Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Расстоечные шкафы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Расстоечный шкаф – профессиональное оборудование, предназначенное для кухонь различных заведений общественного питания, предприятий, специализирующихся на выпечке и дальнейшей продаже мучных изделий, хлеба. Такое оборудование обеспечивает необходимый процесс брожения дрожжевого теста перед его выпеканием, соблюдая определенный микроклимат внутри камеры.

Современный расстоечный шкаф предназначен для выполнения следующих задач:

  • Сохранение и восстановление необходимой пористости теста.
  • Создание условий для приготовления мягкой и «воздушной» выпечки.
  • Обеспечение ровной поверхности заготовок из теста.
  • Уменьшение изначальных показателей плотности.
  • Увеличение теста в объеме (в несколько раз).

Стандартные расстоечные шкафы для хлеба способны обеспечить регулировку такого необходимого температурного диапазона, как +30-90 градусов. При этом внутри камеры можно поддерживать показатели влажности, что варьируются в пределах 75-85%.

Несмотря на огромное разнообразие такого оборудования на сайте компании «Restro», вся техника предназначена для выполнения основной задачи – разрыхление теста с целью создания пышных хлебобулочных изделий.

Характеристики расстоечных шкафов: особенности всех моделей

Шкаф расстоечный для теста отличается определенным набором характеристик, наличием всевозможных дополнительных функций, что оказывает влияние на окончательную цену всего оборудования. Однако отмечают определенный набор особенностей, характерный абсолютно для всех моделей – как для бюджетных, так и для дорогостоящих:

  • Возможность улучшить вкусовые и визуальные качества хлебобулочных изделий (тестовые заготовки в таких условиях способны увеличиваться в объеме в 2-3 раза).
  • Расстоечный шкаф, купить который можно для пекарни, дополнен оповестительными световыми индикаторами. Таким образом, можно с легкостью контролировать заданную температуру во время расстойки теста.
  • Техника укомплектована специальными емкостями для воды. В результате расстоечные шкафы исключают вероятность появления нежелательной сухой корочки на поверхности заготовок.

Купить расстоечный шкаф необходимо для пиццерий, для мини-булочных, кафе, где ежедневно выпекают свежие булочки и прочие мучные изделия. Также, такая техника нашла свое применение в школьных столовых, дошкольных учреждениях и другое.

Как выбрать подходящую модель для хлеба (для пекарни)

Выбирая расстоечный шкаф для хлеба, потребуется обратить внимание на несколько основных особенностей:

  • Качество корпусной части каждой модели – осматриваем наружную и внутреннюю обшивку.
  • Уровень теплоизоляции (сохранения тепла внутри камеры).
  • Насколько качественно оборудование для расстойки теста способно поддерживать необходимую влажность; имеется ли возможность регулировки показателей влажности.

Расстоечные шкафы для хлеба внутри должны быть выполнены из такого материала, который не будет впитывать влагу. В противном случае происходит нежелательный процесс залипания теста.

При этом важно помнить, что устанавливать и в дальнейшем использовать технику для расстойки рекомендуется исключительно в отапливаемых помещениях.

Расстоечный шкаф для пекарни дополнительно может быть использован для расстойки всевозможных полуфабрикатов, приготовленных из дрожжевого теста. Речь идет о тех продуктах, что поддаются быстрой разморозке и дальнейшему приготовлению.

Преимущества маленьких (мини) расстоечных шкафов

Мини расстоечный шкаф – это отличное решение для профессиональных кухонь, где нет большого количества свободного места для установки полноценного габаритного оборудования. Как правило, такая расстоечная техника может быть установлена на различных поверхностях с помощью специальных ножек (регулируемых и не регулируемых).

Расстоечный шкаф маленький имеет следующий набор преимуществ:

  • Универсальность – такая техника предназначена для работы с противнями нестандартных размеров и форм.
  • Гарантия однородной расстойки теста, благодаря поддержанию необходимых условий – температура и уровень влажности.
  • Герметичность – сохранение оптимального микроклимата внутри рабочей камеры.
  • Небольшие габариты, а потому конструкция не требует слишком много свободного пространства в помещении.
  • Возможность автоматической регулировки температурного режима, а также сохранение ранее используемых режимов.
  • Термостойкий привод, что обеспечивает безопасную эксплуатацию расстоечной техники.

Купить шкаф для расстойки теста от проверенных компаний-производителей можно на сайте интернет-магазина «Restro». Здесь представлено современное оборудование, которое в полной мере соответствует всем вышеуказанным преимуществам.

Наверх