Уважаемые клиенты, все заказы отправляются только после частичной или полной оплаты. Спасибо за понимание. Мирного неба!
UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН – ПТ : с 9-00 до 18-00

СБ – НД : Вихідний

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Профессиональные доски разделочные HACCP

Нет товаров

В заведениях общепита на кухне обязательно должно быть оптимальное количество разделочных досок. Минимальное количество досок – 2 штуки, а максимальное – не ограничено. Согласно гигиеническим нормам, для каждого продукта должна быть своя доска, а потому на профессиональной кухне используется не меньше 10 штук.

К примеру, продукты, которые не проходят предварительную тепловую обработку (хлеб, сыры, колбасы и прочее) нужно резать на отдельной разделочной доске, на которой не выполняется нарезка сырого мяса или рыбы. Самыми популярными формами являются прямоугольные, круглые изделия, можно встретить также и фигурные модели в виде яблока и других продуктов, предметов. Наиболее удобной считается именно прямоугольная доска разделочная, которая упрощает процесс разделки всевозможных продуктов.

Размер досок – индивидуальный параметр. Но чаще всего на кухне используют следующие виды:

  • Для мяса, рыбы – доски разделочные размером 30х50 см.
  • Для работы с тестом – используют доски размером 50х75 см.
  • Для гастрономии – 20х30 см.

Все зависит от особенностей продукта, который необходимо нарезать, разделывать на такой поверхности.

Материалы для профессиональных разделочных досок

Разделочная доска профессиональная используется для разных продуктов питания, а потому следует уделить особое внимание материалам, из которых она была выполнена. Выделяют 4 основных вида материалов:

  1. Натуральное дерево – экологически чистый материал. Такие поверхности используют для выкладки готовой выпечки, для отбивания мяса. Однако деревянная доска разделочная профессиональная способна впитывать запахи, а при длительном использовании во влажной среде – дерево начинает деформироваться.
  2. Стекло – один из самых гигиеничных материалов. Представленные поверхности применяют при разделке мяса, нарезке овощей. С обратной стороны производители дополняют доски специальными ножками-присосками, чтобы фиксировать изделие во время работы.
  3. Металл – в качестве металла применяют нержавеющую сталь, которая отличается износостойкой рабочей поверхностью. Однако такие доски увеличивают риск соскальзывания ножа, а также быстро тупят лезвие ножа.
  4. Пластик – это самые популярные профессиональные разделочные доски, которые можно встретить на кухне заведений общественного питания. В качестве основного материала используется полиэтилен или полипропилен.

Учитывая преимущества и недостатки каждого из предложенных материалов, удастся подобрать идеальную профессиональную разделочную доску по выгодным ценам в интернет-магазине «Restro».

Маркировка пластиковых разделочных досок на профессиональной кухне

Все доски разделочные пластиковые профессиональные имеют соответствующую маркировку, благодаря которой удается исключить перекрестное загрязнение поверхности. Причем маркировка осуществляется с учетом особенностей продуктов питания, которые будут подвергаться процедуре обработки:

  • Зеленая доска используется для нарезки овощей, фруктов, всевозможной зелени.
  • Желтая предназначена для разделки сырой птицы.
  • Красная доска разделочная пластиковая профессиональная применяется для разделки всех остальных видов сырого мяса.
  • Синяя доска используется для сырой рыбы, для нарезки морепродуктов.
  • Коричневые изделия применяют для нарезки уже приготовленных продуктов.
  • Белая доска предназначена для нарезки разных видов сыра, для хлебобулочных изделий.

Профессиональные разделочные доски из пластика определенного цвета исключают риски пищевых отравлений, что особенно важно для заведений общепита.

Какие разделочные доски купить для профессиональной кухни

Пластиковая доска разделочная профессиональная, купить которую можно разного цвета в интернет-магазине «Restro», считается одним из самых популярных вариантов на кухнях различных заведений (рестораны, кафе, столовые и другое). При совершении покупки рекомендуется также обратить внимание на несколько дополнительных элементов:

  • Ножки, которые «фиксируют» доску на поверхности стола, исключая ее соскальзывание во время нарезки.
  • Колечки для удобного подвешивания или наличие магнитов.
  • Специальные желоба для сбора жидкости.
  • Бортики, чтобы при нарезке сок с продуктов не вытекал на стол, а нарезанные кусочки оставались на доске.
  • Встроенные весы для одновременного взвешивания нарезанных кусочков продукта и другое.

Купить профессиональную разделочную доску можно по демократичным ценам от проверенных компаний-производителей с гарантией качества. Все товары продаются с доставкой по Украине, а для Киева, Харькова, Днепра и Запорожья предложен вариант самовывоза. Для этого необходимо согласовать с нашим менеджером время и день приезда, чтобы забрать заказ со склада. 

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.