Шановні клієнти у зв'язку із ситуацією в Україні та не стабільним курсом валют , просимо актуальні ціни та наявність уточнювати у менеджера
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 9-00 до 16-00

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Оборудование для суши бара и азиатской кухни

Оборудование для суши

Японские блюда уже давно считаются одними из самых популярных в меню многих заведений общепита. Поэтому большинство владельцев ресторанов, баров задаются вопросом, где купить оборудование для суши и, каким компаниям-производителям отдать предпочтение. От качества подобранного оборудования в дальнейшем будет зависеть и качество приготовленных азиатских блюд. 

В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы выбрать такое необходимое оборудование для суши:

  1. Рисоварка – это настоящий «must have» на профессиональной кухне, с помощью которого удается приготовить большое количество риса.
  2. Фритюрница или, как ее еще называют – темпурница. Такое полезное оборудование для суши бара позволяет готовить в темпуре роллы и другие лакомства японской кухни.
  3. Настольные витрины понадобятся для эффектной выкладки готовых роллов и суши, если вы планируете осуществлять процесс готовки на глазах у посетителей.
  4. Холодильные шкафы – еще один обязательный атрибут на профессиональной японской кухне, с помощью которого удается сохранять свежесть используемых ингредиентов.

Это минимальное количество аппаратов и устройств без которых сложно будет наладить интенсивную работу всей кухни.

Холодильное, тепловое оборудование 

На кухне непременно понадобиться качественное холодильное оборудование для суши, среди которого стоит отметить:

  • Морозильные столы – используются для замороженных товаров, морепродуктов. 
  • Столы с охлаждением – подходят для непродолжительного хранения продуктов питания.
  • Льдогенераторы – используются для всевозможных охладительных напитков и других продуктов

Дополнительно потребуется качественное тепловое оборудование для суши бара, где помимо полезной рисоварки понадобиться также:

  • Мармит – поможет сохранить уже приготовленный рис на протяжении долгого времени.
  • Индукционная плита –  важный помощник при готовке первых блюд (к примеру, азиатского мисо-супа).
  • Пароконвекционная печь – многофункциональное устройство для готовки, быстрой разморозки различных продуктов.

Суши оборудование обязательно должно быть рассчитано на интенсивную эксплуатацию в условиях огромного количества посетителей. 

Электромеханическое оборудование для приготовления суши и роллов

Профессиональное оборудование для производства суши и роллов электромеханического типа часто выполняет вспомогательную роль для каждого повара. Несмотря на это, сложно переоценить возможности таких устройств.

Выбирая оборудование для производства роллов, необходимо обратить внимание на такие полезные приспособления и принадлежности кулинара, как:

  • Настольные весы, которые отвечают за точное взвешивание компонентов для начинки, уже подготовленных блюд перед подачей.
  • Миксеры – необходимы в процессе приготовления всевозможных видов соусов.
  • Слайсеры – полезное оборудование для приготовления суши, без которого сложно выполнить идеально ровную нарезку любой рыбы.
  • Овощерезки – для аккуратной нарезки разных овощей для салатов, в качестве начинки для овощных роллов.

Все оборудование для изготовления суши обязательно должно быть выполнено из экологически чистых и безопасных материалов, которые могут контактировать с продуктами питания. Именно такие приборы и устройства представлены на сайте интернет-магазина «Restro», где можно выбрать оборудование для запеченных роллов с доставкой по всем городам Украины. 

Кухонный инвентарь для приготовления суши и роллов

Стандартный инвентарь для приготовления суши выглядит следующим образом:

  • Всевозможные разновидностей ножей и точильные устройства для них. Прежде всего поварам понадобятся ножи для работы с сырой рыбой (янаги), японские ножи для работы с хрящами (деба), поварские ножи (удон кири) для шинковки, ножи для овощей, обвалочные ножи (хонесюки) для отделения филе от костей. 
  • Разделочные доски разных размеров и форм – такой инвентарь для суши отличается цветовыми оттенками (каждая доска предназначена для определенной группы продуктов).
  • Лопатки и специальные ложки для риса.
  • Коврики для создания роллов. 

Это минимальный набор, который обязательно должен быть в полной комплектации на профессиональной кухне. 

Дополнительно к инвентарю для суши бара потребуется подобрать также и специальную посуду для выкладки суши, роллов, для подачи салатов и всевозможных видов азиатских супов. Все это покупатели смогут отыскать на одном сайте – в интернет-магазине «Restro». Большой ассортимент качественного оборудования от разных компаний-производителей представлен по выгодным ценам с доставкой в любой регион Украины. Воспользовавшись быстрым поиском по каталогу, удастся отсеять ненужные варианты и подобрать идеальное решение. 

Наверх