Количество
|
Стоимость
|
||
|
Поддержание чистоты и гигиены в местах, где хранятся продукты и готовится пища – задача первостепенной важности для людей, работающих там. В условиях профессиональной кухни проблема становится вдвойне актуальной, так как от соблюдения санитарно-гигиенических норм зависит здоровье, а порой даже и жизнь людей, для которых готовится пища. Как правило, весь кухонный инвентарь подлежит периодической и своевременной обработке дезинфицирующими средствами. В противном случае несоблюдение основных правил по гигиене может привести к потере хорошей репутации заведения, и даже к его закрытию контролирующими органами.
Облегчить задачу стерилизации кухонного оснащения существенно помогут специальные устройства – такие, как стерилизатор ножей. Это устройство наиболее востребовано там, где постоянно проводится работа с продуктами. Именно нож постоянно контактирует практически со всем ассортиментом продуктов, неся тем самым большой риск. К примеру, после того, как повар нарезал сырое мясо, он может только сполоснуть инструмент водой, после чего приступить к нарезке салатов. В этом случае как нельзя кстати пригодится стерилизатор для ножей, позволяющий провести качественную обработку режущего инструмента.
Стерилизатор: сфера применения и основные виды
Как следует из вышесказанного, стерилизаторы для ножей крайне необходимы на кухнях кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания. Также купить стерилизатор ножей следует для работников мясоперерабатывающих компаний, на заводы и цеха, где используются мусаты и кольчужные перчатки. Также нередко в последнее время купить стерилизатор для ножей предпочитают и домашние хозяйки, так как этот сегмент продукции не отличается высокими ценами.
По способу воздействия стерилизаторы подразделяются на два основных вида:
- Водяной
Этот формат достаточно популярный, так как он отличается относительно небольшой стоимостью при высоких показателях продуктивности работы. Такой стерилизатор ножей предусматривает обработку инструментов под воздействием высоких температур воды – в пределах 80 – 90 градусов. Особенностью применения водяных стерилизаторов ножей является следующее:
- нужный режим поддерживается при помощи заданного цифрового контроля, осуществляемого в автоматическом режиме;
- при их изготовлении используется нержавеющая сталь, а стенки имеют двойной формат, обеспечивающий идеальную термоизоляцию;
- в зависимости от модели, в таких стерилизаторах ножей можно обрабатывать одновременно разное количество приборов.
- Ультрафиолетовый
Стерилизатор ножей данного формата воздействует на патогенную флору, используя ультрафиолетовое излучение. В результате с рабочей поверхности инструментов устраняются бактерии любого вида, кишечные палочки и микроорганизмы, личинки паразитов – все то, что невозможно удалить обычным ручным мытьем.
Ультрафиолетовый стерилизатор ножей: ключевые особенности и принцип действия
Устройство, оборудованное ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, является достаточно удобным и простым в применении. Купить стерилизатор для ножей именно такого формата принимают решение многие владельцы компаний, связанных с кухней. Продолжительность обработки инструментов обычно планируется регулятором в пределах 1 – 120 минут. В результате пользователю удается получить уничтожение около 99% бактерий. Лампа отличается экономным потреблением электроэнергии, и при этом сама может прослужить до 5000 часов. Функционирует кухонный ультрафиолетовый стерилизатор ножей от обычной сети питания в 230 В.
В продаже имеются разнообразные модели таких устройств, рассчитанные на разное количество обрабатываемых инструментов. В общем же стерилизатор для ножей ультрафиолетовый содержит такие элементы:
- прочный корпус из стали;
- бактерицидная лампа, вырабатывающая УФ волны длиной в 205-315 нм;
- защитная решетка для лампы;
- таймер для регулировки времени;
- дверца из прозрачного тонированного стекла – для защиты пользователей от УФ излучения.
Такой стерилизатор для ножей купить следует в силу нескольких главных причин. Прежде всего, из-за оперативности самого процесса - стерилизатор ножей работает на протяжении максимум 2 минут. Это также существенная экономия электроэнергии, и высокое качество работы. Стерилизаторы ножей очень легко моются, обеспечивают длительный срок эксплуатации и не занимают много места в помещении. Устройство можно повесить на стенку, поставить на стол, притом оно не будет мешать других кухонным приспособлениям.
Купить стерилизатор ножей кухонный в требуемом количестве предлагает компания Restro. Мы обеспечиваем комфортные условия для оформления покупок и доставки для каждого жителя Украины.