UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

Всевозможное оборудование для пекарни представляет собой полноценный набор техники и прочих агрегатов, которые помогут выпекать огромное количество ароматных хлебобулочных изделий. Такие заведения предлагают своим посетителям большой ассортимент, который состоит из свежеиспеченного хлеба, десертов из слоеного теста, булочек, круассанов, пирогов (сладки и соленых), пирожных из песочного теста.

Пекарское оборудование – это целый набор техники, который состоит из:

  • профессиональных конвекционных печей;
  • пароконвекционных печей для пекарни;
  • подовых печей и специальных пекарских шкафов;
  • шкафов для расстойки готового теста;
  • планетарных миксеров для пекарни;
  • тестомесильных машин;
  • тестораскаточных машин;
  • дополнительных инструментов в виде кондитерского инвентаря.

Но далеко не всегда на начальном этапе открытия заведения потребуется весь вышеперечисленный комплект оборудования для пекарни. Для начала необходимо приобрести несколько наиболее важных устройств, постепенно расширяя собственный бизнес и предлагая гостям разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий.

Рекомендации по подбору оборудования для пекарни

Открывая хлебопекарное производство, каждый владелец задается вопросом, какое оборудование нужно для пекарни, чтобы в полной мере наладить процесс работы всего заведения. 

При выборе потребуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  1. Выпечка хлеба будет производиться от начала, и до конца или вы предпочитаете работать с полуфабрикатами. В первом случае понадобиться намного больше техники, включая миксеры, тестораскаточные и тестомесильные машины.
  2. Какое количество блюд в пекарне нужно выпускать за весь день. Современное оборудование для пекарен отличается своей производительностью. В зависимости от потока гостей и предложенного ассортимента может понадобиться разное количество печек.
  3. Необходимое количество кондитерского инвентаря подбирают с расчетом масштабов производства. 

Профессиональное оборудование пекарни обязательно должно соответствовать будущим нагрузкам. Только таким образом можно достичь максимальной эффективности и производительности в процессе выпекания хлебобулочных изделий. Заказывая технику для хлебопекарен (пекарен), необходимо предварительно ознакомиться с ее функционалом и максимальными показателями мощности.

Выбираем конвекционные печи для хлебопекарни (пекарни)

Профессиональное оборудование для хлебопекарни (пекарни) невозможно представить без применения печей, которые являются настоящим горячим сердцем налаженного производства. Выбор конкретной модели зависит от следующих аспектов:

  • специфика производства выпечки; 
  • ассортимент предложенной продукции;
  • габариты кухонного помещения, где будет установлена печь.

Качественное хлебопекарное оборудование конвекционного типа считается одним из самых популярных видов устройств. Среди особенностей такого теплового агрегата для выпекания пирожков, тортов, хлеба стоит отметить: 

  • Наличие специальных внутренних вентиляторов, которые отвечают за налаженный процесс циркуляции воздушных масс. В результате конвекционное оборудование для хлебопекарен (пекарен) обеспечивает равномерное выпекание всех продуктов, так как горячий воздух тщательно обдувает сырое тесто со всех сторон.
  • Возможность регулировать уровень нагрева воздуха в камере. Дополнительно современное оборудование для хлебопекарни (пекарни) позволяет также контролировать рабочую скорость вентилятора и показатели влажности в целом. 
  • Использование остекленных дверей, что позволяет кулинару контролировать процесс выпекания. Оборудование для выпечки хлеба (для пекарни) дополнено герметично закрытыми дверцами, выполненными из термостойкого стекла.

Однако в процессе выбора стоит помнить, что электрические конвекционные печи необходимо устанавливать в кухонных помещениях, где дополнительно имеется вытяжка. То же самое касается и газовых печей. В результате хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарни будет эксплуатироваться с учетом всех правил пожарной безопасности. 

Купить расстоечные шкафы: еще одно необходимое оборудование для пекарни

Расстойка представляет собой один из основных процессов во время работы с дрожжевым тестом. Поэтому потребуется купить оборудование для пекарни в Украине, которое называется шкафами для расстойки теста. 

Это еще один вид тепловых агрегатов, предназначенных для разморозки, расстойки заготовок, для того, чтобы дрожжевое тесто «подходило» за счет снижения его плотности. Цены на оборудование для пекарни, купить которое можно на сайте компании Restro, отличаются своей демократичностью, а потому каждый владелец заведения может себе позволить пополнить список техники подобными устройствами.

Такие машины отличаются широким функционалом. Принимая решение купить оборудование для хлебопекарни, потребуется предварительно ознакомиться со всеми рабочими режимами. Представленная техника обязательно должна иметь возможность регулировки необходимых температурных режимов, уровня влажности. Это позволит в будущем работать с разными видами теста.

Тестомесы и тестораскаточные машины для пекарни по выгодным ценам

Оборудование для пекарни, цены на которое зависят от компании-производителя, представлены в широком ассортименте. Чтобы упростить процесс работы с тестом, понадобиться тестомес.

Еще одно необходимое пекарное оборудование – тестораскаточная машина, благодаря которой можно с легкостью делать всевозможные заготовки под будущие блюда. 

Для того чтобы заказать оборудование для выпечки хлеба, цена которого указана на сайте компании Restro, потребуется ознакомиться со списком всей техники, предназначенной для современной пекарни. Дополнительно покупателям предложена возможность оформить покупку в кредит на срок до 24 месяцев.

Наверх