Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Вилки десертные

Нет товаров

Десертная вилка представляет собой небольшой столовый прибор, который часто можно встретить во время сервировки стола в заведениях общепита. Как правило, такие приборы используют в различных ресторанах и кафе, во время проведения торжественного застолья. 

Применяют вилки в процессе подачи следующего списка блюд:

  • Всевозможные виды выпечки – пирожные, торты, пироги с ягодами или фруктами.
  • Суфле, разные виды мягких сыров.
  • Ягоды с косточками, чаще всего десертные вилки используют во время подачи винограда.
  • Салаты-коктейли с муссовой, кремообразной основой.
  • Нарезанные крупные фрукты – ананас, дыня, арбуз и другие.

Все вышеперечисленные блюда по этикету принято употреблять в пищу именно десертной вилкой. В некоторых случаях вилку используют в паре с ножом или с десертной ложкой. Поэтому такие столовые приборы обязательно должны присутствовать на столе в полном наборе. Но, по сравнению с десертной ложкой, вилка используется реже всего. Часто вилку можно встретить на фуршетах, которые могут быть организованы на улице или в помещении.

Разновидности десертной вилки

Стандартная десертная вилка имеет длину порядка 17-18 см и относится к списку самых коротких вилок, которые будут предложены гостю во время застолья. Узнать такой прибор среди набора остальных изделий несложно: как правило, он имеет 2 или 3 зубчика и всегда считается дополнительным столовым прибором. 

На сегодняшний день все десертные вилки делятся на несколько основных видов:

  1. Фуршетная вилка – главное отличие заключается в зубьях. Крайний зубчик с правой стороны считается самым длинным и специально заточенным. Это было сделано с целью удобной нарезки пирожных, тортов и прочей мягкой выпечки прямо в тарелке, без использования ножа. Такая разновидность вилки десертной используется в том случае, когда гость находится на фуршете и держит тарелку с десертом в руках. 
  2. Вилка для фруктов отличается двумя зубьями, которые предварительно были заточены. Такие вилки используют исключительно для ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. 
  3. Классические вилки десертные имеют три зубья, которые по сравнению с первыми двумя видами считаются достаточно короткими. Представленные приборы можно использовать для разных десертов, которые подают за столом.

В интернет-магазине «Restro» можно выбрать и купить десертную вилку для разных блюд, заказывая приборы оптом или в розницу. 

Вилка для десерта: особенности материалов

Вилка для десерта чаще всего изготавливается из оптимального и наиболее популярного материала – нержавеющая сталь. Для тех, кто желает сэкономить, предложены мельхиоровые столовые приборы, но такие изделия имеют незначительный срок службы и требуют особого ухода для сохранения своего изначального внешнего вида. Самыми дорогими вилками для десерта являются приборы с напылением из драгоценных металлов. К этому списку относятся изделия с позолотой, с покрытием из серебра.

Для регулярного использования рекомендуется купить вилки для десерта из нержавейки. Но даже такие приборы принято различать между собой, исходя из качества исполнения и марки используемого вида стали. Самой высокой маркой принято считать сталь 18/10. Эти цифры указывают на процентное соотношение хрома и никеля в составе сплава. 

Оптимальная толщина десертной вилки для торта должна быть порядка 2,5 мм. Причем измерять толщину рекомендуется в области ручки. Качественно выполненный столовый прибор обязательно должен иметь выемки между зубчиками, чтобы во время мытья посуды было удобно избавляться от остатков пищи.

Выбрать и купить десертные вилки для ресторана

Часто вилки десертные, купить которые можно в интернет-магазине «Restro», используют в паре с ножом. Чтобы не запутаться во время сервировки стола, такие вилки обязательно должны находиться за основным блюдом – возле десертной ложки. При этом ручка такого прибора всегда направлена влево.

В каталоге магазина предложены, как классические приборы, так и узкоспециализированные. Поэтому каждый клиент сможет выбрать и купить десертные вилки, вилки для торта и других видов блюд. 

Основным материалом является нержавеющая сталь. Что касается ручки, она может быть выполнена также из стали или иметь специальные накладки из дерева, пластика. Количество зубьев, их длина, глубина выемки – все эти критерии также стоит учесть во время оформления покупки. Клиент сможет приобрести вилки набором или подобрать несколько видов поштучно. 

Десертная вилка, купить которую можно с доставкой по всей Украине, представлена от разных компаний-производителей. Перед осуществлением покупки важно ознакомиться с информацией от производителя: рекомендует ли он в дальнейшем мыть приборы в посудомоечной машине или лучше всего отдать предпочтение ручной мойке. 

Наверх