Ми працюємо ! Шановні клієнти , у зв'язку з ростом валюти на ринку та подорожченням логістики стрімко змінюються ціни , просимо уточнювати наявність і ціни на товар у менеджерів ! Дякуємо за розуміння ! Слава Україні!
График работы:

ПН - ПТ с 9-00 до 16-00

СБ - ВС  : выходные 

0
Мой заказ
Каталог
Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Шкафы пекарские

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Современная профессиональная кухня не может обойтись без эксплуатации различного универсального оборудования, среди которого особое внимание следует уделить подбору пекарских шкафов. Такие электрические устройства используются поварами с целью приготовления всевозможных видов блюд: начиная с обработки замороженных полуфабрикатов и заканчивая приготовлением свежеиспеченной выпечки. 

Такая мультифункциональность пекарского шкафа обусловлена его конструктивными особенностями и набором необходимых рабочих режимов. Сверху и снизу расположен набор нагревательных элементов – ТЭНов, что обеспечивает равномерное прогревание всей рабочей камеры. Все это свидетельствует о качественной и надежной термической обработке различных продуктов питания, а значит уменьшает время готовки в несколько раз.

Поэтому шкафы пекарские отличаются еще одним важным преимуществом – позволяют ускорить рабочий темп на кухне и тем самым помочь персоналу во время высокой загрузки кухни.

Конструкция пекарских шкафов

Пекарский шкаф отличается своей конструкцией, габаритами и весом, в зависимости от конкретной модели и компании-производителя. Благодаря такому разнообразию, каждый клиент интернет-магазина «Restro» может с легкостью подобрать наиболее подходящее решение для собственной кухни.

Как правило, шкафы пекарские состоят из следующего списка важных элементов:

  • Рабочие камеры, установленные на специальной подставке. Количество камер определяет дальнейшие возможности кухонного оборудования – от 2 до 4 штук. Все они имеют герметично закрывающиеся дверцы с двойными стенками. Между стенками находится теплоизоляционный слой соответствующей толщины.
  • Со всех сторон пекарный шкаф закрыт облицовочным слоем.
  • Внутри каждой камеры находится оптимальное количество ТЭНов, которые поддаются регулировке (изменение температуры происходит индивидуально для определенного ТЭНа).
  • Панель управления может быть расположена сверху или снизу, с учетом конкретной модели. За ней находится электронный блок, а с внешней стороны пользователю доступен набор ручек и всевозможных переключателей для управления.

Перед использованием жарочно-пекарского шкафа, его необходимо подготовить – заранее включить и прогреть (за 20-30 минут до начала эксплуатации). 

Где и для чего используют промышленные пекарские шкафы

От качества работы промышленного духового шкафа для выпечки напрямую зависит дальнейшее качество готовых блюд. Поэтому не стоит экономить на покупке современного теплового оборудования, рекомендуется отдавать предпочтение технике проверенных брендов. 

Такие шкафы считаются настоящими помощниками на кухнях следующих заведений:

  • профессиональные пекарни; 
  • кондитерские цеха;
  • кофейни, где продается выпечка собственного приготовления;
  • магазины и супермаркеты, где имеется отдел с готовой продукцией.

Пекарский шкаф промышленный считается незаменимым во время выпекания формового или подового хлеба, всевозможных рулетов, булочек, батонов, при готовке десертов и различных кондитерских изделий. Благодаря налаженной работе системы термической обработки, возможности регулировки температурных показателей, можно с легкостью экспериментировать и готовить блюда из разных видов теста.

Поэтому шкафы пекарские часто применяют во время выпечки изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного или белкового теста. Все это положительно сказывается на широком ассортименте заведений общепита. 

Преимущества электрических пекарских шкафов

Перед тем, как купить пекарский шкаф, следует учесть объем выпечки, который необходимо продать за один день. К примеру, для небольших пекарен достаточно оборудования с одной или двумя рабочими камерами, а для масштабного производства потребуется выбирать шкафы с количеством камер от 3 штук и больше.

Шкаф пекарский электрический пользуется особой популярностью за счет огромного количества неоспоримых преимуществ:

  • Наличие многоуровневой системы выкладки и дальнейшей выпечки изделий. В результате можно одновременно готовить разные виды хлебобулочных или кондитерских изделий.
  • Экономичность. Электрические модели отличаются экономным потреблением электроэнергии.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Благодаря использованию качественных материалов в составе конструкции и применению инновационных технологий при разработке оборудования, такая техника способна работать в условиях интенсивных нагрузок.

Современные пекарские шкафы, купить которые предлагает интернет-магазин «Restro», доступны к заказу в режиме онлайн. Оперативная доставка товара по всей Украине позволяет каждому клиенту получить собственный заказ в течение нескольких дней.

Наверх