UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Вакуумные упаковщики

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Вакуумные упаковщики и цены на них в Украине

Разумное использование продуктов, правильное их хранение, соответствующее стандартам, повышение срока годности — одни из главных задач в работе заведений общественного питания.

Но далеко не все способы хранения обеспечивают сохранность вкусов и внешнего вида. При заморозке меняется вид, структура продукта, теряется влага.

При хранении продукции в холодильнике на неё попадают микробы, а также происходят различные химические процессы, в которых принимают участие кислород, температура и свет. После окисления продукты теряют свою свежесть и перестают быть пригодными. Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить, но ещё лучше упаковать вакуумно, удалив при этом кислород.

Отлично справляются с этими вопросам вакуумные упаковщики — профессиональное оборудование, которое необходимо для упаковки продуктов с целью качественного их хранения.

Почему стоит купить вакуумный упаковщик?

Ценность этого электромеханического оборудования давно оценили предприятия HoReCa, ведь с его помощью можно:

  • Сохранить вкусовые и витаминные качества продуктов;
  • Увеличить срок хранения;
  • Оставить продукты в их первоначальном виде, избежать появления посторонних запахов;
  • Сэкономить место в холодильном и морозильном шкафах.

Упакованные продукты можно брать с собой, не боясь отравиться несвежей едой, а также разогревать в микроволновке. Нужно отметить, что вакуумировать можно не только мясо, рыбу и сыры. Это могут быть фрукты, овощи, сухофрукты, а также сыпучие продукты, такие как сахар и соль. В вакууме они не наберут лишней влаги из воздуха и не окаменеют.

Также вакуум помогает быстро мариновать мясо или рыбу. Ваши шашлыки могут быть готовы за очень короткое время, при этом иметь потрясающий вкус! Поэтому купить вакуумный упаковщик стоит как предприятиям общественного питания, так и в бытовых целях.

Виды вакуумных упаковщиков.

По конструкции различают:

  • Однокамерные — используют на небольших или средних производства для упаковки мяса, рыбы, сыров;
  • Двухкамерные — подходят для крупных предприятий;
  • Бескамерные — небольшие, мобильные, относительно легкие. Подойдут для упаковки продуктов с нестандартными размерами.

В зависимости от того в каком направлении движется продукт, упаковщики могут быть горизонтальными или вертикальными.

Также в них может присутствовать функция газации, позволяющая добавлять в упаковку специальный газ, это сохраняет аромат и вкус продукта. Таким образом упаковывают деликатные ягоды и фрукты.

Промышленные вакуумные упаковщики бывают двух видов:

  • Напольные — габаритные и мощные, подходящие для больших объемов;
  • Настольные — компактные и менее производительные.

Изготавливается данное электромеханическое оборудование из пластика или нержавеющей стали. Может иметь автоматическое, механическое либо полуавтоматическое управление. Современные модели оснащены дисплеями.

На сайте компании Restro представлен широкий ассортимент оборудования. Давайте рассмотрим сравнительные характеристики бескамерных вакуумных упаковщиков.

Характеристики

Frosty FVP780

INTERCOM PREMIUM 350-INOX

Bester Vacuum Fresh 33

Габариты

490/260/145

370/260/130

390/260/140

Мощность

0,65 кВт

0,25 кВт

0,37 кВт

Длина сварочной планки

406 мм

350 мм

330 мм

Газонаполнение

Нет

Нет

Нет

Производитель

Frosty Италия

Remta Турция

Besser Vacuum Италия

Виды упаковки.

В работе вакуумного упаковщика используют специальные контейнеры или пакеты. Они могут быть различной плотности и текстуры. Потому что разным продуктам необходимы определенные условия их хранения. Например, рифленая пленка не слипается полностью, поэтому используется для максимально деликатного хранения.

А для фруктов и кондитерских изделий в упаковке необходимо оставлять прослойку из воздуха. Поэтому и существуют два вида упаковки — полный вакуум и частичный.

Каковы же сроки хранения вакуумированных продуктов?

  • Полуфабрикаты мясные — при 0°…+3°С до 10 суток;
  • Рыба свежая — при 0°…+2°С до 9 суток;
  • Рыба копченая — при +2°…+5°С до 28 суток;

Правильная эксплуатация.

Чтобы оборудование прослужило дольше необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Всегда проверяйте уровень масла в насосе чтобы не засорялся фильтр выхлопа, так как это приведет к повышенному давлению в насосе;
  • Следите за тем, чтобы рабочая поверхность всегда была чистой, без посторонних частиц, иначе их наличие повлечет за собой разгерметизацию упаковки;
  • Используйте упаковку, которая более всего подходит по размерам, чтобы не перерасходовать энергию и время работы;
  • Следуйте рекомендациям инструкции по эксплуатации.

