Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тендерайзеры и молотки для мяса
В процессе приготовления различных мясных блюд понадобиться специальный тендерайзер, который представляет собой современный кухонный девайс, что часто называют разрыхлителем мяса. С помощью такого инструмента удается с легкостью готовить всевозможные виды стейков, сочные отбивные, сохраняя нежную и мягкую структуру куска мяса.
Профессиональный тендерайзер является отличной альтернативой стандартным молоткам для отбивания мяса. В процессе использования молотка брызги от мяса разлетаются в разные стороны, а тендерайзер исключает данные последствия. По этой причине вовсе необязательно использовать пищевую пленку.
Особенности применения тендерайзера
Тендерайзер для мяса – профессиональный инструмент, который используется для размягчения грубых мясных волокон. Такой процесс осуществляется за счет того, что в конструкции предусмотрено наличие острых шипов, иголок или лезвий, в зависимости от конкретной модели девайса. В результате острые наконечники проникают глубоко внутрь мясного куска, разрушая его грубую структуру. После этого продукт готов к следующему этапу – маринованию. Таким образом, маринад сможет просочиться вглубь мясного куска, что в дальнейшем положительно сказывается на вкусовых качествах готового блюда.
Тендерайзер, купить который можно по выгодным ценам, используется также и в промышленных целях. Но в таком случае целесообразно применять специальные модели, способные за 1 час непрерывной эксплуатации справиться с обработкой порядка 150-200 кг продуктов.
Тендерайзер для мяса, купить который каждый покупатель сможет на сайте интернет-магазина «Restro», отлично подходит для работы с такими твердыми видами мяса, как баранина и говядина. Но с течением времени данный прибор повара стали применять и во время готовки свинины.
Разновидности тендеризаторов для мяса
Тендеризатор для мяса необходимо выбирать, отталкиваясь от того, какие разновидности устройств представлены в продаже:
- Ручные модели – это небольшие девайсы со специальной кнопкой, при нажатии которой ножи моментально выдвигаются и начинают взаимодействовать с куском мяса на рабочей поверхности. По форме «колющая» часть может быть прямоугольной, круглой или квадратной. Лезвия могут быть расположены в один ряд или сразу в несколько.
- Механический тендеризатор – такие устройства имеют более сложную конструкцию и отличаются внушительными габаритами по сравнению с ручными. Перед началом использования потребуется нарезать мясо на кусочки необходимой толщины и длины, а затем отправить их в специальный отсек. Лезвия находятся внутри тендеризатора для мяса.
- Электрический прибор относится к списку профессиональных устройств, которые нашли свое применение на кухнях различных заведений общественного питания. В наборе производители дополнительно предусмотрели наличие оптимального количества сменных насадок.
Купить тендеризатор может каждый покупатель, ознакомившись с предложенным ассортиментом в режиме онлайн на сайте компании «Restro».
Популярные рыхлители (тендерайзер) мяса
Современный тендерайзер или рыхлитель мяса отличается своим внешним видом, что существенно влияет на качество дальнейшего выполнения определенной задачи:
- Вертикальные размягчители мяса, укомплектованные держателями – достичь необходимых результатов можно за счет надавливания девайса и его постепенного перемещения по поверхности мяса.
- Роликовые модели, отличаются наличием подвижного валика, что имеет острые шипы и удобную ручку.
- Круглые рыхлители мяса (тендерайзеры) представляют собой пластину с набором лезвий, что находятся на пластиковой основе полукруглого типа.
Некоторые рыхлители мяса могут быть выполнены в виде стандартного молотка, предназначенного для отбивания мяса.
Преимущества применения приспособления (тендерайзера) для прокалывания мяса
Приспособление для прокалывания мяса (тендерайзер) имеет острые и длинные шипы, выполненные из стали с обязательным защитным антикоррозийным напылением. В результате такие шипы способны проткнуть мясо в глубину до 5 см. Благодаря наличию проколов в мясном куске, удается ускорить процесс приготовления стейков, так как влага и потоки теплого воздуха с легкостью проникают через мышечные волокна.
Выбирая приспособление для отбивания мяса (тендерайзер), необходимо учесть несколько важных преимуществ его применения:
- Возможность ослабить мышечную ткань, создавая необходимые каналы для проникновения вглубь всевозможных приправ и маринадов.
- Размягчитель мяса (тендерайзер) сохраняет первоначальную форму кусков после обработки.
- Выполнение всех процессов максимально аккуратно и тихо.
Тендерайзер – прибор для прокалывания мяса можно использовать даже для крупных кусков. Выбор девайса для обработки определенного вида мясных кусков осуществляется с учетом необходимой рабочей насадки – шипы или иголки разной толщины.
Купить стандартный кухонный молоток для мяса
Кухонный молоток для мяса – хорошо знакомый инструмент для каждого повара, как профессионала, так и домохозяйки. В продаже представлено множество усовершенствованных моделей, выполненных из разных материалов:
- Деревянные модели выполнены из натурального и экологически чистого материала, дополнительно такой инструмент может быть укомплектован металлическими накладками.
- Молоток для отбивных, выполненный из алюминиевого сплава – это довольно крепкие изделия, не способные впитывать в себя соки из продуктов. Их можно часто и легко мыть, дезинфицировать, можно даже замачивать в воде.
- Молоток для отбивания мяса из стали, поверхность которой имеет нержавеющее напыление – это универсальные и самые надежные приспособления для повара. Они могут раздробить кусок мяса с костями.
Интернет-магазин «Restro» предлагает большой выбор современных тендерайзеров и уже хорошо известных всем кулинарам молотков для отбивки мяса, которые доступны к заказу в режиме онлайн.