UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Индукционные плиты промышленные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

В процессе приготовления всевозможных блюд главную роль играет не только профессионализм повара, но и также качество используемого оборудования. Поэтому на кухнях ресторанов, кафе или столовых можно встретить профессиональные индукционные плиты. В результате удается приятно удивлять гостей заведения вкусными и разнообразными блюдами.

Профессиональная индукционная плита – современная техника для кухни

Индукционная плита профессиональная – инновационное кухонное оборудование, с помощью которого удается заметно упростить процесс приготовления разнообразных блюд. Опытные повара со всего мира уже давно перешли на использование такого вида техники, о чем свидетельствуют их успехи в кулинарном искусстве.

Профессиональная индукционная плита считается новшеством в сфере современного кулинарного искусства. Особенно актуально применение данного оборудования для владельцев общепита, желающих обеспечить безопасные и комфортные рабочие условия для всех сотрудников, а также сэкономить энергоресурсы.

Принцип эксплуатации промышленных индукционных плит

Промышленные индукционные плиты имеют много общего в дизайне со стандартными газовыми устройствами или электроплитами. Но главное отличие базируется в особенностях их эксплуатации, а также наличии достаточно большого количества разнообразных функций и возможностей.

Современная индукционная плита промышленная для столовых считается настоящим прорывом и «находкой» для поваров, благодаря следующим особенностям работы:

  • Посуда подогревается до нужной температуры при включении техники, благодаря «работе» магнитного поля. При этом происходит нагрев дна кастрюли, сковороды или сотейника, а вся рабочая поверхность техники остается не нагретой (холодная).
  • Плита индукционная промышленная автоматически прекращает нагрев посуды, как только она будет снята с поверхности. Это подтверждает безопасную эксплуатацию техники на кухне.
  • Конфорка на протяжении всего времени готовки нагревается только посередине, все края остаются холодными. Поэтому повара имеют максимальную защиту от возможного получения ожогов.

Сравнивая газовые устройства и электроплиты, коэффициент эффективности промышленной индукционной плиты будет составлять порядка 90%. Это объясняется тем, что формирование тепла осуществляется именно на дне посуды, а не распространяется по всем стенкам и поверхностям.

Преимущества индукционной плиты для ресторана

Индукционная плита для ресторана, купить которую можно на сайте компании Restro, отличается наличием следующего набора преимуществ:

  • Оперативный нагрев. Время приготовления блюда заметно сокращается, благодаря тому, что происходит нагрев дна сковороды или кастрюли.
  • Простое обслуживание. Плита индукционная для ресторана исключает попадание и пригорание кусочков еды, так как исключена возможность подогрева рабочей поверхности. Для очистки поверхности достаточно провести по ней влажной салфеткой или губкой.
  • Экономия электричества. Индукционные плиты для ресторанов работают по принципу индукции, а потому потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с устройствами теплового типа.
  • Безопасность. Нагрев осуществляется только при условии, что на поверхности оборудования находится какая-либо посуда.

Чтобы купить индукционную плиту для ресторана и начать процесс приготовления, рекомендуется приобрести специальный набор посуды для вока с ферромагнитными характеристиками. Также, возможен вариант применения стальной или медной посуды с прочными стенками и дном.

Как выбрать индукционную плиту для общепита

Индукционная плита для общепита – это современное и безопасное оборудование, которое не представляет никакой опасности для здоровья человека и окружающей среды. Уровень напряжения магнитного поля в разных моделях варьируется в пределах 22 мкТл, что в 91 раз меньше по сравнению с тем напряжением, которое создает обычный бытовой фен.

Выбирая качественные индукционные плиты для общепита, рекомендуется ознакомиться с разными моделями от отечественных и зарубежных компаний-производителей. В интернет-магазине Restro представлена техника настольного и напольного типа по доступным ценам и с различными показателями мощности.

Параметры выбора индукционных плит для кафе

Индукционная плита для кафе имеет несколько существенных отличий с учетом которых и должен происходить процесс выбора. При этом все модели работают по одинаковом индукционному принципу.

Чтобы купить индукционные плиты для кафе, учитываем следующее:

  • Подходящее количество конфорок – от данного параметра зависит возможность выполнять одновременно сразу несколько процессов. Для небольших кафе с недостаточным свободным пространством на кухне выбирают индукционные плиты промышленные с одной конфоркой. Для больших ресторанов с постоянным потоком гостей рекомендуется купить оборудование на четыре или шесть конфорок.
  • Форма техники. Самые популярные и наиболее удобные модели – плита индукционная для кафе в форме прямоугольника, круга, а также шестиугольное кухонное оборудование.
  • Тип установки. Отмечают два основных вида – настольные и напольные варианты. Для просторной кухни потребуется подобрать напольные конструкции, которые представляют собой отдельностоящее оборудование. Для небольших кухонь целесообразно подобрать настольные конструкции – они компактные и мобильные (можно в любой момент перенести плиту из одного помещения в другое).

Купить профессиональную индукционную плиту с доставкой по всей Украине предлагает компания Restro. В продаже представлены различные варианты кухонного оборудования, техники для ресторанов и прочих заведений общепита по демократичным ценам. Высокое качество всего товара подтверждают гарантии от производителя. Возврат или обмен товара осуществляется в течение 14 дней после совершения покупки.

Наверх