UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Фритюрница профессиональная

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные фритюрницы и чебуречницы в Украине

Золотистая хрустящая корочка и сочная, мягкая начинка в разнообразных блюдах всегда выглядят аппетитно и, как правило, сложно отказать себе в этом удовольствии. Многие из нас давно любят картофель фри, луковые кольца, чебуреки, сладкие пончики и другие лакомства с вкусной корочкой.

Добиться такого результата поварам помогают фритюрницы и чебуречницы — профессиональное оборудование, предназначенное для приготовления продуктов большом количестве масла.

Такой способ жарки появился достаточно давно. Он был распространен в кухнях Древнего Рима, Китая, японцы называют его тэмпура, что также значит "приготовлено во фритюре". Для фритюра использовали большие кастрюли с разогретым маслом, куда помещались разные продукты для обжарки. Интересно, что такие блюда считались полезными и даже диетическими.

Со временем появлялись новые рецепты, ингредиенты и приспособления для фритюра, также совершенствовались и сама фритюрница, первые промышленные появились в конце 19 века. В наши дни это уже достаточно распространенное профессиональное оборудование для фаст-фуда, которое применяют в барах, ресторанах и кафе.

Купить оборудование для ресторана и кафе в Украине можно обратившись в компанию Restro.

Принцип работы и конструкция.

Корпус и все части, контактирующие с пищей, выполнены из нержавеющей стали. Внутри фритюрницы встроены ТЭНы, которые нагревают масло (от 60° до 200°С) и терморегуляторы, поддерживающие нужную температуру на протяжении всего процесса приготовления.

Масло наливают в съемную чашу, которую помещают в корпус. А с помощью специальных корзин продукты попадают во фритюр. Большие промышленные фритюрницы оснащены еще краном, через который сливается отработанное масло.

Какие же бывают виды фритюрниц и чебуречницы?

На сайте компании Restro представлены различные модели данного оборудования:

  • Газовые или электрические фритюрницы. Первые привязаны к кухне, а вторые можно перемещать в любое место, где есть розетка;
  • Напольные фритюрницы, обладающие большими габаритами и производительностью, как разновидность промышленного теплового оборудования и настольные — для небольших заведений фаст-фуда, кафе или баров;
  • С несколькими чашами для масла, что позволит Вам готовить разнообразные продукты одновременно, или с одной — если заведение узконаправленное, например пончиковая или чебуречная;
  • С механическим или электронным управлением.

Следует отдельно выделить такой вид фритюрниц как чебуречница — оборудование для приготовления чебуреков в отдельной чаше с большим количеством масла.

Чебуреки — давно полюбившееся всем блюдо, которое пользуется большим спросом в заведениях фаст-фуд. Жарить чебуреки в больших количествах — очень трудоемкий процесс, на помощь которому создано это оборудование.

Если Вы владелец такого заведения, то мы рекомендуем купить промышленные фритюрницы для Horeca в компании Restro.

Оборудование состоит из широкой чаши и решетки, в которой чебуреки опускаются в масло. Также в комплекте идут крышка, терморегулятор и термостат. Изготавливается из нержавеющей стали.

Предлагаем Вашему вниманию сравнительную характеристику моделей чебуречниц, представленных на нашем сайте в этой категории

Характеристики

Good Food

EF12

RMT10 REMTA

Orest FE GN 1/1

Размер корзины

220/390/110

500/330/320

583/465/330

Общий объем

12 л

15 л

10 л

Вес

9 кг

5 кг

8 кг

Мощность

3,2 кВт

3 кВт

3,4 кВт

Производитель

GoodFood Китай

Remta

Турция

OREST

Украина

На что обращать внимание при выборе?

Прежде чем купить фритюрницу, учитывайте следующие параметры:

  • Мощность — чем она больше, тем быстрее разогреется масло и, следовательно, приготовится блюдо;
  • Размеры чаши для масла — анализируйте загруженность заведения и необходимое количество приготовленных во фритюре продуктов;
  • Фильтры — очень важная составляющая фритюрницы, потому что свежее качественное масло это залог вкусного и полезного блюда. Могут быть съемными и стационарными.

Давайте рассмотрим основные характеристики некоторых фритюрниц, представленных в интернет-магазине компании Restro.

Характеристики

Good Food

EF44

HURAKAN HKN-FT66N

R93 REMTA

Общий объем

4л + 4л

6л + 6л

5л + 5л

Температура

60°...200°С

60°...190°С

60°...200°С

Размеры корзины

105/240/105

-

180/210/120

Габариты

400/450/310

550/460/325

580/620/355

Мощность

2кВт + 2кВт

5кВт + 5кВт

4,8кВт + 4,8кВт

Вес

7,6 кг

8 кг

8,6 кг

Производитель

GoodFood Китай

HURAKAN Китай

REMTA Турция

Фритюрница профессиональная

Фритюрница профессиональная для общепита имеет прочную корпусную часть, которая чаще всего выполнена из стали с нержавеющим покрытием. Дополнительные емкости и ТЭН производители также изготавливают из металла с антикоррозийными свойствами. 

В ресторанах и кафе иногда устанавливают фритюрницы профессиональные, купить которые предлагает компания Restro, с эмалированными ваннами. 

Количество и объем ванны в промышленных моделях

Фритюрница промышленная для общепита рассчитана на две ванночки, что позволяет одновременно готовить несколько разных блюд. По форме ванны могут быть:

  • квадратными; 
  • прямоугольными.

Промышленная фритюрница профессиональная дополнена разными по глубине ванночками, которые имеют прямые или же слегка закругленные углы. 

Как выбрать форму производственной модели

Производственная фритюрница отличается своими формами, выбирать которые необходимо с учетом блюд, что потребуется приготовить. К примеру, для поджаривания рыбы целиком, рекомендуется использовать модели с прямоугольными ваннами. Для картошки-фри фритюрница производственная может иметь ванны разных форм, а для пирожков, чебуреков и всевозможных пончиков – мелкая ванна с достаточной шириной. 

Выбираем профессиональное устройство для общепита

Профессиональная фритюрница для общепита обязательно дополнена специальными термоизолирующими ручками, выполненными из прочного пластика. Таким образом, повара смогут брать готовое блюдо, не используя перчатки и другую дополнительную защиту. Это исключает получение ожогов. 

Профессиональная модель для кафе с краном

Кран используется для удобного слива отработанного масла. В результате фритюрница для кафе или бара упрощает процедуру очистки ванночек после каждого использования. В случае отсутствия данного крана нужно проверить, имеется ли возможность снять чашу фритюра. Если такой возможности нет, ухаживать за устройством будет довольно сложно.

Какой литраж профессиональных агрегатов для ресторана

Фритюр для ресторана или бара отличается своим литражом. Для небольших заведений по демократичным ценам предложены агрегаты на 4-5 л, а для средних заведений выбирают модели на 8-10 л. 

Профессиональные модели доступны к заказу на сайте компании Restro, которая предлагает доставку товаров по всей Украине. Для быстрого поиска по сайту можно воспользоваться предложенными фильтрами.

Также на нашем сайте Вы сможете найти другие модели фритюрниц и чебуречниц газовых и электричеких от разных производителей: GoodFood Китай, HURAKAN Китай, REMTA Турция, Apach Италия, Fagor Испания, EWT INOX Китай, OREST Украина, GGM Gastro International Германия, Gastrorag Китай, Кий-в Украина.

Купить в Киеве и с молниеносной доставкой по всей Украине, помогут Вам наши доблестные консультанты, лучшая цена и колоссальный выбор гарантированы! Любая форма оплаты, гарантия на комплектующие 12 мес.

Наверх