Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кондитерский мешок относится к списку незаменимых инструментов для каждого кондитера. Причем, как для профессионала, так и для новичка. С помощью данного инвентаря удастся экспериментировать на кухне и создавать настоящие сладкие шедевры – украшать пирожные, торты и прочую выпечку.
Однако особенности эксплуатации кондитерских мешков приятно удивляют, благодаря всевозможным видам насадок и материалов, взятых за основу. В результате такие мешки отлично справляются со следующими распространенными задачами:
- Возможность выложить аккуратный слой начинки различной консистенции на каждый из коржей.
- Дополнить торт цветами, оригинальными узорами.
- Украсить «верхушки» капкейков, используя разные варианты крема.
- Наполнить пончики, эклеры сладкой или соленой начинкой.
Максимальное удобство при использовании мешков кондитерских достигается за счет особой конструкции гибкого типа. Благодаря тому, что данный инструмент кондитера гнется в разные стороны, он считается более «маневренным» во время украшения выпечки.
Как выбрать профессиональный кондитерский мешок: основные виды
Разбираясь с тем, какой купить кондитерский мешок профессиональный, важно изначально ознакомиться с несколькими видами таких инструментов. На данный момент в продаже можно встретить три основных вида:
- Одноразовые модели – чаще всего такие мешки выполнены из полиэтиленового материала, а градация размеров варьируется от S до L. Несмотря на бюджетную стоимость эти кондитерские мешки профессиональные теряют свою форму сразу после первой эксплуатации.
- Многоразовые модели из силиконового материала – такие инструменты называются кондитерскими рукавами, которые идут в комплекте с определенным набором насадок. Крепеж насадок осуществляется снаружи или внутри – для этого был предусмотрен соответствующий переходник. Силикон не впитывает в себя посторонние запахи и быстро отмывается от различных кремов.
- Многоразовые модели тканевого типа – такой профессиональный кондитерский мешок часто сравнивают с силиконовыми изделиями. Однако тканевые инструменты нуждаются в более тщательном уходе: по завершению эксплуатации их нужно кипятить и хорошо просушивать. Поэтому многие кондитеры предпочитают работать с моделями, имеющими водоотталкивающее покрытие.
Выбирая качественный мешок кондитерский профессиональный для теста и крема, важно изначально внимательно ознакомиться с его характеристиками, особенностями материала и правилами дальнейшего ухода.
Купить профессиональный кондитерский мешок: критерии выбора
Профессиональные кондитерские мешки применяют при работе со всевозможными видами крема, джема, жидкого теста или глазури. Чтобы не запутаться в процессе выбора, рекомендуется учесть следующий список важных критериев:
- Качество швов – эта особенность актуальна для многоразовых инструментов. От надежности швов напрямую зависит срок службы мешка кондитерского профессионального.
- Прочность материала – такое условие актуально для одноразовых моделей, которые должны справиться с нагрузками, подвергающимся во время выдавливания крема, теста.
- Ширина – с широкими инструментами кондитеру намного удобнее работать с густыми видами крема или теста, ведь при заполнении отсутствуют пустоты.
Магазин «Restro» предлагает широкий ассортимент товаров для кондитеров от разных брендов. Теперь, выбрать и купить профессиональный кондитерский мешок можно с доставкой, независимо от того, в каком населенном пункте вы проживаете.