле мойки и рабочей поверхности, неподалеку от холодильника. Это идеальное расположение для поваров, у которых все оборудование, приборы и инструменты всегда будут под рукой.

Особенности эксплуатации электрических профессиональных плит

Плита электрическая промышленная обеспечивают максимально быстрый процесс разогрева посуды, гарантируя качественное приготовление всевозможных видов блюд. В продаже можно встретить два основных вида электроплиты:

  1. ТЭНовые профессиональные модели отличаются стандартным принципом работы – ток проходит через нагревательный элемент (ТЭН), подогревая его до нужной температуры. ТЭН передает все полученное тепло на каждую из конфорок. При этом конфорки могут отличаться по форме – прямоугольные, квадратные или классические круглые.
  2. Стеклокерамические плиты электрические промышленные, которые в сравнении с ТЭНовыми моделями способны тратить минимальное количество энергии для приготовления пищи. Они отличаются разными видами нагревательных элементов: галогенные, ленточные и спиральные.

Купить электроплиту для столовой можно с разным количеством конфорок – от 2 до 6 штук. В некоторых моделях теплового оборудования производитель создал конфорки в виде одной сплошной рабочей поверхности, что упрощает процесс передвижения тяжелых кастрюль и прочих емкостей на плите.

Профессиональная электроплита для столовой отличается наличием высокопрочного корпуса, выполненного из нержавеющей стали, которая не боится влияния высоких температур.

Особенности эксплуатации индукционных профессиональных плит

Индукционная плита профессиональная – это настоящий прорыв в сфере качественной термической обработки различных продуктов питания. В результате данная техника отлично подойдет для ресторанов и кафе, владельцы которых желают обеспечить безопасные условия работы для собственного персонала при существенной экономии энергоресурсов.

Профессиональная индукционная плита характеризуется следующим принципом работы:

  • Посуда подогревается до определенной температуры за счет энергии, полученной от магнитного поля. Поэтому происходит подогрев дна кастрюли, сковородки и прочей емкости, а не варочной поверхности техники.
  • Таким образом, конфорка остается холодной по краям, что исключает вероятность получения ожогов во время эксплуатации оборудования.
  • Плита индукционная профессиональная для кафе автоматически прекращает свою работу, если убрать кастрюлю или сотейник с поверхности. Это в который раз подтверждает высокий уровень безопасности данной техники.

По сравнению с электрическими и газовыми моделями коэффициент эффективности профессиональных индукционных плит достигает 90%. Это осуществляется за счет формирования тепла на дне кастрюли или другой посуде.

Особенности эксплуатации газовой профессиональной плиты

Профессиональная газовая плита для общепита – классическое тепловое оборудование, способное обеспечить бесперебойный процесс приготовления пищи в различных заведениях. Если необходимо готовить блюда в больших объемах, постоянно жарить, варить, тушить и запекать, тогда такая техника является наиболее подходящим решением.

Газовая плита профессиональная отличается определенным набором характеристик, которые влияют на окончательный выбор техники:

  • Количество конфорок. По стандарту – это 2 или 4 конфорки, но все зависит от количества ежедневно приготовленных блюд.
  • Тип исполнения. Конструктивно все профессиональные модели классифицируются на несколько категорий – напольные или настольные, с открытой базой или с духовым шкафом.
  • Показатели тепловой мощности. Этот показатель напрямую связан с количеством конфорок и может варьироваться от 2 до 35 кВт и больше.
  • Расход газа – такой параметр указывается производителем в граммах за 1 час работы оборудования.

На сайте компании «Restro» можно выбрать и купить плиту газовую профессиональную для общепита по доступной стоимости с доставкой по всей Украине.

Наверх