Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Ложки десертные

Нет товаров

Десертная ложка включена в одноименный набор, куда также входят десертные вилки и ножи. Основное предназначение такого популярного прибора – удобное употребление всевозможных сладких блюд, десертов, закусок и прочее. Как и все остальные ложки, десертная ложка конструктивно состоит из небольшого черпака и ручки. По сравнению с чайной ложкой, ручка в таком столовом приборе отличается большей длиной для комфортной эксплуатации.

Чаще всего десертные ложки активно используют при подаче различных муссов, мороженого, пудингов, суфле, кремов и прочее. Такая популярность приборов сделала их незаменимыми во время сервировки стола в любом из ресторанов и кафе.

Разновидности десертных ложек

Десертная ложка бывает разных видов, в зависимости от того, для какого продукта или блюда ее принято использовать. Практически для каждого десерта была создана отдельная ложка, которую можно встретить на столе различных заведений общественного питания: 

  • Для сахарного песка созданы специальные столовые приборы, представленные в виде совка.
  • Для жидких видов соуса предложены приборы, дополненные черпаками вытянутой формы.
  • Для бульонов применяют ложки с углубленной формой черпака округлой формы.
  • Для коктейлей и прочих прохладительных безалкогольных напитков используется десертная ложка с длинной ручкой.
  • Для мороженого подают ложки с короткой ручкой прямоугольной формы, которая имеет слегка загнутые края.
  • Для маслин, оливок предназначены десертные ложки с удлиненной ручкой и аккуратным отверстием на черпаке, благодаря которому удается достать из банки маслину без жидкости.
  • Фрукты – для авокадо в ресторане подают ложки с овальной формой черпака, для киви используют с округлой формой черпака, для грейпфрута применяют приборы с черпаком вытянутой формы, по краям которого находятся мелкие зазубрины.

Это далеко не полный список видов ложек десертных. Ошибочным считается мнение, что такие приборы используются исключительно для сладких блюд (десертов). Ведь на самом деле представленные приборы характеризуются огромным разнообразием и применяются при подаче разных продуктов.

Как выбрать десертную ложку

Несмотря на то, что ложка десертная не относится к списку обязательных столовых приборов во время сервировки стола, она всегда должна быть под рукой. Поэтому стоит обратить внимание на правильный процесс выбора данной ложки, чтобы она не пылилась на полке, а постоянно была в работе:

  1. Отдавайте предпочтение изделиям от проверенных компаний-производителей. В интернет-магазине «Restro» представлен большой ассортимент десертных и чайных ложек от брендов с превосходной репутацией.
  2. В металлических приборах не должно быть никакого «металлического запаха». В противном случае такой аромат быстро передастся продуктам питания, с которыми будет контактировать ложка.
  3. В участках изгиба чайной и десертной ложки обязательно должно быть характерное утолщение материала.
  4. Оптимальные размеры стандартных приборов: толщина материала варьируется в пределах 1-1,5 мм, а глубина черпака составляет порядка 10 мм или немного меньше.

Черпаки десертных и чайных ложек могут иметь идеально гладкую поверхность, без дополнительных узоров и прочих надписей. Некоторые производители украшают черпаки эффектными орнаментами, которые не стираются даже в результате продолжительной эксплуатации приборов. 

Отличительные особенности десертных ложек от чайных и других приборов

Если сравнить между собой чайную ложку и десертную, можно отметить множество различных отличий: 

  • По размерам десертная ложка больше, чем чайная, но меньше, чем стандартная столовая. Для сравнения: в черпак столовой ложки поместится 15 мл воды, а в чайную – 5 мл. Длина столовой ложки 20 см, чайной – 15 см, а десертной – около 18 см.
  • Чайная и десертная ложки отличаются по предназначению: чайные ложки используются при подаче горячих напитков (кофе, чай и другое), а десертные применяют в паре с десертными вилками для дегустации различных деликатесов, десертов.
  • Отличия также заключаются в особенностях сервировки. Каждый начинающий официант задается вопросом: какая десертная ложка и, где именно должна находиться на столе возле гостя? По стандарту такие изделия должны быть расположены рядом с десертной вилкой перед тарелкой гостя. 

В зависимости от материала, из которого была выполнена та или иная ложка, выбирают наиболее подходящие способы по уходу за приборами. Чаще всего такие ложки рекомендуется мыть в посудомоечной машине или вручную с применением мягкой губки и жидкого моющего средства. Стоит отказаться от применения средств, в составе которых находится множество абразивных частиц: такие вещества способны оставлять царапины на черпаке.

Где и как купить десертные ложки

Выбрать и купить десертную ложку может каждый желающий, воспользовавшись быстрым поиском по каталогу нашего интернет-магазина «Restro». Здесь представлено множество популярных вариантов ложек от разных зарубежных производителей, выполненных из нержавеющей стали. Все они отличаются своими формами, конкретным предназначением и точными размерами.

Ложка десертная, купить которую можно по демократичным ценам с доставкой по Украине, продается оптом и в розницу. Менеджеры магазина проконсультируют каждого клиента и помогут определиться с подходящими изделиями в режиме онлайн. 

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.