Ми працюємо ! Шановні клієнти , у зв'язку з ростом валюти на ринку та подорожченням логістики стрімко змінюються ціни , просимо уточнювати наявність і ціни на товар у менеджерів ! Дякуємо за розуміння ! Слава Україні!
График работы:

ПН - ПТ с 9-00 до 16-00

СБ - ВС  : выходные 

0
Мой заказ
Каталог
Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Тепловые столы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

В последнее время все большее количество предприятий, работающих в сфере общепита, используют на профессиональных кухнях специальные тепловые столы. Конструктивно данная техника представляет собой металлические тумбы закрытого типа, в которых сохраняется определенная температура воздуха – это потребуется для того, чтобы продукты не успевали остывать. 

Не стоит путать столы тепловые с жарочными шкафами, которые предназначены для приготовления всевозможных блюд. Основное назначение столов заключается в процессе подогрева продуктов с целью подать гостю теплое блюдо даже по истечению определенного времени после его готовки. Поэтому функционально данные конструкции немного напоминают тепловые витрины. Однако и тут отмечают важную отличительную особенность: витрина позволяет не только сохранять температуру, но демонстрировать блюда гостям заведения, а тепловые столы закрыты со всех сторон, исключая возможный обзор содержимого.

Кроме того, в таких столах закрытого типа можно хранить кастрюли, сковороды, сотейники с пищей или уже готовые к подаче блюда (порционная выкладка на отдельные тарелки). 

Конструкция и прочие важные параметры тепловых столов

Тепловой стол – высокопрочная, износостойкая конструкция, которая была создана с применением нержавеющей стали. Такой материал крайне устойчив к негативному влиянию извне: высокие температурные показатели, повышенный уровень влажности. Конструктивно такие столы – это современные подогреватели электрического типа, укомплектованные необходимым количеством датчиков для регулировки температуры.

При покупке следует учесть основные параметры тепловых столов:

  1. Показатели мощности. Для небольших моделей с объемом до 380 л мощность составляет порядка 1,5 кВт, а для моделей от 390 л и выше – от 2 кВт.
  2. Рабочий объем. Этот параметр зависит от конструкции оборудования: к примеру, объем островных и пристенных столов тепловых варьируется в пределах 220-390 л. 
  3. Дверцы. С целью экономии свободного пространства на кухне все большее количество производителей предлагают технику с раздвижными дверьми по типу шкафа-купе.

Островной стол тепловой может находиться посередине комнаты, что обеспечивает быстрый доступ к конструкции с любой стороны. Для малогабаритных помещений характерна эксплуатация пристенных моделей, которые занимают свободное место под стенкой.

Особенности выбора столов с подогревом

Перед тем, как купить столы с подогревом, рекомендуется учесть несколько важных обстоятельств, среди которых особое внимание нужно уделить проходимости заведения, производительности профессиональной кухни. Все это оказывает окончательное влияние на дальнейший объем рабочих камер. Если понадобится оборудование для небольшой кафешки, тогда не рационально будет тратить деньги на приобретение габаритного и мощного оборудования, когда больше половины всего свободного пространства будет пустым.

То же самое касается и больших заведений, где на кухне происходит огромный «оборот» готовых блюд. Чтобы гости не ожидали подолгу собственный заказ, столы с подогревом обязательно должны помещать необходимое количество готовых блюд. Поэтому можно ориентироваться на приблизительно просчитанный объем:

  • Для ресторанов понадобиться техника объемом 280-290 л.
  • Для кафе будет достаточно 220-230 л.
  • Для столовой, которую ежедневно посещает достаточное количество людей, потребуется 350-390 л.

Что касается температуры внутри столов с подогревом, все зависит от особенностей блюд. К примеру, для блюд европейской кухни достаточно поддержания температуры на уровне +65 градусов.

Основные правила эксплуатации: где купить тепловые столы

Перед тем, как произвести монтаж и первый запуск тепловых столов с подогревом, важно ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Перед запуском рекомендуется произвести тщательную чистку техники.
  2. Представленное оборудование должно находиться в закрытых помещениях, где температура воздуха не опускается ниже +10 градусов.
  3. При ежедневной эксплуатации обязательно понадобиться проведение санитарной обработки внутренних камер и верхней части конструкции – столешницы.
  4. Стол нужно устанавливать на ровной и твердой поверхности, как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов мебели. 

Купить тепловой стол от проверенных компаний-производителей с доставкой поможет интернет-магазин «Restro». Благодаря специальным фильтрам на сайте, удастся ускорить процедуру поиска, ссылаясь на необходимую производительность и другие параметры оборудования. 

Воспользоваться самовывозом при онлайн покупке могут гости или жителя Киева, Днепра, Запорожья и Харькова. Перед этим потребуется обязательно созвониться с менеджером с целью узнать точное время и дату, когда можно будет подъехать на склад.

Наверх