Ми працюємо ! Шановні клієнти , у зв'язку з ростом валюти на ринку та подорожченням логістики стрімко змінюються ціни , просимо уточнювати наявність і ціни на товар у менеджерів ! Дякуємо за розуміння ! Слава Україні!
График работы:

ПН - ПТ с 9-00 до 16-00

СБ - ВС  : выходные 

0
Мой заказ
Каталог
Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Ножи столовые

Нет товаров

В процессе аккуратной сервировки стола не обойтись без применения современных столовых ножей, которые помогут создать торжественную атмосферу и подготовить место для каждого гостя. В заведениях общественного питания используются всевозможные приборы для различных блюд, а потому выбирать необходимые ножи потребуется с учетом меню.

Столовые ножи считаются неотъемлемым дополнением в комплекте столовых приборов каждого заведения, независимо от его уровня и подачи блюд. По стандарту в такой набор входит ложка, вилка и нож. Как правило, все приборы выполнены из одинакового материала.

Разнообразие столовых ножей

Столовый нож выбирают с учетом его дальнейших особенностей эксплуатации. В каждом заведении имеется определенный набор таких приборов:

  1. Для ресторанов среднего уровня в наборе потребуются столовые ножи для первых и вторых блюд, используются специальные ножи для масла.
  2. Для ресторанов высокого уровня принято использовать специальные ножи для каждого отдельного продукта, блюда. К примеру, ножи для рыбы, мяса, фруктов, для сыра, нарезки овощей. Такие ножи столовые принято различать по размеру, форме. Учитывается длина, ширина их ручки, а также рабочей режущей части (лезвия).
  3. Профессиональный столовый ножик рассчитан на продолжительную эксплуатацию. Чаще всего такие инструменты используются для гостиниц, ресторанов и других заведений общепита, когда речь идет о высокой кухне. Они выполнены из специальных сплавов металла, которые могут контактировать со всевозможными химическими средствами, подходят для мытья вручную и в посудомоечной машине, сохраняя свои режущие свойства и привлекательный внешний вид.

Купить ножи для стола можно на сайте интернет-магазина «Restro», где представлен большой выбор различных инструментов по демократичной стоимости. Менеджеры магазина готовы проконсультировать каждого покупателя и помочь определиться с покупкой. 

Популярные материалы для столовых приборов – ножей

Создание набора ножей столовых приборов – это полностью автоматизированный процесс, в котором производители задействуют высокие технологии. Для разработки качественной и прочной продукции, производство требует минимального активного участия человека. 

В список наиболее практичных материалов для создания ножей входит хромоникелевая марка стали 18/10. В которой отмечают такое процентное содержание элементов:

  • 18% приходится на хром, благодаря которому сплав металла становится более прочным, получает необходимую защиту от негативного коррозийного влияния. 
  • 10% приходится на никель, задача которого в том, чтобы защитить столовые приборы – ножи от воздействия агрессивных пищевых кислот, а также гарантировать привлекательный дизайн, серебристый блеск.

Ножи, которые относятся к бюджетной категории, изготавливают из стали 18/0. Одной из главных отличительных особенностей представленных марок стали является то, что ножи, выполненные из стали 18/0 притягиваются к магниту, а модели из стали 18/10 – не притягиваются. 

Характерные свойства стали ножей для сервировки стола

Выбирая ножи для сервировки стола, следует обратить особое внимание на характеристики стали, из которой они были созданы. Существует определенный набор свойств, которым обязательно должна соответствовать качественная марка стали:

  • Иметь высокие прочностные свойства, так как приходится работать с разными видами продуктов – мягкими, твердыми.
  • Гигиеничность – сталь должна быть пищевой, а значит безопасной, экологически чистой, не вступать в реакцию с продуктами, кислотами, исключая размножение микробов на поверхности.
  • Устойчивость к коррозии – постоянная эксплуатация во влажной среде требует применения стали с нержавеющими свойствами.
  • Столовые ножи для сервировки обязательно должны быть пригодными для интенсивной эксплуатации, для дальнейшего мытья в посудомоечной машине с учетом определенных режимов.

Качественные столовые ножи, цена которых зависит от компаний-производителей, изготавливаются из цельных металлических листов с использованием метода полировки. В таком случае удается получить прочные, износостойкие приборы, способные прослужить на протяжении долгого времени.

Как выбрать и где купить столовые ножи

Купить столовые ножи можно от разных компаний, как зарубежных, так и отечественных. Производители уделяют особое внимание огранке, очистке, полировке, нанесению узоров и другим не менее важным операциям, от которых зависит качество эксплуатации и внешний вид приборов. Чтобы увеличить показатели гигиеничности, производители также учитывают особенности закругленных зубцов на режущей части и полировке металлической поверхности между этими зубцами. 

Качество полировки всей металлической части ножей столовых, купить которые можно по выгодным ценам, считается не менее важным во время выбора и покупки. Она может быть двух видов – зеркальная или матовая. Чаще всего для столовых приборов используется зеркальная полировка с целью создания привлекательного блеска. 

Чтобы купить ножи столовые, рекомендуется изначально учесть особенности их будущей эксплуатации. В интернет-магазине «Restro» предложен огромный выбор всевозможных моделей, выполненных из разных марок стали, которые имеют определенный набор технических и эксплуатационных свойств.

Наверх