Предлагаем Вам рассмотреть некоторые модели вакуумных упаковщиков, которые можно купить на сайте компании Restro. На этот раз однокамерные.

Характеристики

FROSTY C13

HURAKAN HKN-VAC260

Apach AVM254

Размер камеры

350/300/110

385/280/50

270/352/150

Мощность

0,95 кВт

0,37 кВт

0,35 кВт

Вес

28 кг

37,2 кг

23,6 кг

Длина сварочной планки

265 мм

260 мм

250 мм

Производитель

Frosty Италия

HURAKAN Китай

Apach Италия

Вакуумные упаковщики для промышленности и общепита

Купить вакууматор для собственного заведения общественного питания, для промышленных предприятий – это отличная идея сохранить свежесть продуктов питания. Компании-производители предлагают в продажу огромное количество таких моделей, дополненных всевозможными функциями. 

Вакуум упаковщик может быть двух типов – ручной или автоматический, исходя из особенностей управления. Каждый из этих агрегатов отличается определенными характеристиками. 

Вакуумные аппараты ручного управления позволяют: 

  • Оператору самостоятельно устанавливать время работы – упаковка и откачивание воздуха регулируются с помощью таймера.
  • Полностью контролировать количество откачиваемого воздуха.
  • Регулировать результат работы, учитывая запросы пользователя (все зависит от конкретных продуктов питания).

Вакуумные упаковщики автоматического типа позволяют:

  • Производить регулировку времени запечатывания продукции.
  • Автоматически откачивать лишний воздух.
  • Учитывать запросы пользователя, контролируя длительность вакуумирования в автоматическом режиме. 

Профессиональные вакууматоры помогают эффективно избавляться от воздуха, работая со специальными видами упаковок. 

Режим пульсации в вакуумном упаковщике

Принимая решение купить вакуумный упаковщик, рекомендуется внимательно ознакомиться с его функционалом. Чаще всего такие машины дополнены режимом пульсации. 

Вакуумный упаковщик, купить который можно на сайте компании Restro, с данным режимом позволяет выпускать воздух наружу определенными толчками. Таким образом, удается сохранить целостность продуктов в пакетах. Вакуумный упаковщик для гладких пакетов импульсный используется для хрупкой продукции – всевозможные виды десертов, кексов и прочей выпечки.

Промышленные вакуумные упаковщики с функцией газации

Вакууматор промышленный может быть дополнен функцией газации или газонаполнения, когда происходит следующее:

  • удаление лишнего воздуха; 
  • закачивание углекислого газа и азота для будущей защиты готовой продукции от порчи.

Такой вакууматор промышленный, купить который можно по выгодным ценам, часто применяют в процессе упаковки различных мясных деликатесов. В компании Restro предложен огромный ассортимент промышленных вакууматоров от разных производителей – украинских и зарубежных. 

Как используют профессиональные вакуумные упаковщики в ресторанах

Вакууматор профессиональный для ресторана часто используют в процессе приготовления блюд по современной технологии «су-вид». Это процесс, в результате которого происходит готовка блюд, которые были предварительно завакуумированы. Вакуумный упаковщик профессиональный поможет подготовить продукт к дальнейшему приготовлению в ванне с водой в условиях низких температурных показателей.

В результате такие температуры исключают возможный риск пересушивания блюда, а также исключают потерю в весе.

Камерный вакуумный упаковщик

Камерный вакуумный упаковщик часто используют в процессе мариновании продукции, так как такая машина отлично работает со всевозможными видами жидкостей. Поэтому данные аппараты встречаются на кухнях ресторанов, где успешно практикуют технологию «су-вид», а также камерный вакууматор считается незаменимым в мясоперерабатывающих цехах. 

Выбирая вакууматор камерный, стоит учесть его будущее предназначение. К примеру, для упаковки больших продуктов понадобиться широкая полоса для запечатывания.

Бескамерный вакуумный упаковщик

Бескамерный вакуумный упаковщик предназначен для бытовых условий эксплуатации или для небольших предприятий. Такие машины можно использовать для запечатывания продуктов без жидкости или с небольшим количеством жидкости.

Бескамерный вакуумный упаковщик промышленный намного дешевле по сравнению с камерными машинами. Однако специальные пакеты для них стоят дороже. Представленные устройства рассчитаны на небольшие нагрузки и не предназначены для беспрерывной работы. 

Заказать упаковщик вакуумный можно на нашем сайте, ознакомившись с большим ассортиментом товара в каталоге. Доставка осуществляется по всем городам Украины. Наши консультанты помогут с выбором необходимого оборудования и ответят на все возникающие вопросы.

У нас Вы найдете лучший ассортимент и цены, гарантию на все оборудование 12 месяцев, удобную форму оплаты и молниеносную доставку.

 
Наверх