Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сковорода – незаменимая «помощница» на профессиональной кухне любого заведения общественного питания. Она принимает активное участие в процессе приготовления всевозможных видов блюд, как первых, так и вторых.
Такое традиционное кухонное оборудование отличается своими формами, размерами, особенностями ручек для удобного захвата и материалом, из которого оно было выполнено. Последний критерий играет достаточно важную роль при выборе сковородок, так как влияет на окончательный эксплуатационный срок данной посуды.
Классификация профессиональных сковородок
В зависимости от конкретного назначения, сковорода профессиональная делится на несколько категорий:
- Блинные – отличаются толстым дном и довольно короткими тонкими бортиками. В результате удается печь идеально тонкие блины с ровными круглыми краями.
- Грили – характерным отличием является наличие ребристого дна, благодаря которому весь ненужный жир стекает с продуктов, а поверхность имеет хрустящую и аппетитную корочку.
- Фламбе – приготовление блюда осуществляется на огне, который необходимо разводить, непосредственно, в профессиональной сковороде. Поэтому данная модель характеризуется соответствующей формой, чтобы поддерживать горение на протяжении определенного времени.
- Универсальные сковороды профессиональные позволяют готовить всевозможные виды продуктов разными способами, используя разнообразные рецепты. С их помощью можно жарить, тушить, разогревать блюдо.
Еще одним важным дополнением на кухне является сковорода вок, которая особенно эффективна при готовке всевозможных азиатских блюд.
В интернет-магазине «Restro» каждый покупатель сможет подобрать профессиональные сковороды для индукционных плит, газовых или электрических, воспользовавшись быстрым поиском по сайту.
Сковороды с антипригарным покрытием для ресторанов
Сковороды для ресторанов с антипригарным покрытием считаются безопасными и экологически чистыми, так как даже отколовшаяся часть такого покрытия не приводит к отравлению гостя. Кроме того, такое напыление исключает постоянное пригорание продуктов питания, что позволяет кулинарам готовить красивые и вкусные блюда.
Для температурного контроля в продаже предложены профессиональные сковороды для ресторанов, дополненные термопостом. Его задача заключается в том, чтобы своевременно проинформировать повара о подготовке посуды для приготовления пищи (когда сковорода нагреется до 180 градусов).
Сковороды для общепита с керамическим напылением
Современные сковороды для общепита с керамическим покрытием производят с применением уникальной технологии, которая называется «золь-гель-технология». В ее состав включены экологически безопасные материалы:
- песок;
- камни;
- вода;
- глина.
Все это вместе позволило создать жаростойкое покрытие с высокими показателями прочности, которое немного напоминает закаленное стекло. Такие сковороды для кафе устойчивы к механическим повреждениям и наделены великолепными показателями жаростойкости – могут разогреваться до 450 градусов.
Профессиональные сковороды из нержавеющей стали
Универсальной и наиболее популярной на каждой кухне считается профессиональная сковорода из нержавейки, которая устойчива к окислению. Такой материал даже в процессе приготовления продуктов позволяет сохранять их витаминный состав, вкусовые качества и ароматы.
Чтобы купить сковороду для профессиональной кухни, достаточно учесть толщину стали – от этого зависит срок службы всей посудины.
Профессиональные чугунные сковороды
Сковорода чугунная профессиональная относится к списку наиболее прочных и надежных изделий. Чугун – теплопроводный материал, который не боится высоких температур и механических повреждений. Единственный минус заключается в весе, так как данные модели довольно тяжелые.
Компания «Restro» поможет выбрать и купить профессиональные чугунные сковороды для кухонь заведений общепита недорого с учетом их дальнейшего предназначения. Вся продукция доступна к заказу на сайте с доставкой по Украине с официальными гарантиями от популярных производителей.