Надежное, износостойкое и практичное оборудование для кухни ресторана представляет собой полноценный набор техники, мебели, выполненной из качественных материалов, которые позволяют эксплуатировать все устройства на протяжении долгого времени. Учитывая рабочий ритм на каждой кухне, важно уделять особое внимание эксплуатационным характеристикам техники.

Чтобы оборудование для ресторана (кухни) могло справиться с запланированным объемом задач, в процессе совершения покупки следует учесть количество гостей и особенности меню. Ведь повара и официанты обязательно должны успеть обслужить всех посетителей в кратчайшие сроки.

Какое оборудование понадобиться для кухни ресторана

На кухне любого ресторана работает несколько цехов, которые взаимосвязаны между собой. Поэтому важно выбрать оборудование для кухни ресторана под возможности каждого цеха:

  1. Горячий цех невозможно представить без конвекционных печей, пароконвектоматов, промышленных электро- или газовых плит, расстоечных шкафов. Если в ресторане подают блюда итальянской кухни, тогда не обойтись без специальных печей для приготовления пиццы. 
  2. В холодном цеху потребуется электромеханическое оборудование для кухни ресторана – это всевозможные мясорубки, слайсеры для ровной нарезки различных продуктов питания, куттеры, миксеры, тестораскаточные машины, шприцы для приготовления колбас, вакууматоры или упаковщики.
  3. Дополнительно понадобиться организовать и посудомоечный цех – купольные, фронтальные посудомоечные машины, ванны, раковины и другое.

Это минимальный список необходимого оборудования для кухни ресторана, который может быть дополнен другими полезными «помощниками». 

Тепловое кухонное оборудование для ресторана

Представленное кухонное оборудование для ресторана составляет половину от всей полезной техники на профессиональной кухне. Без таких устройств невозможно довести до конца процесс приготовления горячих видов блюд, выпечки и прочих десертов. Выбирать подходящие устройства и мебель нужно, отталкиваясь от количества и особенностей позиций, предложенных в меню заведения.

Исходя из этого, может потребоваться следующее оборудование:

  • плиты; 
  • пароконвектоматы;
  • макароноварки;
  • различные сковороды;
  • жарочные поверхности;
  • мармиты;
  • фритюрницы;
  • и другие нейтральные элементы тепловой техники.

Условно все кухонное оборудование для ресторанов можно разделить на две большие категории: то, что работает от газа и то, что работает от электричества. Учитывая эффективность приготовления всего меню, стоимость техники и выделенный бюджет на ее закупку, а также – условия работы кухни, можно выбрать газовое или электрическое оборудование.

Холодильное профессиональное оборудование для ресторанной кухни

Не менее важным и полезным считается холодильное профессиональное оборудование для кухни ресторана, с помощью которого удается сохранять свежесть разных продуктов питания или замораживать полуфабрикаты. Особенно целесообразно применять такую технику в летний сезон, когда продукты быстро портятся и нуждаются в поддержании оптимальных температурных показателей на протяжении долгого времени.

Выбирать холодильное профессиональное кухонное оборудование для ресторанов нужно с учетом следующих важных критериев: 

  • показатели мощности;
  • габариты, чтобы техника с легкостью вписалась в интерьер и в свободное пространство на кухне;
  • вместительность;
  • определенный температурный режим.

В список важных «помощников» для каждого кулинара входят следующие виды холодильного профессионального оборудования для кухни ресторанов: льдогенераторы, морозильники, холодильные камеры разных объемов, холодильные столы и шкафы с глухими дверцами. Причем каждый вид техники работает в условиях определенных температурных показателей, которые важно учитывать во время покупки. К примеру, для молочной продукции и для свежего мяса, рыбы требуется совершенно разная температура. Кроме того, не стоит игнорировать правила товарного соседства, а потому для молочной продукции и морепродуктов потребуются разные холодильники.

Как правильно выбрать и купить оборудование для кухни ресторана

Оборудование для ресторанов в Одессе и в других городах Украины можно выбрать с доставкой, воспользовавшись поиском по каталогу товаров нашего интернет-магазина «Restro». Менеджеры помогут определиться с наиболее подходящим набором техники, мебели и всевозможного кухонного инвентаря, учитывая следующее:

  • стиль и специализация заведения (исключительно азиатская кухня, европейская, украинская и прочее);
  • количество посадочных мест, загрузка зала, сколько людей ежедневно посещает ресторан;
  • какие блюда приходиться регулярно готовить;
  • свободная площадь кухни;
  • необходимые показатели производительности и мощности будущего оборудования для кухни, купить которое нужно по выгодным ценам.

В каталоге предложена специальная система быстрого поиска с различными фильтрами, воспользовавшись которыми покупатели смогут уменьшить список техники, инвентаря, подходящего под индивидуальные запросы.

Чтобы купить оборудование для кухни ресторана от проверенных компаний-производителей, необходимо доверить процесс совершения покупки магазину «Restro».