Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Ножи для стейков

Нет товаров

Стандартный нож для стейка представляет собой клинок определенных размеров, который отличается прямой формой или же плавно изогнутой формой, в зависимости от назначения. Дополнительной особенностью является применение достаточно массивной пятки, расположенной ближе к основанию рукоятки. Благодаря таким конструктивным характеристикам, нож для стейков можно уверенно фиксировать в руке во время использования, исключая его случайное выскальзывание в процессе трапезы или во время нарезки мяса поваром на кухне, в ресторане. Поэтому работать с ножом можно даже мокрыми или жирными руками, что исключает вероятность получения травм.

Классический нож для стейка обязательно должен справляться с двумя основными задачами:

  1. Отрезать необходимое количество мяса – деление огромного куска на определенные порции.
  2. Сохранить в каждом отрезанном кусочке все необходимые вкусовые качества и сок.

Важно помнить, что стандартный стейковый нож не должен деформировать готовое мясо, не выжимать из его волокон остатки мясного сока, чтобы кусок не был сухим при подаче гостю. 

Разновидности ножей для стейков

Производители создают высококлассный нож для стейка, который обеспечивает особый комфорт во время работы и ровную нарезку мясных кусочков. Условно все инструменты можно разделить на две основные категории с учетом будущих условий эксплуатации, форм и размеров:

  1. Поварской нож для стейков, который используется поварами (исходя из его названия). Таким ножом повар делит мясо на необходимые порции, подготавливая блюдо к выдаче в зал. В дальнейшем каждый гость сможет дополнительно разрезать данные куски на еще меньшие кусочки с применением классического столового ножа. Поварские инструменты отличаются наличием идеально ровной формы со стандартной двусторонней заточкой режущей части – лезвия.
  2. Столовые ножи для стейка – такие изделия подают официанты гостям заведения, они входят в набор столовых приборов и могут заранее быть приготовленными на столах до прихода гостей. Эти ножи потребуется использовать во время трапезы, а их основное отличие заключается в оригинальной слегка изогнутой форме и волнистом лезвии.

Несмотря на то, какой именно инструмент необходимо выбрать – для повара или для гостя, важно купить ножи для стейков, которые будут соответствовать определенным стандартам качества.

Как выбрать стейковые ножи: что следует учесть

Стейковые ножи относятся к приборам узкого назначения, так как они предназначены для работы с готовыми мясными продуктами, а не с сырым мясом. В процессе выбора таких необходимых инструментов следует обратить внимание на следующий перечень важных критериев:

  • Форма. Для нарезки готовых стейков и подготовки к их дальнейшей подачи, понадобиться один стейковый нож, который отличается прямой формой и ровным лезвием, без каких-либо фигурных изгибов. При подаче целого куска стейка потребуются ножи для гостей, которые во время трапезы смогут самостоятельно отрезать кусочки нужных размеров. В таком случае пригодиться изделие с волнистым лезвием: как правило, эти модели характеризуются серрейторной заточкой лезвия.
  • Рукоятка. Нож стейковый может иметь деревянную или пластиковую рукоять, все зависит от индивидуальных предпочтений. 
  • Сталь. Чаще всего производители используют в процессе создания таких ножей два вида стали – многослойная дамасская и стандартная однослойная. Последний вариант считается наиболее практичным и удобным, так как лезвие не будет подвергаться особым нагрузкам.

Купить стейковые ножи теперь можно онлайн, воспользовавшись каталогом в интернет-магазине «Restro». Регулярное пополнение ассортимента позволяет покупателям выбирать подходящие изделия с учетом собственного бюджета. 

Где купить идеальные ножи для стейков в Киеве

При выборе ножа для стейка, купить в Киеве который может каждый клиент магазина «Restro», следует также учитывать и степень прожарки мяса. В современных ресторанах и стейк-хаусах часто используется определенный набор, в котором присутствуют инструменты для конкретных видов прожарки стейков. 

К примеру, для стейков слабой прожарки (мясо с кровью) повар или гость прилагает намного меньше усилий, чтобы разрезать кусок. По этой причине применяют довольно острый нож, лишенный каких-либо зубчиков. Для стейков высокой степени прожарки (полностью приготовленное мясо) применяют ножи с серрейторной заточкой. На поверхности лезвия этих инструментов можно увидеть определенное количество зубьев, которые с легкостью разрезают мясные волокна и зажаренную корочку.

Чтобы купить нож для стейка нужного типа, покупатели магазина всегда могут воспользоваться помощью и консультацией менеджеров, которые в телефонном режиме ответят на интересующие клиента вопросы.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.