Шановні клієнти у зв'язку із ситуацією в Україні та не стабільним курсом валют , просимо актуальні ціни та наявність уточнювати у менеджера
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 9-00 до 16-00

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Жарочные шкафы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Жарочные шкафы относятся к списку универсального кухонного оборудования, которое можно встретить на каждой профессиональной кухне. Без данной техники невозможно представить полноценный процесс приготовления мясных и рыбных блюд, овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий. С помощью такого оборудования удается разогревать полуфабрикаты.

В результате шкафы жарочные позволяют выполнять сразу несколько необходимых для повара функций: жарить, тушить, запекать, подогревать. По этой причине данное оборудование обязательно должно быть на кухне любого заведения общепита.

Особенности конструкции жарочных шкафов

Конструктивно шкаф жарочный представляет собой короб, выполненный из металла, который отличается наличием прочных двойных стенок. Между стенками расположен слой теплоизоляционного материала. 

Однако это не все особенности конструкции:

  • Жарочные шкафы имеют внутренний объем, который делится сразу на несколько секций – рабочие камеры (они могут работать все вместе или отдельно друг от друга). 
  • За нагрев данных секций отвечают установленные ТЭНы, что равномерно расположены вверху и внизу конструкции. При это верхние ТЭНы находятся в открытом доступе, а нижние – защищены стальными листами.
  • Для регулировки необходимого уровня нагрева всех ТЭНов предназначены переключатели пакетного типа. Как правило, максимально допустимая температура в рабочей камере электрошкафа жарочного составляет порядка +320 градусов, а для полноценного разогрева понадобиться около 30 минут.

Современный духовой жарочный шкаф дополнен специальной лицевой панелью для управления. Именно здесь находятся все ручки датчиков-реле температуры, сигнальные лампы и переключатели. 

Как выбрать электрический жарочный шкаф

Выбирая качественный шкаф жарочный электрический, потребуется обратить внимание на несколько важных критериев:

  1. Оптимальное количество и габариты рабочих секций или камер. Этот параметр оказывает прямое влияние на показатели дальнейшей производительности. Для небольших заведений общепита достаточно односекционных моделей, а для ресторанов с высокой проходимостью – выбирают двух- или трехсекционные шкафы.
  2. Мощность. Электрический жарочный шкаф может иметь разные показатели мощности, которые зависят от количества рабочих камер. Односекционные модели имеют наименьшую мощность – от 3,6 кВт, а самые большие показатели у трех- или четырехсекционных – от 30 кВт и больше.
  3. Рабочие температуры. По стандарту такой диапазон варьируется от +20 до +270 градусов, а некоторые виды могут нагреваться до +320 градусов. 

Несмотря на то, что по типу питания оборудование может быть газовым или электрическим, жарочные шкафы электрические пользуются наибольшим потребительским спросом, благодаря простой рабочей системе, высокому уровню безопасности. 

Разновидности профессиональных жарочных шкафов

Все жарочные шкафы профессиональные принято классифицировать по типу теплообменных процессов, которые происходят между продуктом, что готовится, и теплоносителем. Исходя из этого, принято различать следующие виды оборудования:

  • Модели с естественной конвекцией или теплообменом – такое оборудование также называют шкафами со статическим нагревом. Они отличаются простой конструкцией и не менее простым способом управления. Разогрев продуктов осуществляется благодаря тепловому излучению, полученному от разогретых рабочих поверхностей.
  • Модели с принудительным теплообменом или конвекцией. По сравнению с предыдущими, эти профессиональные жарочные шкафы позволяют обеспечить равномерное распределение воздушных масс по всей рабочей камере за счет вентиляторов, что находятся сзади каждой камеры. В результате нет необходимости осуществлять регулярный процесс переворачивания продуктов или менять противни местами – каждый кусок равномерно запекается или прожаривается до готовности. Продукт получает аппетитную корочку сверху, сохраняя соки внутри. 

В зависимости от таких особенностей, цены на жарочные шкафы существенно отличаются, позволяя всем желающим выбирать подходящее оборудование под определенный бюджет. 

Почему выгодно купить жарочные шкафы для общепита?

Жарочные шкафы для общепита нашли свое применение в кафе и ресторанах, столовых (школьных, при производственных предприятиях и прочее), в супермаркетах (для отдела с готовой продукцией) и другое. 

Выбирая такое оборудование, следует ознакомиться с основным набором преимуществ:

  • Простой способ управления и регулировка всех рабочих режимов.
  • Возможность производить ступенчатое изменение всех блоков ТЭНов – верхних и нижних.
  • Компактные габариты и оптимальные формы – жарочный шкаф для предприятий общественного питания не занимает слишком много свободного места и отлично вписывается в интерьер любой профессиональной кухни.
  • В дальнейшем имеется возможность использования принудительной системы увлажнения с целью подключения устройства к системе водозабора. 

Выбрать и купить жарочный шкаф теперь может каждый желающий, благодаря разнообразному ассортименту компании «Restro». Здесь предложен большой выбор современного теплового оборудования для приготовления всевозможных видов блюд от проверенных производителей – не только зарубежных, но и отечественных.

Наверх