Налаженное кондитерское производство подразумевает под собой применение качественного кондитерского оборудования. Ведь при широком ассортименте сладостей не обойтись без полноценной автоматизации основных процессов, отказываясь от ручного труда. Все это положительно сказывается на будущих объемах: удается производить всевозможные кондитерские изделия, начиная с печенья и заканчивая фигурным шоколадом.

В каталоге компании «Restro» предложено разнообразное кондитерское оборудование для цеха, где каждый вид техники способен выполнять определенный список задач:

  • Профессиональные блендеры.
  • Аппараты и машины для приготовления кофейных напитков.
  • Кондитерские витрины напольного и настольного типа.
  • Кондитерские шкафы с напольным типом установки.
  • Всевозможные виды миксеров.
  • Льдогенераторы разной производительности.
  • Барные холодильники.
  • Посудомоечные машины, рассчитанные на определенное количество посуды.
  • Кофемолки.
  • Необходимый столовый инвентарь.

В каждой из категорий представлено полезное для цеха кондитерское оборудование от разных компаний-производителей. Благодаря такому ассортименту, любой покупатель сможет выбрать и заказать определенное количество действительно полезной техники для профессиональной кухни.

 

Кондитерское оборудование — решение для бизнеса-01

 

Как выбрать холодильное оборудование для кондитерских?

Холодильное оборудование для кондитерских нужно выбирать, обращая внимание на несколько важных характеристик: 

  1. Особенности конструкции – такие особенности зависят от того, где именно планируется установить данный агрегат. Поэтому рекомендуется изначально учесть будущее место установки.
  2. Тип охлаждения. В холодильном оборудовании для кондитерского цеха производители используют два основных типа охлаждения – статическое и динамическое. Особенность статического заключается в том, что в отдельных зонах камеры температура будет разной. В моделях с динамическим охлаждением используются вентиляторы, которые разгоняют холод по всей камере, обеспечивая равномерное распределение воздуха.

Выбирая холодильное оборудование для кондитерских изделий, не стоит игнорировать еще один важный нюанс – удобство эксплуатации. Это связано с наличием/отсутствием ножек, регулируемых полок, специальных ручек для быстрого открытия дверцы и прочее.

Каким должно быть идеальное профессиональное оборудование для кондитерской?

Профессиональное оборудование для кондитерской обязательно должно быть выполнено из износостойких материалов повышенной степени прочности. Ведь в условиях масштабного производства техника часто подвергается различным механическим повреждениям, износу, нагрузкам. 

Кроме того, профессиональное кондитерское оборудование должно быть создано из материалов, которые не выделяют никаких токсичных веществ при нагревании, не впитывают посторонние запахи. Это особенно важно при хранении различных пирожных и тортов с кремом.

Конструктивные особенности кондитерской витрины

Витрина кондитерская по типу своей конструкции может быть двух видов:

  1. Напольная – отличается достаточно большой площадью выкладки товара, что особенно актуально для магазинов и кофеен с разнообразным ассортиментом.
  2. Настольные – отличаются миниатюрными габаритами и могут быть установлены на стол или на любую другую поверхность. 

Независимо от своей конструкции, кондитерская витрина обязательно должна находиться в местах с максимальной концентрацией людей.

Идеальная витрина для кондитерского магазина

Основная задача витрины для кондитерского магазина – обеспечить удобный обзор всей продукции для посетителей. Поэтому большинство конструкций укомплектованы специальной подсветкой для каждой отдельной полки. Кроме всестороннего остекления, данная подсветка поможет гостям внимательно рассмотреть все предложенные в продаже изделия, что положительно сказывается на потребительском спросе.

Витрины для кондитерского магазина могут быть дополнены подсветкой одного цветового оттенка или разноцветными вариантами. Все это отлично сказывается на маркетинговом ходе, привлекая внимание потребителей.

Удобство использования холодильной кондитерской витрины

Современная витрина холодильная кондитерская может быть дополнена полками с возможностью регулировки или ножками, с помощью которых удастся установить оборудование даже на неровной напольной поверхности. В последнее время все большей популярностью пользуются модели с фронтальным остеклением, благодаря которому отсутствует конденсат, а потому ничто не препятствует визуальному обзору всего ассортимента.

Удобная холодильная витрина кондитерская обязательно должна иметь в своей конструкции раздвижные тыльные стекла для загрузки новых товаров.

Кондитерское оборудование — решение для бизнеса-02

 

Настольные кондитерские витрины

Отмечают несколько практичных вариантов установки небольшой кондитерской витрины настольной:

  • на барную стойку; 
  • на столешницу;
  • на низкую напольную витрину, формируя конструкцию наподобие «башни».

Установить витрину кондитерскую настольную необходимо таким образом, чтобы вся продукция находилась или на уровне глаз посетителей, или на уровне их пояса. При этом работники заведения должны иметь свободный доступ к ассортименту, чтобы выкладывать свежую продукцию.

Напольные кондитерские витрины

Стеклянная витрина кондитерская напольная характеризуется большим охлаждаемым объемом и достаточно большой площадью для выкладки товара. За счет того, что отдельно взятые модели могут иметь внушительную высоту, такие конструкции дополнены сразу несколькими уровнями полок. Это позволяет предложить гостям разнообразный ассортимент: одну крутящуюся кондитерскую витрину напольную можно использовать для демонстрации и продажи тортов, вторую – для пирожных, третью – для конфет и прочее. 

Вертикальная кондитерская витрина

Установить витрину кондитерскую настольную вертикальную можно в отделах магазинов, супермаркетов, где продаются всевозможные сладости, что нуждаются в правильном хранении и соблюдении определенных температурных показателей. Выбирать холодильные шкафы нужно с учетом высоты, от чего зависит оптимальное количество полок. 

Основное преимущество витрины кондитерской вертикальной заключается в том, что за счет узкой формы данная модель отлично впишется в интерьер любого помещения. Такое оборудование часто встраивают в другие предметы мебели, устанавливают возле различных устройств на кухне или в зале, которые не способны нагреваться. 

Миксеры для кондитеров

При выполнении задач разной степени сложности на кухне ни один кондитер не сможет обойтись без миксера кондитерского профессионального, который используется для:

  • взбивания; 
  • перемешивания;
  • измельчения.

Чаще всего кондитеры работают с планетарными моделями, которые имеют отдельную чашу для перемешивания необходимых ингредиентов. 

Профессиональные миксеры для кондитера делятся на несколько видов, в зависимости от показателей мощности, скоростных режимов и других характеристик. Поэтому перед покупкой важно учитывать будущий объем работы на кухне.

Покупка кондитерского холодильника

Кондитерский холодильник витрина отличается возможностью удобной регулировки температурных режимов, что позволяет хранить различные кондитерские изделия. В результате в магазине или в кофейне всегда будет продаваться свежая продукция с белковыми, масляными и другими видами крема.

Купить холодильник для кондитерских изделий поможет компания «Restro», которая регулярно обновляет собственный ассортимент, предлагая в продажу современную технику от проверенных брендов.

 

Кондитерское оборудование — решение для бизнеса-03

Купить кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь – это необходимый набор посуды и всевозможных девайсов, которые упрощают рабочий процесс для каждого кондитера. В этот список включены: столовые приборы, различные формочки, лопатки, кисточки, шприцы и прочее.

Чтобы выбрать и купить кондитерский инвентарь, оборудование для приготовления различных десертов, достаточно воспользоваться быстрым поиском по каталогу в магазине «Restro». Здесь представлено популярное профессиональное оборудование по демократичным ценам, которое можно приобрести оптом или в розницу с доставкой по Украине.