UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Тендерайзер

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Тендерайзеры и молотки для мяса

В процессе приготовления различных мясных блюд понадобиться специальный тендерайзер, который представляет собой современный кухонный девайс, что часто называют разрыхлителем мяса. С помощью такого инструмента удается с легкостью готовить всевозможные виды стейков, сочные отбивные, сохраняя нежную и мягкую структуру куска мяса.

Профессиональный тендерайзер является отличной альтернативой стандартным молоткам для отбивания мяса. В процессе использования молотка брызги от мяса разлетаются в разные стороны, а тендерайзер исключает данные последствия. По этой причине вовсе необязательно использовать пищевую пленку.

Особенности применения тендерайзера

Тендерайзер для мяса – профессиональный инструмент, который используется для размягчения грубых мясных волокон. Такой процесс осуществляется за счет того, что в конструкции предусмотрено наличие острых шипов, иголок или лезвий, в зависимости от конкретной модели девайса. В результате острые наконечники проникают глубоко внутрь мясного куска, разрушая его грубую структуру. После этого продукт готов к следующему этапу – маринованию. Таким образом, маринад сможет просочиться вглубь мясного куска, что в дальнейшем положительно сказывается на вкусовых качествах готового блюда.

Тендерайзер, купить который можно по выгодным ценам, используется также и в промышленных целях. Но в таком случае целесообразно применять специальные модели, способные за 1 час непрерывной эксплуатации справиться с обработкой порядка 150-200 кг продуктов.

Тендерайзер для мяса, купить который каждый покупатель сможет на сайте интернет-магазина «Restro», отлично подходит для работы с такими твердыми видами мяса, как баранина и говядина. Но с течением времени данный прибор повара стали применять и во время готовки свинины.

Разновидности тендеризаторов для мяса

Тендеризатор для мяса необходимо выбирать, отталкиваясь от того, какие разновидности устройств представлены в продаже:

  • Ручные модели – это небольшие девайсы со специальной кнопкой, при нажатии которой ножи моментально выдвигаются и начинают взаимодействовать с куском мяса на рабочей поверхности. По форме «колющая» часть может быть прямоугольной, круглой или квадратной. Лезвия могут быть расположены в один ряд или сразу в несколько.
  • Механический тендеризатор – такие устройства имеют более сложную конструкцию и отличаются внушительными габаритами по сравнению с ручными. Перед началом использования потребуется нарезать мясо на кусочки необходимой толщины и длины, а затем отправить их в специальный отсек. Лезвия находятся внутри тендеризатора для мяса. 
  • Электрический прибор относится к списку профессиональных устройств, которые нашли свое применение на кухнях различных заведений общественного питания. В наборе производители дополнительно предусмотрели наличие оптимального количества сменных насадок.

Купить тендеризатор может каждый покупатель, ознакомившись с предложенным ассортиментом в режиме онлайн на сайте компании «Restro».

Популярные рыхлители (тендерайзер) мяса

Современный тендерайзер или рыхлитель мяса отличается своим внешним видом, что существенно влияет на качество дальнейшего выполнения определенной задачи:

  • Вертикальные размягчители мяса, укомплектованные держателями – достичь необходимых результатов можно за счет надавливания девайса и его постепенного перемещения по поверхности мяса. 
  • Роликовые модели, отличаются наличием подвижного валика, что имеет острые шипы и удобную ручку.
  • Круглые рыхлители мяса (тендерайзеры) представляют собой пластину с набором лезвий, что находятся на пластиковой основе полукруглого типа. 

Некоторые рыхлители мяса могут быть выполнены в виде стандартного молотка, предназначенного для отбивания мяса. 

Преимущества применения приспособления (тендерайзера) для прокалывания мяса

Приспособление для прокалывания мяса (тендерайзер) имеет острые и длинные шипы, выполненные из стали с обязательным защитным антикоррозийным напылением. В результате такие шипы способны проткнуть мясо в глубину до 5 см. Благодаря наличию проколов в мясном куске, удается ускорить процесс приготовления стейков, так как влага и потоки теплого воздуха с легкостью проникают через мышечные волокна.

Выбирая приспособление для отбивания мяса (тендерайзер), необходимо учесть несколько важных преимуществ его применения:

  • Возможность ослабить мышечную ткань, создавая необходимые каналы для проникновения вглубь всевозможных приправ и маринадов.
  • Размягчитель мяса (тендерайзер) сохраняет первоначальную форму кусков после обработки. 
  • Выполнение всех процессов максимально аккуратно и тихо.

Тендерайзер – прибор для прокалывания мяса можно использовать даже для крупных кусков. Выбор девайса для обработки определенного вида мясных кусков осуществляется с учетом необходимой рабочей насадки – шипы или иголки разной толщины.

Купить стандартный кухонный молоток для мяса

Кухонный молоток для мяса – хорошо знакомый инструмент для каждого повара, как профессионала, так и домохозяйки. В продаже представлено множество усовершенствованных моделей, выполненных из разных материалов:

  • Деревянные модели выполнены из натурального и экологически чистого материала, дополнительно такой инструмент может быть укомплектован металлическими накладками.
  • Молоток для отбивных, выполненный из алюминиевого сплава – это довольно крепкие изделия, не способные впитывать в себя соки из продуктов. Их можно часто и легко мыть, дезинфицировать, можно даже замачивать в воде.
  • Молоток для отбивания мяса из стали, поверхность которой имеет нержавеющее напыление – это универсальные и самые надежные приспособления для повара. Они могут раздробить кусок мяса с костями.

Интернет-магазин «Restro» предлагает большой выбор современных тендерайзеров и уже хорошо известных всем кулинарам молотков для отбивки мяса, которые доступны к заказу в режиме онлайн. 

Наверх