Использование правильных емкостей для хранения пищевых продуктов в ресторане имеет важное значение для минимизации пищевых отходов и обеспечения оптимального товарооборота. К тому же, это облегчает весь рабочий процесс для вашей команды и улучшает ее настроение. А, следовательно, ваши гости тоже останутся довольны.

Чтобы сохранять пищу свежей, удобно расфасованной и готовой к использованию, вам нужны высококачественные контейнеры для хранения продуктов питания, гастроемкости для ингредиентов различных форм и размеров.

Разделяя продукты питания по их типам, чтобы избежать перекрестного заражения, и сохраняя пищу при правильной температуре, вы можете сохранить качество и свежесть ингредиентов как можно дольше и предотвратить распространение бактерий, которые могут вызвать болезни, передающиеся с пищей.

Во избежание порчи продуктов в учреждениях общественного питания, используется правило «Первый на вход – первый на выход». Этот принцип означает, что сначала используются продукты, которые были закуплены ранее. Контейнеры для еды помогут вам управлять этим процессом, гарантируя, что вы никогда не будете подавать испорченную и устарелую пищу. Согласитесь, это важно!

Типы контейнеров по материалу и их свойства

Пищевые контейнеры из поликарбоната

yak-pravylno-zberigaty-produkty-v-restorani-kontejnery-gastroyemnosti-ta-yih-riznovydy-2

Это прозрачные прямоугольные ящички, которые обеспечат вам практическое и универсальное хранение для широкого спектра продуктов в ресторане. Прозрачный пластик позволяет легко определять, что за продукты внутри, и проверять запас, ускоряя процесс приготовления и инвентаризации.

Емкости из этого материала устойчивы к температурам от -40 ° C и до 100 ° C. Таким образом, гастроемкости из поликарбоната  можно держать в морозильной камере и мыть в посудомоечной машине.

Удобно, что контейнеры можно складывать друг на друга в стеллажи для хранения, холодильники и морозильные камеры. Это позволяет максимально увеличить пространство для хранения и сделать рабочий процесс более эффективным.

Много контейнеров с поликарбоната имеют отметки измерения, которые помогают точно определить остаток продуктов и ингредиентов, что облегчает инвентаризацию.

Герметичные крышки помогают сохранить продукты, которые должны оставаться сухими. Это также предотвращает заражение пищи вредителями и помогает вам поддерживать максимальную гигиену.

Контейнеры из нержавеющей стали

yak-pravylno-zberigaty-produkty-v-restorani-kontejnery-gastroyemnosti-ta-yih-riznovydy-3

Этот тип контейнеров обеспечивает надежное, долговечное и удобное хранение пищевых продуктов. Гастроемкости из нержавеющей стали не только обеспечивают универсальность и практичность хранения, но могут быть использованы на каждом этапе приготовления пищи. От холодного хранения до духовки, до сервировки, гастроемкости являются обязательными для любого ресторана или кафе.

Контейнеры из нержавеющей стали можно использовать для хранения как горячей, так и холодной пищи (-40 ° C — 300 ° C). В том числе, для духовки и запекания. Контейнеры из этого материала подходят для презентации еды и системных решений для различных видов гастрономии (джелатерий, пиццерий и т.д.)

Вместе с контейнерами из нержавеющей стали можно использовать множество крышек для них, которые помогают сохранить тепло.

Толщина стали определяет, насколько емкости являются прочными, поэтому для постоянного использования в кухнях с высокими нагрузками и производительностью лучше выбирать контейнеры с более толстыми стенками.

Контейнеры из полипропилена

Гастроемкости из полипропилена на 100% свободные от бисфенола А, с герметичными крышками и устойчивы к температурам от -40 ° C до + 70 ° C. Это новый тип инновационной пластиковой упаковки, которая хорошо держит тепло. Кроме того, этот тип контейнеров – экономичная альтернатива гастроемкостей с поликарбоната. Их легко мыть, у них удобные гастрономические размеры и их можно использовать для хранения широкого спектра продуктов. Полипропиленовые контейнеры полупрозрачные, что позволяет видеть продукты внутри, не открывая их. Подходят для хранения горячих и холодных продуктов (-40 ° C — 95 ° C).

Вероятнее всего, что вам понадобятся различные типы контейнеров для различных целей. И мы с радостью поможем вам в этом.