Советы по приготовлению коктейлей

  • Для приготовления фруктовых коктейлей лучше измельчить фрукты или сделать фруктовое пюре заранее.
  • Большинство коктейлей можно приготовить за 1-2 минуты.
  • Стакан должен быть всегда наполнен до отметки минимального количества, иначе миксер не сможет хорошо размешать коктейль.
  • В случае жидких напитков не стоит превышать максимальную отметку, чтобы жидкость не переливалась из стакана во время смешивания.
  • Вначале нужно наполнить стакан жидкостью, и только потом добавлять более твердые ингредиенты.
  • Миксер для молочных коктейлей не предназначен для измельчения льда — лед нужно класть в стакан уже измельченный.
  • Сиропы и порошки нужно добавлять непосредственно перед смешиванием, чтобы они не опадали на дно стакана.
  • Лучше всего использовать хорошо охлажденные компоненты для приготовления коктейля. Так, для молочного коктейля только из хорошо охлажденного молока получится более густая и крепкая пена.
  • Обычно для молочного коктейля берут 150 мл охлажденного молока, 30 г мороженого и 20 г сиропа. Получается 300 мл готового вкусного напитка.
  • Для получения вкусного молочного коктейля нужно использовать натуральное молоко с жирностью не менее 3,2%, ни в коем случае не порошковое. Мороженое лучше использовать сливочное, желательно пломбир. Именно тогда молочный коктейль лучше всего взбивается и получается более вкусный и насыщенный.
  • Последовательность действий для приготовления молочного коктейля следующая: налить молоко в стакан миксера, добавить мороженое и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить сироп и еще взбивать 30 секунд.
  • Можно использовать сухие молочные коктейли. В таком случае в 200 мл молока добавляют 10-14 г сухого молочного коктейля и взбивают 1 минуту.